Тема: ICharger 306B -1200W, 30A, 6S  (Прочитано 9929 раз)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #15 : 08 Сентябрь, 2011, 23:44:24 pm »
Я не верю в эффективность 98%. Я допускаю, что еффективность может быть децл выше заявленных 88%, но не 10% приближаясь к 100%.  ::)
Тем не менее:

1600W / 2 * 98% = 784W
4.1V+ * 6 * 28A = 689W+
698W+/784W = 89%+

Так что по любому IChardger выглядит убедительно. Кстати они не сильно греются при заряде. :)

ТАкой КПД у этой зарядки будет только тогда, когда входное напряжение близко к выходному - то есть для LiPo 6S надо бы набросать 24Вольта на вход - в самый раз будет, меньше воздуха греть будет. Этим она ничем не выделяется среди других зарядок - чуда не случилось ;)
Мне пофигу, у меня блоки 30V выдают.  :D
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь, 2011, 23:50:35 pm от DmitryG »
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #16 : 09 Сентябрь, 2011, 01:21:20 am »

Так что по любому IChardger выглядит убедительно. Кстати они не сильно греются при заряде
А я не верю в его чудо КПД,во первых айчаржеры используют феррит ,а поверлаб сендаст в качестве колечка под дроссель-сендаст при равном сечении и одной и той-же частоте имеет индукцию раз в пять больше,а потери сравнимы-соответственно на одном и том-же токе пульсации,а соответсвенно потери в сендасте будут ниже-читай выше кпд преобразования,силовая часть типовая-мощные полевики ,схема  понижения  тоже одинакова,причем поверлаб использует для управления ключами балансировки специализированный драйвер,что позволяет ему балансировать до менее чем 1 вольт,с током до 1 ампера,айчарджер как обычно использует для коммутации ключа балансировки напряжение на балансируемом элементе,что не позволяет иметь большой ток балансировки и низкое напряжение-не ниже 3 вольт,иначе ключ не откроется. Кстати а как айчарджер греется при токе зарядки  40 ампер :D,поверлаб чуть тепленький :) :P
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #17 : 09 Сентябрь, 2011, 02:24:08 am »
А я не верю в его чудо КПД...

А я верю производителям больше, чем суевериям юзеров  :P ;D

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #18 : 09 Сентябрь, 2011, 07:59:54 am »
А я не верю в его чудо КПД...

А я верю производителям больше, чем суевериям юзеров  :P ;D

доверчивый  :D  ;D

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #19 : 09 Сентябрь, 2011, 09:48:13 am »

причем поверлаб использует для управления ключами балансировки специализированный драйвер,что позволяет ему балансировать до менее чем 1 вольт,с током до 1 ампера

Привет всем.
Кстати о балансировке током в 1А
В ветке про Поверлаб 8 прочитал следующее высказывание от Slavik R (стр 2):

"Зарядник заряжает при паралельном подключении отлично в том смысле, что выставляется заряд "2Р или ..Р" и он уже балансирный ток даёт не 1А а 2А или ..А , что и получается гуд."

Вопрос к владельцам ПВЛ 8: действительно так? Бегло прочел  78 страниц мануала, но этого не нашел.  Соответствует ли это практике?
Trex 450, Trex 500, Atom 6HV (V-Bar)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #20 : 09 Сентябрь, 2011, 10:29:31 am »
доверчивый  :D  ;D
Ну да это я лоханулся - мне надо слушать больше мужика за теликом с пивом, который всё знает о продуктах лучше, чем производители  ;D

Верить больше и доверять - это разные вещи.
И вот уж я точно не доверяю пустомелям, которые только сте баться в своих постах умеют...
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь, 2011, 10:41:52 am от DmitryG »

morro_lucky

• Гость
« Ответ #21 : 09 Сентябрь, 2011, 10:43:01 am »
в каждой избушке свои погремушки (с) типа народ :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #22 : 09 Сентябрь, 2011, 11:33:10 am »
Ну да это я лоханулся - мне надо слушать больше мужика за теликом с пивом, который всё знает о продуктах лучше, чем производители  ;D

Верить больше и доверять - это разные вещи.
И вот уж я точно не доверяю пустомелям, которые только сте баться в своих постах умеют...

тьфу, блин, пошутил я. Не заводись.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #23 : 09 Сентябрь, 2011, 11:51:12 am »
Дим, если про мужика за теликом про меня-то это ты зря,я профессиональный ремонтник электроники со стажем в 24 года,и все эти преобразователи самостоятельно проектировал,строил,ремонтировал с 1987 года,так что мне надо обьяснять  АРГУМЕНТИРОВАННО ,без понтов,что айчарджер такой прям хороший,сил нет ;D,как оно было китайское недоделанное гуано ,так оно им и осталось,несмотря на все красивости :(
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

morro_lucky

• Гость
« Ответ #24 : 09 Сентябрь, 2011, 13:29:04 pm »
Ну почему же - радиатор реально увеличили
;)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #25 : 09 Сентябрь, 2011, 18:38:25 pm »
Дим, если про мужика за теликом про меня-то это ты зря...

Не, не про тебя, это я в общем.  :-[ У тебя же аргументированные предположения были. Прошу прошения за непонятки.  O0 Просто я с агументами не согласен.
А насчёт качеста IChardger я согласен... Ломаются не редко, и собранно криво.
Мне у них размер нравиться. Всё влезает в маленький чемоданчик. Для PowerLab чемодан нужет уже в два раза больше. По мощности мне они как раз подходят к блокам питания и генератору. См фото (это не мой чемодан, но у меня один в один такой же).

П.С. Ух тяжело на форуме - слишком легко понять человека не правильно.  ::)

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь, 2011, 18:59:25 pm от DmitryG »

Оффлайн Biller

• Александр
    • Александр
« Ответ #26 : 11 Сентябрь, 2011, 13:30:53 pm »

Мне у них размер нравиться. Всё влезает в маленький чемоданчик. Для PowerLab чемодан нужет уже в два раза больше. По мощности мне они как раз подходят к блокам питания и генератору.

Компактная конструкция. Хватает в режиме нон стоп летать? Сколько комплектов паков по 6S нужно  ( при мотустановке 12S), чтобы летать непрерывно?  навеное 2-х не хватит, комплекта 4?

Trex 450, Trex 500, Atom 6HV (V-Bar)

Оффлайн Jazzman

• heli-spb club
    • Андрей
    • Деев
« Ответ #27 : 30 Сентябрь, 2011, 14:33:18 pm »
Полыхнул мой 306B красным пламенем.. Хотя нагрузил его довольно в крайнем режиме - на вход 12В, на выход 22В, ток по максимуму. Но респект производителю - на письмо отреагировали и пообещали небольшой подарок в виде тестера банок :круто:, в случае если пришлю зарядку непосредственно им.

Теперь думаю, нужно взять на замену что-то подобное, из доступных здесь и сейчас - Hyperion 0720 DUO 3, либо месяц на PowerLab 8. Цена для моего случая одинакова. Что взять?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь, 2011, 14:39:42 pm от Jazzman »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #29 : 30 Сентябрь, 2011, 14:44:14 pm »
А я мегапауэром 3020i обзавелся. Очень недурственная штука у кетайцев получилась. На сколько я понял, PowerLab на их же заводе клепают...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!