Ссылки на связанные события

• 3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи: 01 Июль, 2011 - 03 Июль, 2011

Тема: Соревнования "3DX Russia + HeliMasters 2011 Белые Ночи".  (Прочитано 258096 раз)

baratynsky

• Гость
« Ответ #720 : 12 Июнь, 2011, 00:43:32 am »
Я электрички выставил на продажу. Нитрычи оставил.

У меня нет претензий ни к судьям, ни к организаторам. Я просто хочу понять правильный я сделал выбор или нет. К сожалению никакой другой пятой фигуры я для себя выбрать не могу. Не умею ничего. А то, что я лично называю пирофлипом как-раз похоже на часть описания сустэйн-хауса, а именно вторую его часть - "... простые пирофлипы с большим количеством пируэтов на флип... ". Однако мне все говорят - меняй фигуру. Это - не летай. Зачем тогда нужна фигура, которую не ясно как летать никому в том числе и судьям, и которая заведомо дает участнику шанс в лучшем случае получить только треть ее баллов.

Я понимаю, что большинство участников из категории спортсмен легко могут летать 10-20 фигур из списка 3DX и им есть из чего выбирать. А я пока с трудом 5 набрал для себя, и одна из них - этот дурацкий хаос, который не на что заменить :(

smolett

• Гость
« Ответ #721 : 12 Июнь, 2011, 00:46:31 am »
Андрей, неужели все так плохо? Ты просто приедь и летай, что тебе еще надо?

baratynsky

• Гость
« Ответ #722 : 12 Июнь, 2011, 00:56:27 am »
Андрей, неужели все так плохо? Ты просто приедь и летай, что тебе еще надо?

Почему все так плохо? Каждый спортсмен выбирает себе те фигуры, которые точно умеет летать и расчитывает, что слетает их на максимальный бал. Или не так? Просто приехать и полетать можно у себя на поле, что я и делаю по мере возможности, также эта формула подходит к фристайлу и музыкалке. Там кольбась что угодно.

А в сет-маневре все-таки есть правила. Нас призывают их исполнять, вовремя регистрироваться, читать их внимательно. Соответственно если есть правила, фигуры и их описания - почему нельзя конкретно рассказать о том как летать фигуру и как ее будут судить. Может кто-то слетать этот хаос в симуляторе и показать. Только правильно слетать, чтобы знать что именно это исполнение будет оценено в 1.5 балла? (это просьба).

P.S. Кстати посмотрел видео с сайта 3DX. ТАм вертолет крутит этот хаос на коричневом фоне. Вообще не видно ни высоты его ни движений в пространстве. Помимо этого практически 90% в этом ролике пилот исполняет один пируэт на один флип.

smolett

• Гость
« Ответ #723 : 12 Июнь, 2011, 01:13:13 am »
ИМХО, судьи никогда не судят конкретную высоту, скорость или траекторию. Они судят твой контроль и умение владеть вертушкой в фигуре в комплексе и именно это ты им должен показать своим полетом убедительно.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #724 : 12 Июнь, 2011, 01:19:43 am »
Андрей!
И судьи и пилоты находятся точно в такой же ситуации: они НЕ знают, что имели в виду люди писавшие список фигур 3DMasters  :-\

Есть классическое описание хаоса - от автора этой фигуры.

Но, в правилах указано : "минимум 10 секунд... максимум 30"
Вопрос: что можно понять и оценить за 10 секунд? Я - не понимаю!  
Второй вопрос: почему максимум... почему он вообще есть?

Если хаос классический, то полный цикл этой фигуры - это поворот оси переворотов в пространстве на 360 градусов (полный круг).
Сколько это займёт времени - зависит от скорости и количества переворотов. Но никак не 10 секунд...  ::)

А теперь главное.
Список фигур 3DX принят нами за основу. В этом списке есть эта фигура. Как её летать (по описанию в правилах) точно не понятно.
Какое бы мнение не высказывали относительно этой фигуры судьи - это будет их личное (и возможно - разное у каждого) мнение!

Таким образом, единственный реальный выход из этой ситуации - не летать спорную фигуру.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #726 : 12 Июнь, 2011, 05:02:58 am »
Ну если уже и Андрей стонать начал.  :) Куда нам новичкам податься.... :-\
Ты Андрей приезжай, а с остальным разберемся. O0
Да же я (известный нытик  :'( и трусишка) уже успокоился. :P
Махнул рукой. И летаю, что получается.  ]8-)
С Уважением, Саныч.

baratynsky

• Гость
« Ответ #727 : 12 Июнь, 2011, 09:46:28 am »
Саныч, никто не стонет. У меня нет цели стать победителем. Я не тщеславный человек. Просто хочется разобраться. Зачем менять фигуру, которую тренируешь каждый день и любишь исполнять, на другую.

Саша, Леша. Я вас понял. Бог с ним с хаосом. :) Раз будут судить не по технике (с которой пока не определились), а по визуальному исполнению - значит надо поставить дым-машину и во время хаоса пустить цветной дым, чтобы красивше вышло ;)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #728 : 12 Июнь, 2011, 12:11:45 pm »
Причем дыму выпустить столько, чтоб никто даже и подумать не мог о том, что внутри облака хаос мог быть исполнен не идеально!  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

morro_lucky

• Гость
« Ответ #729 : 12 Июнь, 2011, 13:20:47 pm »
...Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград(с)

:D

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #731 : 12 Июнь, 2011, 13:49:19 pm »
Сергей, а как Европейские СМИ освещают 3D Masters?  ;) :D
Все в наших руках - сами проведем, сами и осветим  :)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #733 : 12 Июнь, 2011, 20:47:12 pm »
...ну вот, похоже или накаркали, или богу солнца Ра не так поклоны били:
Читаю прогноз погоды и понимаю, что зонтики бывают нужны и не от солнца ;)
Долгосрочный прогноз гласит: в Питере заканчивается краткосрочное лето,
ночью приходит обширный скандинавский циклон с сильным ливнем... :(
Температура установится 15-18 (ночью 10-12), регулярные дожди.
О так ось....
Завтра напишу " на верх" маляву с просьбой, что бы оный циклоп циклон
в ближайшие две недели издох!  ;) :) 

nik1

• Гость
« Ответ #734 : 12 Июнь, 2011, 21:13:11 pm »
Ух, в палатке будет прохладно :D