Ссылки на связанные события

• 3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи: 01 Июль, 2011 - 03 Июль, 2011

Тема: Соревнования "3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи".  (Прочитано 258020 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #30 : 02 Февраль, 2011, 12:36:35 pm »
Почти убедили. И верно лучше опозориться, но в когорте лучших российских и зарубежных пилотов, чем тупо смотреть и слюни пускать. Вечером зарегаюсь, когда с женой решу где мы жить планируем

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #31 : 02 Февраль, 2011, 12:41:40 pm »
Я на прошлом (2010) Хелимастерсе так переволновался, что при полете сет маневра забыл переключить модели в аппаратуре, со страху так весь сет маневр и отлетал на "другой" модели. (Футаба зараза на 6-ти канальных приемниках позволяет делать такую фенечку). Благо ничего в реверсах не было, только тарелка наперекосяк стояла и шагов отрицательных было всего 4 градуса. Так что участвовать надо всем, хотя бы просто для "набора опыта", что бы когда уже будете летать отлично, соревнования были для Вас обычным делом.
Но зато какая обстановка на Хелимастерсе.... до сих пор все как будто вчера было, НЕЗАБЫВАЕМО,
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #32 : 02 Февраль, 2011, 13:10:54 pm »
Особенно мне нравятся люди , которые сидят на скамейке и дают коменты как надо было бы слетать правильнее :D Был случай общения с таким пЕлотом. На соревновашках он  рассказывал приятелям как надо и не надо. Послушав прилично по времени, предложил ему выйти и показать как надо или помолчать. Но товарищч решил помолчать.
Это я к тому , что сравнивать свой уровень со стороны это не совсем правильно.
Да и если проиграешь , разве это позор? Мы же ни кому ни чем не обязанны.

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #33 : 02 Февраль, 2011, 13:14:02 pm »
Ага, а я петлю погнал по ветру. Верт взял и остановился  не доходя до ВМТ  А дальше всё. Мондраж такой , что не про фигуры думаешь, а как бы в зрителей верт не зарядить.  
 В общем надо ехать и надо выступать, что бы потом не колотило  :D

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #34 : 02 Февраль, 2011, 13:26:24 pm »
Ну как доходчиво обьяснить основную "идею" ?

Вот скажем, вы ходите в автошколу ... учите правила (ПДД), и катаетесь с инструктором... Вроде бы всё замечательно, и сдав "экзамен" (или заплатив за него ;) ) вы получаете права.  :o

Ну и, что начинается после этого?
Коленки дрожат? - да!
Хоть как то "ехать" получается? - ... ::) ну...  :D

Так ПОЧЕМУ в результате человек становится нормальным водителем?

Правильно! Потому что машина и передвижение на ней ему - НУЖНО! Умеет, не умеет, хорошо, плохо ... а ездит каждый день!
И при этом, то же "позорится" на глазах у сотен людей... и ничего! Главное - ЖИВОЙ!  ;)

Вот так и регистрация - это НЕОБХОДИМОСТЬ повышать свой уровень пилотировния. Хочется, не хочется..., быстрее, медленние... без разницы!
Результат будет однозначно!
А без этого - так и будет человек, прятаться по "закоулкам" и висеть годами...

Что нужно для того что бы научится летать ровно круг?
- время проведённое в симе.
Много времени.
Как себя заставить?
- поставить ЦЕЛЬ, научиться это делать.

И соревнования - ставят эти цели! Вполне определённые. Для начинающих - почти без выбора.
Соревнования дают опыт - которого НИКОГДА по другому пилот не получит, что бы он не говорил.
После соревнований - у пилота МЕНЯЕТСЯ представление и подход к этому хобби, очень заметно!
Как бы пилот не выступил - одно то, что он НЕ ИСПУГАЛСЯ этого, уже вызывает УВАЖЕНИЕ коллег! И совсем другое отношение к нему  O0
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #35 : 02 Февраль, 2011, 13:58:51 pm »
А пол-года тренировать круги и восьмерки уже не хватит сил и желания. То что "прогулял" наверстывать не хочется.

