Тема: Можно ли назначить на каждый верт свой приемник?  (Прочитано 8024 раз)

GanGan

• Гость
« Ответ #1 : 06 Февраль, 2011, 15:13:08 pm »
Насколько я знаю - эта фича у JR.

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #3 : 06 Февраль, 2011, 15:23:38 pm »
Это - не фича, а запантентованная ДжиЭром ерунда. Спектрум, как часть ДжиЭра ее имеет.
Никто больше покупать патент не хочет.

Схожая фишка работает на Санве - которая Эйртроникс. Они ее завуалировали и делают вид, что все хорошо.
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #5 : 06 Февраль, 2011, 16:53:27 pm »
Не в приемнике, а в передатчике.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

GanGan

• Гость
« Ответ #6 : 06 Февраль, 2011, 16:55:45 pm »
Привожу пример - ты приходиш на поле - и летаеш на 1 вертолёте, потом подрубаешь питание ко второму и пытаешся лететь - так вот на JR - если стоит модель предыдущего верта - просто не запустится - пока не переключишь на тот который соответствует нужному приёмнику.
« Последнее редактирование: 06 Февраль, 2011, 17:14:19 pm от GanGan »

« Ответ #7 : 06 Февраль, 2011, 21:12:44 pm »
Не в приемнике, а в передатчике.
Ну да :Oops:просто как всегда перепула слова :TY:
Привожу пример - ты приходиш на поле - и летаеш на 1 вертолёте, потом подрубаешь питание ко второму и пытаешся лететь - так вот на JR - если стоит модель предыдущего верта - просто не запустится - пока не переключишь на тот который соответствует нужному приёмнику.
Ну вот это я и видел у Славы; я думал, что такая фигня есть на всех передатчиках любого производителя :)
Goblin 700, Compass Atom 7 HV

SeverTV

• Гость
« Ответ #8 : 06 Февраль, 2011, 21:24:59 pm »
На Спектруме тоже так -загружаем одну из моделей -самик или верт.Летаем.Загружаем другую опять в полёт.Много приёмников - много моделей -каждый биндится на определённую модель.

Оффлайн lainer

• Алексей
    • Кемеровские моделисты.
« Ответ #9 : 07 Февраль, 2011, 20:48:01 pm »
Эта функция называется Модель Мач (ModelMach)
она есть только у JR и Spektrum .
больше ни укого такой фичи нету .
На Авроре тоже ее нет , хотя по моему програмерам Hitec просто не охота заморачиватся с этим.
С Уважением Алексей!

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #10 : 07 Февраль, 2011, 23:22:39 pm »
я тут потошил аппаратуру 2.4 GHz - там вообще стоит миросхема wirelessUSB ...

http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=3234865&d=1273512437

а она умеет запоминать кто с кем запарился ( если я правильно понял) вопрос ТОЛЬКО в том, что в вертолетной аппе эта возможность не используется. Так что паяльник, даташит и немного трудолюбия - все будет работать.

Мне это нужно, чтобы беспилотник умел иногда включать свой приемник, а передатчик его тут же подхватывал...

« Ответ #11 : 07 Февраль, 2011, 23:36:47 pm »
я тут потошил аппаратуру 2.4 GHz - там вообще стоит миросхема wirelessUSB ...

http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=3234865&d=1273512437

а она умеет запоминать кто с кем запарился ( если я правильно понял) вопрос ТОЛЬКО в том, что в вертолетной аппе эта возможность не используется. Так что паяльник, даташит и немного трудолюбия - все будет работать.

Мне это нужно, чтобы беспилотник умел иногда включать свой приемник, а передатчик его тут же подхватывал...

с паяльником я дружу, да и руки вроде не кривые :D тока я не понял-та схема, что по ссылке-это ее спаять надо???
Goblin 700, Compass Atom 7 HV

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #12 : 07 Февраль, 2011, 23:47:24 pm »
AndRay - Вот же шь ... открыли "америку"...  ;D
Перечитайте форум (этот), про спектрум.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #13 : 08 Февраль, 2011, 01:01:44 am »

с паяльником я дружу, да и руки вроде не кривые :D тока я не понял-та схема, что по ссылке-это ее спаять надо???

Это схема готового валкеровского приемника (я так понимаю, что там и передатчик тоже есть то ли для спаривания, то ли для теста дальности)... Предлагаю распотрошить Хайтек и посмотреть, не стоит ли там внутри какой нибудь CYRF6936 модуль.

Как показал опыт - внутри у всех одинаковые микросхемы..разница между брендами - в количестве соплей поверх платы :)

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #14 : 08 Февраль, 2011, 01:04:50 am »
AndRay - Вот же шь ... открыли "америку"...  ;D
Перечитайте форум (этот), про спектрум.

ммм... в чем конкретно я не прав? Или то что современная "аппаратура" - это переделанные беспроводные мышки - это общеизвестная вещь? ... ну да, может и известная, но вот пока осциллографом не потыкался - не верил. Тыкаю - смотрю идет SPI сигнал.. а я то PPM искал.. и такая засада...перепрограммировать контроллер надо под SPI, а уже под PPM койчего написал, а PPM брал с тренерского выхода передатчика