Тема: Atom 6HV. 4 вылета. 3 краша. Что делать с расколбасом на старте?  (Прочитано 29721 раз)

baratynsky

• Гость
« Ответ #90 : 02 Сентябрь, 2011, 09:05:28 am »
А FBL не пробовал ?

Я пока ФБЛ вообще не пробовал. :)

А я вчера день знаний отметил своево в г..но разложил ,ты ему гаду вериш а он тебя подстовляет,так мордой в планету и вошол,я даже холд дернуть неуспел,страный он какойто всё падает и падает | 8-(

У меня он больше трех полетов не жил. Причем не механические отказы, а я его вкапывал. Вот скользкий он чтоли.

Оффлайн human

« Ответ #91 : 02 Сентябрь, 2011, 09:31:25 am »
Мосолов еще на хелимастерсе попрощолся.

Он у нас собранный на шкафчике стоит, не хватает только одного рычага цапфы, собственно виновника торжества.
Может кому нужен за адекватные деньги, регуль кастл, гирик кварк, мотор сток, лопастей нет
Серёга

Оффлайн human

« Ответ #92 : 02 Сентябрь, 2011, 09:31:40 am »
повтор, удалите пожалуйста
Серёга

baratynsky

• Гость
« Ответ #93 : 02 Сентябрь, 2011, 09:59:09 am »
Мосолов еще на хелимастерсе попрощолся.

Он у нас собранный на шкафчике стоит, не хватает только одного рычага цапфы, собственно виновника торжества.
Может кому нужен за адекватные деньги, регуль кастл, гирик кварк, мотор сток, лопастей нет

Тоесть летать больше не будете несмотря на собранность?

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #94 : 02 Сентябрь, 2011, 10:09:29 am »
Вот наконец-то реальные отзывы от владельцев пошли.
Андрей, я примерно понимаю, что ты имеешь ввиду под "скользкий" - я так думаю, это значит, что на ножевых фигурах верт не держится некоторое время в воздухе, а быстро уходит вниз. Ну и шустрость по цикликам наверное добавляет резвости в управление, т е
в полете чуть дал циклика и верт усиленно стремится сьехать с траетории, на которую его надо возвращать.

Мне тоже такие "дерганые" вертолеты не нравятся, т.к. стиль полета отдаленно напоминает А.Баратынского, т е не "дерганый", а плавный с законченными фигурами.

Поэтому делаю для себя вывод что наверное под такой стиль полета 6HV не подходит.
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

baratynsky

• Гость
« Ответ #95 : 02 Сентябрь, 2011, 10:43:30 am »
6ХВ замечательная модель для отжига. Легкий, мощный и верткий. Но не четкий. Ставишь больше экспоненты - вроде в середине стика легче пустить его лететь ровно, но при попытке летать другие вещи - они мешают. Убрать экспоненты - тик-так вообще ровно никогда не получится. Вертится гад в разные стороны, как уж. На рейже делаешь бочку - он вокруг ротора делает ее. А на 6ХВ делаешь бочку - ощущение, что он не вокруг ротора крутится, а вокруг шассей. Делаю акцент - ощущение. Вот из за сильной верткости я на нем постоянно как-то заигрываюсь чтоли и грохаю. Вот. Нашел правильный термин. Он не цепляется за воздух. Он как 450-ка. Чуть дал слабину или резче крутанул - планета. 700-ка от элайна - цепляется за воздух. Полетал хорошо - ухожу с поля с фразой "отличный вертолет". Через 2 полета разбил - "не хочется восстанавливать этого угря".

Оффлайн mPich

• Михаил
    • Пичугин
« Ответ #96 : 02 Сентябрь, 2011, 10:52:29 am »
Господа товарищи,
поясните мне, почему

- после знаменитого отчета Пираньи все как хомячки бросились покупать 6HV
- полетав некоторое время так же дружно все эти вертушки побили.
- потом восстановили, полетали, и разбили еще сильнее

Они чего, заколдованные эти 6ХВ, почему на них так бьются в хлам?
Или для полетов на 6HV нужны некие специфические навыки? Ну типа слишком быстр он или слишком мощен или слишком легок и не все могут с ним справиться?
Есть ли претензии с тз пилотажа к этой вертушке (типа хвост не держит, просадки, итд).
Или на ней просто зарулиться легче?

Ps интересуюсь потому что приглядываю машинку под 600 лопасти 12s
ненене это не ко мне :)
стал замечать за собой  что я баран. ну тоесть иду наперекор.
всем говорят - начинайте с максимально большого вертолета - я начал с максимально маленького. (я не про 6ХВ:)
все говорят - апгрейд микрохели полное унылое говно - я затюнил им два своих верта
многие говорят 6ХВ разбили и больше собирать его не будут а я адски хочу его собать и летать
баран бараном :) ну не срабатываю на меня чужие грабли. свои ближе к телу.
п.с. почитал Пиранью - ничего не ёкнуло, даже жаба не проснулась, лежала себе тихонько.

у ну фанерный он и что? расходы с экспонентами отменили?
у меня блейд мсп-х летал как соосник а какая это бешеная муха многие знают.

ну как то так.

baratynsky

• Гость
« Ответ #97 : 02 Сентябрь, 2011, 10:58:27 am »
Ну наступайте на свои грабли и летайте. Расходы и экспоненты его не улучшат. Фанерность надо почувствовать. Это термин  описывающий ощущения. А у Пирахи насколько я знаю он и не летает. На шкафу стоит.

DD

• Гость
« Ответ #98 : 02 Сентябрь, 2011, 11:04:50 am »
Ну наступайте на свои грабли и летайте. Расходы и экспоненты его не улучшат.

просто и категорично. владельцы атом6 - вешайтесь.
пс. эксперт, что тут скажешь  :D

baratynsky

• Гость
« Ответ #100 : 02 Сентябрь, 2011, 11:17:14 am »
Я тут я делюсь своим опытом. У каждого в этом хобби свои кумиры и эксперты. Мои кумиры Тарек, Алан забо, Лукас рива - я не видел их летающих на атоме 6ХВ. Мне он тоже не зашел.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #101 : 02 Сентябрь, 2011, 11:22:40 am »
А я его всё равно соберу в хрен знает какой раз,только буду летать повыше,чтоб его к земле непритяиволо.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #102 : 02 Сентябрь, 2011, 12:07:20 pm »

Андрей молодца, написал все как есть.
Только он снова "гость"
Не понят поэт толпою.
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн human

« Ответ #103 : 02 Сентябрь, 2011, 12:21:29 pm »
Тоесть летать больше не будете несмотря на собранность?

Денис сказал, что не будет на Атоме летать  :-\
Серёга

baratynsky

• Гость
« Ответ #104 : 02 Сентябрь, 2011, 16:34:10 pm »
...ещё раз пересмотрел все ролики...
Нигде не увидел нормально летающего 6HV.
...кстати, присмотрелся к Тареку - то же полная фигня...