Ссылки на связанные события

• 3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи: 01 Июль, 2011 - 03 Июль, 2011

Тема: Соревнования "3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи".  (Прочитано 257960 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #15 : 01 Февраль, 2011, 17:40:15 pm »
Ну что, господа!

За первые ... эээ ... не полные 5-ть часов регистрации имеем уже 11 пилотов:ура:

С чем Вас и поздравляю!  :круто:
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

« Ответ #16 : 01 Февраль, 2011, 18:19:48 pm »
Прошу прощения, а можете ткнуть пальцем :) какие примерно фигуры пойдут в классе "новичок" :Oops:

Категория: "зелёный новичок".
  Условный  класс: "1D"  (движения в одной плоскости без изменения ориентации вертолёта).
- Фигура №1 : Горизонтальный прямоугольник с постоянным курсом.
- Фигура №2 : Горизонтальный круг с постоянным курсом.
- Фигура №3 : Вертикальный прямоугольник с постоянным курсом.
- Фигура №4 : Вертикальный треугольник с постоянным курсом. 15-02-10 произведена замена на фигуру:
  №6 : "Горизонтальный треугольник с постоянным курсом". Ссылка на описание фигуры.

- Фигура №5 : Восьмёрка с постоянным курсом.
------------------------------------------------

Категория: "новичок".
  Условный  класс: "2D"  (движения в одной плоскости с изменением ориентации вертолёта).
- Фигура №1 : Круг.
- Фигура №2 : Восьмёрка.
- Фигура №3 : Разворот на горке 180 градусов.
- Фигура №4 : Петля 360 градусов.
- Фигура №5 : Круг носом к центру.
------------------------------------------------

Goblin 700, Compass Atom 7 HV

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #17 : 01 Февраль, 2011, 20:30:02 pm »
Да, можно ориентироваться на фигуры приблизительно такого уровня сложности.
Не все, но что то из этих фигур + ещё подобные войдут в комплекс.

Будет ДВА тура. Это точно!
А вот как - уточняем. Возможно так:

- первый тур, отборочный, будет состоять скорее всего из 3-х обязательных фигур.

- половина участников набравшая максимальные баллы в отборочном туре будет латать ещё (наверное) четыре или три фигуры, на свой выбор.

- другая половина, набравшая меньшие баллы, будет летать три обязательные фигуры + (возможно) одну-две на выбор.

Таким образом, любому зарегистрировавшемуся в новичках пилоту будет необходимо разучить порядка шести-семи фигур.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #19 : 01 Февраль, 2011, 20:42:43 pm »
Всё как и в прошлом году, по сути - ничего не меняется.

Вот ссылка на правила прошлого года: http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?action=dlattach;topic=3056.0;attach=18014
Или, ссылка на топик с этим аттачем - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3056.msg32136#msg32136

Отредактированные правила 2011 года будут доступны немного позднее.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #22 : 01 Февраль, 2011, 23:28:02 pm »
А в чём "слабость" то?  :D В руках или в "коленках"  ;)
А если серьёзно - времени до соревнований ещё достаточно, что бы разучить 6-7 самых простых фигур.  O0
А лучший стимул для роста пилота - взятые на себя обязательства по выступлению на соревнованиях!  :круто:

С "гостями" соревнований вопрос будет решаться позже.

Для иногородних - будет регистрация, по желанию.

Для местных ( Питер и окрестности) пилотов, условие получения "гостевого статуса" очень простое - волонтёрство.
Те, кто не примут посильное участие в организации соревнования будут иметь статус: "обычного зрителя".

Оффлайн lainer

• Алексей
    • Кемеровские моделисты.
« Ответ #24 : 02 Февраль, 2011, 09:15:34 am »
+1 тоже в руках , особенно когда на зрителя\жюри летаешь .
тогда плюсом еще и коленки.

