Тема: Walkera 4F200 - что скажете?  (Прочитано 4955 раз)

Оффлайн Inwator

• Павел
« : 08 Январь, 2011, 22:06:24 pm »
Собсна, сабж. Напал в мировой сети на такую птицу - понравилась. Жалкие познания англицкой речи прояснили, что сей девайс снабжен з-х осевым гироскопом! и 8 канальной аппой. Цена вполне очень даже приемлемая (и это для 3 канального гирика, full-metall и 8 канальной аппы)! Заинтересовало вот что: по увещеваниям типов из видяшек - верт стабилен аки сооснег, но в то же время способен вытворять всякие всякости в полёте, о чём свидетельствует опять же видосы. Вот собсна и затронуло за душу такое сочетание - стабильность пока не научусь и вертлявость когда освою (шоб не разводить дома комарятник из кучи вертолётов, а то жена ворчит).
Итак, мнения в студию, плиз!
Thunder Tiger Mini Titan SE

vvm

• Гость
« Ответ #1 : 08 Январь, 2011, 22:36:50 pm »
Из видях не узрел 3Д даж инверт.(мож прохлопал). но ИМХО блинчиком и рекс 250 не плохо летает(сравнение размеров
).Да и Вальке особого доверия нет (естественно ИМХО). а так верт интересный.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #2 : 08 Январь, 2011, 22:54:57 pm »
- видяха 3D полёта,
а просто инверт на сайтах магазинов, где продаётся эта псиса, в частности вот http://www.walkera.shopntoys.ru/radioupravlyaemie-vertoleti-walkera-radioupravlyaemie-modeli-vertoletov-walkera-zapasnie-chasti-walkera/vertoleti-walkera/radioupravlyaemiy-vertolet-walkera-4f200-3-blades-3-axis-2-4g.html

Но меня интересует не столько просто полёты блинчиком - для этого есть пока не починеный Хони Би V2, сколько возможность незадорого поиметь верт достаточно стабильный что не убиться сразу же и могущий покувыркаться когда я его освою.

Итак, ждём ещё мнения.

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #3 : 08 Январь, 2011, 23:02:11 pm »
Не надо тратить деньги на всякую ...Купите один нормальный вертолет и сим. И забудете слово стабильность.

vvm

• Гость
« Ответ #4 : 08 Январь, 2011, 23:06:58 pm »
Да 3Д как бы летает, но к используемым пультам не биндится, и электроника Вальки не особо надежная(ИМХО).

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #5 : 08 Январь, 2011, 23:14:53 pm »
...и как заклинание помнить и повторять адреса магазинов и мастерских.
Тупо сим, хоть 200 часов, хоть 600 - не выход так летать не научишься. Нужен вентилятор для тренировок, но стабильный - чтоб ошибки прощал. В симе я могу многое себе позволять, а реальный верт ну никак не приручить парой попыток. Я белт си пи вроде поднимаю, даже инверт и обратно могу сделать, стабилизировать пока сложно, а с посадкой вообще ахтунг. Уж сколько раз мы этого белта несчастного с приятелем шарахнули. Вот и позарился я на такой - может поможет решить поставленный вопрос.
Вот с самого начала все здесь на форуме советуют - купи звездатый верт и просиди пол жизни в симе. Ну я же не миллионер после сима звездатый верт по земле размазывать, сколько в симе на сиди - один хрен реальная вертушка по-другому полетит! Ну ни один чемпион Need For Speed ни разу не поставил стоящий результат на реальном треке! И тут та же песня. Надо научиться чувствовать реальный верт а не мультик.

В общем, мнение принято, спасибо. ждём дальше, потом суммируем резалты и думаем чего к весне прикупить. Одна просьба - не надо с точки зрения аэроволка - я ж не спец. В общем и целом, плиз.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #6 : 08 Январь, 2011, 23:19:00 pm »
а что с электроникой не так? Ну, в смысле тупит или что? Просто мне как неопытному - ну плата, ну серва - сигнал поступил, серва двинулась, везде так. Можно про электронику конкретизировать?

А так я смотрю Валкеру тут не жалуют. Мож я зря позарился на эту вертушку? А мне ещё 120 Валкера понра. И на форуме кстати темка была, что 120 FBL зачётный пепелац. И многие даже порыв души проявили в пользу покупки такой. Просто эта вертушка из той же серии, только покрупнее маленько да лопастей три.