Летать круги и восьмерки совсем не просто. Но в процессе  длительных тренеровок этих фигур,  сами собой начинают легко получаться те моменты пилотирования которые раньше старался быстренько пролететь. Так сказать нелюбимые ракурсы. Приходят низкие высоты и малые скорости, посадки любым боком и. т.д.
  Прогулять эти моменты не получиться! Их всёравно надо будет учить. Можно конечно через краши - это значительно веселее :D.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #36 : 02 Февраль, 2011, 14:06:15 pm »
А вот и неправда. Я их успешно прогулял. Могу летать овалы и восьмерки с разными кругами на разных скоростях и высотах и сажать верт, как и взлетать в любом положении к себе. А вот ровно ни круг ни восьмерка не получится. И тренировать это мне просто не интересно. Я не стремлюсь стать победителем. Летаю для удовольствия. Мне интереснее летать ровно круг в инверте хвостом к себе или харрикейн хвостом вперед 2-3 раза подряд. А просто круг - не прет. Вполне вероятно оскоение остальных фигур идет хоть и быстро, но не так четко. Но нет цели выучить по полочкам и летать по ниточке. Как в школе. Кто-то уделяет калиграфии время, а кто-то просто учится писать. Кто-то пишет, чтобы его тексты потом читать было приятно, а кто-то только для себя в блокнот заносит информацию

morro_lucky

• Гость
« Ответ #37 : 02 Февраль, 2011, 14:35:28 pm »
Короче, ты Андрей как и я банальный лентяй  O0

Мне тоже свойственно делать только то что нравится...
А вот гонять программу раз за разом - скучно.

Я могу фристайл на людях полетать, но вот учить сет для меня наказание.

PS Хуже бывает когда поступают вот так (реальный случай с нашего Кубка магазина «PILOT RC» 2009):

Прошли соревнования, победители названы и награждены. 
А в конце, якобы показательный полет, выполняет пилот, который даже не участвовал  в Кубке.
И летает именно программу.  "От" и "до". Красиво так летает, ИМХО  ничуть не хуже победителей...

А когда его Артем спросил - почему же ты не участвовал? ответил - "да я не люблю соревноваться".
Не знаю, что он хотел сказать, но в разрезе его полета  это  звучало как  "с кем тут соревноваться"
Обидел он тогда всех капитально...

К его чести буде сказано, в 2010 он участвовал в Кубке. Вообщем-то хороший парень. За пару  месяцев и кучу крашей научился хорошо летать - молодца.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #38 : 02 Февраль, 2011, 14:44:45 pm »
Короче, ты Андрей как и я банальный лентяй  O0

Мне тоже свойственно делать только то что нравится...
А вот гонять программу раз за разом - скучно.

Я могу фристайл на людях полетать, но вот учить сет для меня наказание.

PS Хуже бывает когда поступают вот так (реальный случай с нашего Кубка магазина «PILOT RC» 2009):

Прошли соревнования, победители названы и награждены. 
А в конце, якобы показательный полет, выполняет пилот, который даже не участвовал  в Кубке.
И летает именно программу.  "От" и "до". Красиво так летает, ИМХО  ничуть не хуже победителей...

А когда его Артем спросил - почему же ты не участвовал? ответил - "да я не люблю соревноваться".
Не знаю, что он хотел сказать, но в разрезе его полета  это  звучало как  "с кем тут соревноваться"
Обидел он тогда всех капитально...

К его чести буде сказано, в 2010 он участвовал в Кубке. Вообщем-то хороший парень. За пару  месяцев и кучу крашей научился хорошо летать - молодца.

Не лентяй я. Холерик просто. Я летаю в симе ежедневно от 2 часов точно. Как один, так и в сети. Летаю и тренирую что-то. Но холерик. Попробовал вчера раз 30 сделать подряд три обратные петли - не вышло. Пошел колбасить пирофлипы и стену смерти. Я уже решил что поеду по-любому. Но не чтобы соревноваться или выиграть. Хочу стоять с сильнейшими в одном ряду. Мне более важен не индивидуализм - а причастность

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #39 : 02 Февраль, 2011, 15:42:41 pm »
Ладно, это мы поняли. Теперь короче...Ты участвуешь?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #40 : 02 Февраль, 2011, 15:48:46 pm »
Да. Полезу в Спортсмены. Зарегаюсь вечером, когда точно согласую с женой где буду жить :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #41 : 02 Февраль, 2011, 16:01:15 pm »
Да. Полезу в Спортсмены. Зарегаюсь вечером, когда точно согласую с женой где буду жить :)
Молодец, Андрей!
Добавишь весёлого драйву и озорства в строгие сет-манёвры!

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #42 : 02 Февраль, 2011, 16:07:27 pm »
Отлично, ещё одного отбили у серой безликой массы  :ура:

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #44 : 02 Февраль, 2011, 16:44:41 pm »
Какие блин спортсмены, написано "Андрей Баратынский СУПЕР ПИЛОТ". :) Надо соответствовать... :-\
С Уважением, Саныч.