- Неделю уже (по вечерам) тренируюсь симуляторе. Первое впечатление после первого же взлёта и последующего "болтания по небу", завершившегося-таки "посадкой", - что научиться этому вполне можно.
- Далее стал отрабатывать висение: подбирал кривые, длину стиков, лёгкость их хода... - прогресс есть, но так долго, как в видео из предыдущего сообщения, всё ещё висеть не могу. На пятый день решил "завязать" с неполучающимся висением и начать "летать": попробовал уже полёты в инверте (на "большой высоте"), что-то подобное очень-очень корявому "тик-таку", вращение с работой газом (движения левым стиком по кругу или по-дигонали - ну это вообще легко), петли, бочки (не возле "земли", конечно)...
- Но, вот просто пролететь ровную коробочку (хоть с сохранением курса, хоть с поворотами в углах), или вираж - пока не получается совсем... "Заруливаний" - всё ещё полно, только треть "полётов" заканчивается нормальной "посадкой".
- Кстати, тренировки стали продуктивнее, когда включил изображение пульта в нижнем углу экрана, вижу его боковым зрением (хотя специально и не смотрю), возникающая таким образом дополнительная обратная связь мне очень помогает.
- И ещё мне почему-то не нравится летать на "тяжёлых" моделях (попробовал всё, вплоть до 700-го), "вялые" они какие-то (может только в симуляторе). Да и "ломаю" я им шасси при посадке всякий раз...
- А вот 450-й, и даже 250-й - вот это "шустро", интересно и достаточно "прочно"...