Тема: Atom 500. Болтает хвостом гад. Не могу найти где косяк :(  (Прочитано 7931 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #15 : 06 Январь, 2011, 10:49:35 am »
В принципе после краша с поломками на хвосте,  лучше снять хаб с вала и вращая его ,при этом удерживая цапфы руками ,то если есть кривизна она сразу почувствуется.

Ну да. По принципу проверки межлопастного вала. Но в данном случае кривизна не ощущалась. Мож я просто толстокожий

Оффлайн Eraser

• порхай как бабочка и жаль как пчела!
    • Роман
    • Семенов
    • вертолетчики
« Ответ #16 : 21 Октябрь, 2011, 20:30:02 pm »
Я пол года на T-rex 600e мучался с тем что у меня хвост  в простом висении гулял 5см в одну сторону и 5см в другую.А серва то Futaba S9256.В итоге снял с сервы резинки с фтулками те которые на ушках и вуаля,настала радость!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #17 : 21 Октябрь, 2011, 21:10:12 pm »
Я пол года на T-rex 600e мучался с тем что у меня хвост  в простом висении гулял 5см в одну сторону и 5см в другую.А серва то Futaba S9256.В итоге снял с сервы резинки с фтулками те которые на ушках и вуаля,настала радость!

кстати, ценный совет - ранее почему-то не рассматривался.

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #18 : 03 Ноябрь, 2011, 13:26:33 pm »
Мучаюсь я с хвостом на Атоме. Гира-ЖР770, серва-футаба9257, хв. лопасти Эджи, обороты на роторе 2750, т.е. хвост должен вполне нормально отрабатывать... Вроде в полете хвост держит, на тик-таках во всех положениях держит, а вот если резко крутануть хвост в любом направлении или раскрутиться, как волчек, и резко бросить рудер, то остановка не происходит мгновенно, а появляется что-то вроде колебаний(хвост качнет влево-вправо раза 2-3 и остановится) При добавлении чутья амплитуда колебаний уменьшается, но увеличивается их скорость, нуу а кол-во колебаний вроде то же. Куда копать?! Это может быть связано с небольшим люфтом в серве? Или попробовать меньшее плечо на серве?
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь, 2011, 13:51:26 pm от Vladislav_K »

Оффлайн Eraser

• порхай как бабочка и жаль как пчела!
    • Роман
    • Семенов
    • вертолетчики
« Ответ #19 : 29 Ноябрь, 2011, 22:56:25 pm »
Бывает такое что касяк в механике.Самый лучьший способ исключить ее из поиска проблемы-это поставить камеру чтоб глядела на серву и подлетнуть и сделать маневр при котором есть касяк,Потом переместить камеру на самый конец хвоста и также все сделать.Посмотреть запись и вы самы увидете че как работает.

Оффлайн Vladislav_K

• Владислав
    • Кулекин
« Ответ #20 : 30 Ноябрь, 2011, 03:40:34 am »
Спасибо!

Разобрался в чем дело было. Просто убрал чутья и все стало ок :) Вертолет классный :круто: