ФБЛ - уууу как крутаааа.
Ну яж тоже хачу ФБЛ шоб значить палку убрать, вес снизить, облегчить жизню силовой и ....
Приобрёл я значить
V-bar 5.0 full.
Что оказалось на самом деле - постоянная борьба с вибрациями, так как летать силовые фигуры невозможно, хвост начинает постоянно трясти как при высокой чувствительности обычного хвостового гирика

тока амплитуда порядка 30-40 см, вобщем летать 3D жутко страшно, тока лёгкие пируэтики в нормале! и тока против часовой стрелки(или по часовой уж не помню).
V-bar пишет что жуткая вибрация, но почему тогда гирики цикликов не шалят!!! вот никак я понять этого не могу, ведь все 3 гирика находятся в одном корпусе.
Ну думаю ладно, бум бороться, поменял валы, подшипники, поставил апгрейд хвоста новый от ИнфинитиХобби, новую АП(старая была бракована).
Есть у V-bar такая классная фича как - Vibration analysis
Ну почитал значить, провод подоткнул посматрел графики, полез на форум поспрашать чтож за кривые полоски с цифрами там рисуются и чего они значать.
И возникло у меня желание в полёте проверить вибрации, но тут оказывается для этого Bluetooth вбаровский надо прикупить, полазил по магазинам и афигел

- этож что они туда такого засунули что он 100+ $ стоит, ну ладно мозги их ФБЛ все хвалят, но тут то блин за что 3 шкуры дерут? Для меня этот вопрос стал вопросом совести :-) моей жабы, она так и квакнула -
квааа всмысли хрен тебе Серёга.
Полез опять по форумам, естественно натолкнулся на Форум поддержки системы виртуальной сервооси V-Bar в россии :-)
Полазил значить почитал и нашёл вот такую темку -
Блютус за пять минутНу думаю чё у меня руки кривые чтоли? пора и мну заняться этим вопросом, тем более что жабе тоже стало интересно

Ну а теперь техническая часть.
Методом научного тыка и мазьгоф установил что БТ вбара:
1. поидее является ведомым(slave)
2. работает через UART интерфейс
3. радиус действия мне не критичен, посему Class 2 - тобишь до 30м - меня устроит.
4. выход питания на Вбар под БТ - nV - надобно бы замерить скока там, может он не напрямую гонить с БЕК?
5. если питание будет несогласовано то делать платку со стабилизатором и лепить на неё БТ
Перелопатил просторы инета и нашёл таки "
уникальную" вещь -
Serial Bluetooth RF Transceiver Module RS232пройдя по ссылке я так думаю вы поймёте в чём же уникальность этой вещи :-)
Такс БТ заказали, питается он от 3.3В, тобишь питалово скорее всего надо будет ему своё делать :-) ну да ничего страшного, ведь ссылка на пост где уже есть схема у нас есть -
Воть она. (Спасибо огромное undead)
Осталось дождаться приезда заказаного БТ(по секрету - стоимость с доставкой обошлась 8.10$

) фсё остальное - дело 2-3 часов :-)(Теоретически себистоимость БТ для Вбар будет до 500руб)
User Guide(аналог)
P.S. Не рекламирую ни сайты ни форумы :-).
Данное "изобретение" ещё не тестировалось.