Тема: Соревнования HELIMASTERS 2011  (Прочитано 29096 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #30 : 07 Январь, 2011, 20:27:11 pm »

Просмотреть на карте большего размерагде-то тут, уменьшая масштаб можно все увидеть  ;)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #31 : 07 Январь, 2011, 20:38:11 pm »
Ну уж раз карты пошли в ход то вот и координаты для навигатора N59.75490 E29.95602 (координаты взяты с того самого места откуда Валера Нездайминов вел сьемку вышепоказанного видео)
Raptor 700E 2 шт.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #32 : 07 Январь, 2011, 21:07:13 pm »
А от Питера это далеко находится? Долго ехать если на ночлег в Питере остановиться? У меня у жены 2-го июля день рождения и она хотела бы его отметить вечером после полетного дня в Питере в кафешке с парой питерских подруг. Вот я и подумал - реально ли остановиться ночевать в Питере, а на поле ездить с утреца?
Вообще это район Красного Села, городок, который официально считается районом Санкт-Петербурга, а находится на юго-западе города. Поле расположено в 5ти км. от Кр.Села., главная трасса по которой можно подъехать - Таллинское (Красносельское) шоссе. Если расположиться в городе на юго-западе, то до поля можно доехать за пол часа (до 8.00, потом пробки)

Ну буду думать насчет мотеля или палатки. По ходу пьесы разберемся. А если нужно будет в Питер смотаться потусить - час езды для замкадыша - вообще не время. Тем более я не пьющий. Могу хоть днем, хоть ночью, хоть утром за руль сесть и ехать куды угодно.

Я наверное невнимательный. Подскажите, пожалуйста, а когда начнется собственно регистрация в категории разные и где посмотреть что нужно выполнять для каждой категории. Думаю может мне в новички какие-нить зайти повисеть. Год летаю - мож хоть как-то выступить попробовать. Хотя думаю вообще никуда не попаду. Разве что в категорию "самый быстрый краш" или "претендовал, но не смог взлететь" :)

Оффлайн prime

• Линьков Алексей
« Ответ #33 : 07 Январь, 2011, 21:13:06 pm »
Регистрация будет с 1 февраля. Правила можно почитать на сайте Хелимастерс  http://хелимастерс.рф/
ELY Q Vision 50 Competition

smolett

• Гость
« Ответ #34 : 07 Январь, 2011, 21:14:27 pm »
Думаю может мне в новички какие-нить зайти повисеть. Год летаю - мож хоть как-то выступить попробовать. Хотя думаю вообще никуда не попаду. Разве что в категорию "самый быстрый краш" или "претендовал, но не смог взлететь" :)
Не буду открывать карты, но для тебя есть другая задумка у нас  ;)

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #35 : 07 Январь, 2011, 21:16:42 pm »
Думаю может мне в новички какие-нить зайти повисеть. Год летаю - мож хоть как-то выступить попробовать. Хотя думаю вообще никуда не попаду. Разве что в категорию "самый быстрый краш" или "претендовал, но не смог взлететь" :)

Кто -то про пирофлипы говорил... >:D   :D

Baratynsky

• Гость
« Ответ #36 : 07 Январь, 2011, 21:27:30 pm »

Кто -то про пирофлипы говорил... >:D   :D

Говорить и летать - разные вещи. Одно дело - колбашня, а другое ровно сет-маневры летать. Я в реале уже пробую делать пирофлипы, легко делаю тик-таки, инверт, круги, воронки и т.д. Но это все расколбас типа - ух ты - воронка. А пролететь круг в инверте балкой вперед ровно 2-3 раза подряд - вряд-ли смогу. Получится скорее фигура состоящая из трех разных эллипсов на разных высотах. Конечно новички вертолетного дела завидуют и открыв рот говорят "спортсмен, вот бы мне так научиться летать", а по сути - колбашня для души.

GanGan

• Гость
« Ответ #37 : 07 Январь, 2011, 21:28:59 pm »
+1 Я такойже )) Получается - но криво )) оттачивать ещё всё надо, шлифовать ))

Baratynsky

• Гость
« Ответ #38 : 07 Январь, 2011, 21:32:28 pm »
+1 Я такойже )) Получается - но криво )) оттачивать ещё всё надо, шлифовать ))

Вот я и хочу может попробовать поучавствовать. Впереди пол-года. Как раз зарегистрировавшись - будет обязательство и будешь тренироваться уже правильно летать. Мож в люди так-сказать выйти не стыдно будет

nik1

• Гость
« Ответ #39 : 07 Январь, 2011, 21:33:10 pm »
Соревновашки как раз и подстёгивают к тренировкам и шлифовке , так что присоединяйтесь , дело хорошее и нужное.

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #40 : 07 Январь, 2011, 22:18:46 pm »
Говорить и летать - разные вещи. Одно дело - колбашня, а другое ровно сет-маневры летать. Я в реале уже пробую делать пирофлипы, легко делаю тик-таки, инверт, круги, воронки и т.д. Но это все расколбас типа - ух ты - воронка. А пролететь круг в инверте балкой вперед ровно 2-3 раза подряд - вряд-ли смогу. Получится скорее фигура состоящая из трех разных эллипсов на разных высотах. Конечно новички вертолетного дела завидуют и открыв рот говорят "спортсмен, вот бы мне так научиться летать", а по сути - колбашня для души.

Вот, бли, Россия... Как у вас всё быстро. Я на прошлых соревнованиях занял почётное последнее место в классе " Новичек" , а на этот год вот всё размышляю, дорос я до "спортсмена" или может еще разок в "новички" сходить ( а то и в  "зелёные"  :D ).  А у вас, оба-на и пирофлип  :o

smolett

• Гость
« Ответ #41 : 07 Январь, 2011, 22:26:16 pm »
А в этом году возможно зеленых и не будет....

Baratynsky

• Гость
« Ответ #42 : 07 Январь, 2011, 23:48:38 pm »

Вот, бли, Россия... Как у вас всё быстро. Я на прошлых соревнованиях занял почётное последнее место в классе " Новичек" , а на этот год вот всё размышляю, дорос я до "спортсмена" или может еще разок в "новички" сходить ( а то и в  "зелёные"  :D ).  А у вас, оба-на и пирофлип  :o

Все просто по-разному учатся летать. Кто-то по классике находит комплекс упражнений и долбит их, пока не доведет до идеала. Я например сконцентрировался в свое время на постижении инвертного полета. Я практически уверен в том, что в нормале выполнить вертикальный квадрат или треугольник мне будет сложнее чем в инверте. Но даже исполнив их - вряд ли смогу претендовать хоть на что-то. Потому, что у меня ни треугольник ни квадрат не получится :)

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #43 : 09 Январь, 2011, 12:39:31 pm »
Нашёл фирму, которая предоставляет уникальную услугу - организацию палаточного лагеря под ключ. В наличии 10 новых, современных, четырёхместных палаток и 40 туристских ковриков. Пилотам надо будет взять только надувные матрацы и спальные принадлежности.
То есть в таком лагере можно разместить до 40 человек (это максимум), а так реально и с комфортом - 20,30. По моему неплохой вариант. Сайт фирмы: www.korporata.net нажать - палатки и турснаряжение

Оффлайн Саныч67

• Старейшина клуба
    • heli-nsк.ru
« Ответ #44 : 09 Январь, 2011, 16:10:13 pm »
А в этом году возможно зеленых и не будет....
Если я приеду, то будут. :би-би:
С Уважением, Саныч.