Тема: Прилетела таиландская птичка ФАИ-ФА  (Прочитано 179437 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #690 : 28 Май, 2011, 16:45:45 pm »
Можно сказать идеал, осталось только полетать.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #691 : 29 Май, 2011, 02:29:53 am »
Классно летает.... супер лопасти, вертушка как бы стала невесомая, Николай даже подошел и проверил вес, не похудела ли, но и верткости добавилось, и устойчивости по курсу, в общем стоят своих денег.
Сегодня вечером поставил 4035 перемотанный и соединенный 2Y, завтра сравню с Дельтой.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #692 : 29 Май, 2011, 08:03:34 am »
Чего же там за такой профиль, что и резче и ровнее и ещё не весомее ::) Интересно будет в Питере, посмотреть на них.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #693 : 29 Май, 2011, 21:49:36 pm »
сегодня Рома поставил эти лопасти на свой Рекс 700 нитро, полетал - абсолютно те же чувства и побежал покупать последнюю пару на Хелидиректе.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #694 : 29 Май, 2011, 21:55:44 pm »
Совсем заинтриговал :D Хорошо , что до встречи, месяц всего остался.

nik1

• Гость
« Ответ #695 : 30 Май, 2011, 15:50:56 pm »
Заказывал апгрейд на ФБЛ ротор, сегодня приехал, но  не тюнинховый, а так хотелось :D Да ещё капот нитрушный подсунули, зато посыль дошла за 7-10 дней.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #696 : 30 Май, 2011, 17:41:23 pm »
Принесли мою кабинку, качество отличное, покраска тоже выше всяких похвал. Материал капотика более мягкий, не такой дубовый как стоковый и потоньше, вес на 45 грамм легче, пойду вечерком летну, если погодка успокоится.
Устроил сегодня ТО Касаме, и не зря, ПРОВЕРЯЙТЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БОЛТ ХАБА ОР, у меня был уже почти срезан, держался на волоске и за счет затяжки боковых болтов. Заменил линки, протертый штырями слайдер ну и почистил маленько.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #697 : 30 Май, 2011, 17:52:16 pm »
Ярик, хороший капот, но где же надпись "Пилот: такой-то"?  ;)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #698 : 30 Май, 2011, 18:00:50 pm »
Вот этот вопрос я уже задал на Фушино, они отписали что надпись была на первом пропавшем капотике, а этот очень спешили и надпись не сделали, забыли.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #699 : 30 Май, 2011, 18:02:37 pm »
Аха, значит весит 175гр, хорошо. Давай , посмотри как его будет читать.

nik1

• Гость
« Ответ #700 : 30 Май, 2011, 18:41:34 pm »
Мне совсем не нравится этот болт с резьбой, поэтому у себя малость переделываю. Беру гладкий болт с резьбой на самом кончике, подгоняю гладкую длину так , что бы болт немного заходил гладкой частью в резьбу и вуаля, получаем крепкое соединение. Можно не много рассверлить резьбу в хабе , что бы больше заходило гладкой части болта.

nik1

• Гость
« Ответ #701 : 31 Май, 2011, 13:04:35 pm »
Облетал фбл ротор. Когда его собрал, то заметил , что в нём мои старые демпферы как бы совсем слабые, типа если качать за цапфу, то ход весьма ощутимый.Похоже как на атомных демпферах, сначала свободный ход , а после упор. Новые демпфера едут, пока попробовал так и оказалось всё довольно интересно. Верт довольно заметно стал стабильнее,но в резкости не сильно потерял,  очень ровненько кувыркается и останавливается. Даже на пирофигурах стало получше ::) Я даже добавил чутья гирам, но потрухивания на пониженных оборотах не заметил. Правда сегодня совсем слабый ветерок, а это надо бы проверить в сильный ветер.
Вот такая интересная кухня, раньше я считал , что на фбл катит только жёсткий ротор. Теперь призадумался.
Как только приедут новые демпферы , то сразу заменю и сравню жёсткость ротора. Да и заодно замерю в хабах фб и фбл посадку под демпферы.

nik1

• Гость
« Ответ #702 : 02 Июнь, 2011, 17:52:01 pm »
Разобрал опять бошку, всё таки демпферы не айс. Пока едут новые, то поставил резинки от моторамы, по размеру и жёсткости очень похожи. Посадка под демпферы на фб и фбл хабах , полностью одинаковая.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #703 : 02 Июнь, 2011, 17:58:45 pm »
Коля, а в результате опытов, ты какие и чьи ФБЛ бошки успел облетать-затестить?

nik1

• Гость
« Ответ #704 : 02 Июнь, 2011, 18:45:47 pm »
Всего три бошки, из них 2 переделанные из ФБ х-селл и касамы. Ну и последняя , штатная касамова, с не много переделанными рычагами.
Я малость играл с рычагами, на касамовой бошке это не сложно. На пока понравилось , что бы расход по шагу в аппе был около 50% на нужных мне углах , примерно 52% это 12, 8гр. Если растягивать шаг к 60% , то есть ощущение задержки, но и сильно ниже 50% ставить не надо, возможны прыжочки по шагу. А на циклах расходы в своше 58% элерон, 68%  элеватор, это выходит около 8гр цикла. Расходы на циклы лучше сильно не занижать, а то фбл начинает нервничать. 
Пока конечно опыта мало с фбл, но пытаюсь научиться. Думаю через год , хорошо влетаюсь в нюансы.