Посмотрел комплексы новичков , большая часть фигур для меня как для зеленого новичка не очень сложна - как снег сойдет , палатку в поле и буду жить там - тренироваться.
Но все это хорошо , потому что летаешь один и знаешь что это просто тренировка.
Но когда будешь летать на результат, все будет по другому - поверьте я через это уже прошел.

Думаю что в этом году я буду пока зрителем по 2 причинам .
Первую выше озвучил .

Жду регистрации гостей .
С Уважением Алексей!

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #25 : 02 Февраль, 2011, 11:24:44 am »
Не стоит относиться настолько серьёзно к соревнованиям, как будто это ЕГЭ и путёвка в жизнь. Все питерские соревнования проходят в дружеской обстановке и поверьте все пилоты, не зависимо от уровня поддерживают и помогают друг другу, потому что сами прошли через это и понимают насколько это не просто - быть Пилотом RC  вертолёта. Присылайте  своё видео и ребята подскажут на что надо обратить внимание, что стоит отработать получше. Просто самому порой трудно оценить свой уровень. Правильно Александр говорит - участие в соревнованиях дисциплинирует, настраивает на достижение результата, можно сказать даже так Соревнования - Двигатель Пилота!

Baratynsky

• Гость
« Ответ #26 : 02 Февраль, 2011, 11:58:07 am »
Ну как же можно относиться к ним несерьезно? Не хочется опростоволоситься перед людьми. Я, например, в спортсмены пока не попадаю. Не могу я выполнить пока ни одну фигуру из сет-маневра, за которую поставят балл.  Тому много причин. Разные вертолеты, к которым пока никак не привыкну, кривые руки, недостаток тренировки и т.д. Фристайла как такового или под музыку пока выполнить тоже наверное не смогу.В новички мне идти тоже не хочется. По сути я летаю и 2D и 3D, но ровно не смогу пролететь на одной высоте ни круг ни восьмерку. А пролететь ее криво - как-то стыдно. А пол-года тренировать круги и восьмерки уже не хватит сил и желания. То что "прогулял" наверстывать не хочется. Такие вот сомнения

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #27 : 02 Февраль, 2011, 12:01:19 pm »
Тоже хочу добавить в пользу участия в соревнования.

Во-первых - это опыт. Коленки так и будут дрожать, если не пробовать летать на публику. Первый раз самый сложный, затем намного проще.
Во-вторых - представьте, что вы со скамейки "запасных" смотрите как летает другой пилот и видите, что можете слетать так же или даже лучше. Вот тут будет совсем обидно, что отказались.
Ну и в-третьих - быть в гуще событий намного увлекательнее, чем наблюдать за событиями со стороны.

Разумеется участие потребует и от вас определенной отдачи: желание, подготовка и, как результат, уверенные навыки. Организаторы дарят вам радость участия, а вы им и зрителям - красивые полеты. Баланс, так сказать. :)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Baratynsky

• Гость
« Ответ #28 : 02 Февраль, 2011, 12:11:29 pm »
Звучит убедительно конечно, особенно трогает за живое вот это "сидеть на скамейке и знать что летаешь лучше", но как же быть тогда с тем, что фигуры ровные не получаются, а тренировать выходит не более 7 вылетов за выходные. Как определить свою категорию? Вот многие со мной уже пересекались в симуляторе Феникс по вечерам. Я новичок или спортсмен? Теоретически в новички я наверное мог вы выбрать вертолет и оттренировать фигуры - но пол-года летать горки, петли и восьмерки чтобы достойно выступить - не хочется. В спортсмены - ни фигур нет, которые вышли бы согласно правилам, ни фристайла, как следствия отсутствия фигур

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #29 : 02 Февраль, 2011, 12:29:05 pm »
Андрей, у меня такая же ситуация, как и у вас. Идите в спортсмены! За пол года вы успеете научиться еще очень многому.
В прошлом году у меня было так:Зимой, когда шла предварительная регистрация, я только-только научился висеть боками и чуточку капотом, поэтому пошел в "Зеленые". К лету я уже мог исполнить программу новичков.