SeverTV

• Гость
« Ответ #7 : 08 Январь, 2011, 23:23:12 pm »
А мне Trexы  нравятся и Атомы.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #8 : 08 Январь, 2011, 23:33:25 pm »
Не, ну то что Т-Рекс 450 рулит это я уже понял  :D
Кстати, может что-нибудь из E-Sky выбрать? Но там нет 3-осевых гириков.
А пока обсуждаем предложенный сабж.

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #9 : 08 Январь, 2011, 23:50:57 pm »
А нечего тут обсуждать.  :Oops: Сам он не полетит.
Более того по содержанию 450-й обходится дешевле.
У валкеры сервы долго не живут, Гироскоп дохлый. Мощи очень мало.
Летаю блинчиком на Walkera 4G6; 3DX-450; Атом 500.
А, на видео летают совсем не новички и при этом пролеты ровными не назвать.
Вам вроде ответили про вертолет для новичка. Или нет? :-\

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #10 : 09 Январь, 2011, 00:02:54 am »
О! вот и конкретика. Сенк ю! Дык с вертом для новичка всё понятно, но пытливый ум дилетанта требует пищи! Потому и заморочился этой вертушкой. А заодно и народ в дискуссию втянул. Мне показалось, что 3 осевой гирик очень упростил бы моё обучение, а его наличие на модели способной летать 3D ну вааще айс! А вот когда освоюсь, тогда можно заморочиться и порядочным вертолётом. Может я и не прав - для этого и затеял обсуждалово. А касаемо цен на запчасти Т-Рекса и других вертов - то тут ещё вопрос, что дешевле. Во- первых цены сопоставимы, во-вторых доступность запчастей. Как пример сейчас уже три месяца на полке лежит Хони Би, ибо запчастей на него нет и не будет, а на заказ жирновато будет - сам верт меньше стоит чем голова с лопастями под заказ. А у Т-Рекса если какие-то запчасти и дешевле, то разницу с другими вертами съедает стоимость доставки и заказа. У бывалых можно конечно подпитываться какими-то детальками, но ресурс-то ограниченный, а мне, как новичку, надо горы лопастей, хабов, валов и т.д. И никаким симом это не исправить - все через это прошли. G-)

SeverTV

• Гость
« Ответ #11 : 09 Январь, 2011, 00:17:05 am »
Тут надо определиться! Или заниматься этим Хобби  (а для этого надо денежку) Или не заниматься. Горы лопастей, хабов, валов и т.д - Это вы зря. - надо конечно иметь зап.части.Ноооооо Пока верт собираете потихоньку. Каждый день минуток так надцать - в Симуляторе (тогда нафига он нужен как не для отработки навыков).А так я смотрю у вас настроя особо нет -одни разговоры.Извеняюсь если что не так.Но как то так.

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #12 : 09 Январь, 2011, 00:17:43 am »
Ну на рексы с запчастями проблем нет!
На круг вам он дешевле будет.
Тушку клона например можно купить около 3000руб 3DX-450 стоил с мотором 7000руб
А, вот на электронике экономия должна быть разумной.
Валкеровская аппаратура 8каналов неплохая, но приемники только свои.

Хотите конструктивно пообщаться, приезжайте на поле.
Успехов.

Оффлайн Inwator

• Павел
« Ответ #13 : 09 Январь, 2011, 00:31:06 am »
Не, всё нормально. У меня натура такая - сначала максимум фактов из первых рук - потом к действиям. Сим это понятно - он нужен, но без фанатизма. Сим нужно равноразмерно сочетать с реальными полётами. Я не хочу произвести впечатление разглогольствующего философа (что уже произошло :-[) Просто я пытливый. А касаемо денежных затрат - я не спорю так или иначе они будут - любое хобби требует вложений. Но их можно сократить, максимально эффективно подготовившись в плане информации и технической базы. По-русски: я терроризирую форумчан глупыми вопросами, а потом взвешиваю плюсы и минусы и действую. Это нормально для новичков, но возможно я один такой дотошный. :Oops:

Спасибо всем, кто меня терпит и продолжает отвечать на мои вопросы. За -1 в рейтинге тоже спасибо - есть над чем подумать  :)

smolett

• Гость
« Ответ #14 : 09 Январь, 2011, 00:34:38 am »
а мне, как новичку, надо горы лопастей, хабов, валов и т.д. И никаким симом это не исправить - все через это прошли. G-)
Ничего подобного. Не знаю я таких новичков, обычно пара крашей по-первости, потом при грамотном обучении они уже становятся реально редки. По крайней мере те кто у нас на поле летает - так, краш это не норма. Если постоянно бить вертушку в реале - вообще ничему не научишься, сколько денег в неё не вкладывай.