Тема: Поведение верта в симуляторе  (Прочитано 7049 раз)

Оффлайн nikolai_k

« : 08 Декабрь, 2010, 21:10:33 pm »
Всем здрасти.

Есть вопрос по стабильности вертушки в симуляторе.
Если НЕ включать никакие усложняющие воздействия (напр. ветер) и имея хорошую аппаратуру,
откалибровать её в симе идеально,
и при начале тренировки трогать тока один стик шиг/газ,
вертолет просто подымется над землей и будет висеть неподвижно?

Почему спрашиваю:
переделал дешевый пульт от Валкеры припайкой аудио шнурка для разъема MIC-IN в ПК и настройкой ПО которое умеет этот сигнал принимать и модулировать в тот который понимает СИМ.
Дк вот из-за того что пульт плохой и дешевый его не откалиброватью, да и если максимально приближаешься к идеалу ... все равно остается постоянный "крен" в ту или иную сторону.

Новичку начинать летать в таких условиях оч. сложно ... тут больше занимаешься не переходом в спинной мозг, а выправлением "помехи" от пульта.

Будет ли верт стабильно держать оба крена и руддер, если не трогать соотв. стики и изменять свое положение тока по высоте ну и при этом будет хорошая аппаратура?

Получилось как-то сумбурно, сорри :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #1 : 08 Декабрь, 2010, 21:26:32 pm »
не будет
На то он и вертолет - постоянно куда-то сваливается...

Наоборот хорошо что у тебя аппа простая - быстрее моторику набьешь.

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #2 : 08 Декабрь, 2010, 21:27:04 pm »
Здрасти.

Отвечу вам вопросом на вопрос. Представим себе цирк. На арену выходит жонглёр и лёгким движением руки достаёт (из широких штанин) тарелку, примерно метр в диаметре и ловко раскручивая её заставляет вращаться на пальце. Дальше он берёт свою трость, длинной метра полтора, и перемешает тарелку с осью вращения на трость. Дальше противоположенный конец трости он одним движением перемещает себе на кончик носа. Тарелка вращается на другом конце трости.

Внимание вопрос: Если(гипотетически) жонглёр на несколько секунд замрёт, неподвижно, как статуя, то не разрушится ли вся эта конструкция?

Ответ очевиден. Вся эта конструкция разлетится к такой-то м...... А тарелка встретившись с землёй придёт в негодность.  :D Так же и вертолёт, пока им рулишь, он держится, как прибитый. Так что рулите им, пока он не разбился.

Удачи вам в этом не лёгком деле!  O0

ЗЫЖ Пока писал многа букав, Юра с ответом опередил.  :D

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #3 : 08 Декабрь, 2010, 21:29:23 pm »
вертолет всегда будет носить :) особенно в начале. Я когда в симе первый раз попробовал тоже думал, что у меня с пультом проблемы, и даже пытался оттримировать, но почему-то ничего не получалось.
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

GanGan

• Гость
« Ответ #4 : 08 Декабрь, 2010, 21:49:53 pm »
Я в начале думал что оно летать вообще не может ))

Оффлайн nikolai_k

« Ответ #5 : 08 Декабрь, 2010, 21:56:01 pm »
Хехм.
Спасибо за ответы, буду значит стараться её "приручить"  G-) ...

Вообще конечно думалось, что в отсутствии внешних воздействий хорошо настроенный аппарат ну хотябы относительно стабильно себя ведет. Сейчас у меня вертушка после старта если её не "подправлять" крениться куда нить градусов на 45 за пару секунд примерно (Ну это чтобы хотябы примерно оценить динамику), Как в такой обстановке можно думать о каких-то фигурах помимо того как удержать её в горизонте ...  | 8-(

GanGan

• Гость
« Ответ #6 : 08 Декабрь, 2010, 22:09:47 pm »
А когда висеть научишься  - то это руки сами делать будут )) голова не будет решать )) тогда и за фигуры можно.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #7 : 09 Декабрь, 2010, 09:15:58 am »
nikolai_k,
Вот лови:
Симулируем
Читай, если еще не читал.
Для тебя это собственно писано. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #8 : 09 Декабрь, 2010, 11:22:17 am »
Поведение вертолета в симуляторе при висении:

Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #9 : 21 Февраль, 2011, 02:58:03 am »
- Неделю уже (по вечерам) тренируюсь симуляторе. Первое впечатление после первого же взлёта и последующего "болтания по небу", завершившегося-таки "посадкой", - что научиться этому вполне можно.

- Далее стал отрабатывать висение: подбирал кривые, длину стиков, лёгкость их хода... - прогресс есть, но так долго, как в видео из предыдущего сообщения, всё ещё висеть не могу. На пятый день решил "завязать" с неполучающимся висением и начать "летать": попробовал уже полёты в инверте (на "большой высоте"), что-то подобное очень-очень корявому "тик-таку", вращение с работой газом (движения левым стиком по кругу или по-дигонали - ну это вообще легко), петли, бочки (не возле "земли", конечно)...

- Но, вот просто пролететь ровную коробочку (хоть с сохранением курса, хоть с поворотами в углах), или вираж - пока не получается совсем... "Заруливаний" - всё ещё полно, только треть "полётов" заканчивается нормальной "посадкой".
- Кстати, тренировки стали продуктивнее, когда включил изображение пульта в нижнем углу экрана, вижу его боковым зрением (хотя специально и не смотрю), возникающая таким образом дополнительная обратная связь мне очень помогает.
- И ещё мне почему-то не нравится летать на "тяжёлых" моделях (попробовал всё, вплоть до 700-го), "вялые" они какие-то (может только в симуляторе). Да и "ломаю" я им шасси при посадке всякий раз...
- А вот 450-й, и даже 250-й - вот это "шустро", интересно и достаточно "прочно"...

Bublik

• Гость
« Ответ #11 : 21 Февраль, 2011, 08:57:23 am »
а я висение в симе с реалом пытаюсь совместить.
чтоб пальцы "привыкали". Ну и для начала 4 канальны соосник.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #12 : 21 Февраль, 2011, 09:18:52 am »
Зачем Вы на соосника одели тренировочные шасси? Он и без них никуда не денется, а они ему сильно мешают, попробуйте без шассей, гораздо стабильнее будет.
Raptor 700E 2 шт.

Bublik

• Гость
« Ответ #13 : 21 Февраль, 2011, 09:24:25 am »
Ну на улицу или в спортзал выйду и сниму, а тут места мало и чтоб лопастями не зацепить одел шасси.

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #14 : 21 Февраль, 2011, 10:34:28 am »
...значит еще не пришел автоматизм. ...висим перед собой минут пять, потом расслабляемся "колбасой", опять висим...

- Да, именно так - до полного атоматизма ещё очень далеко (оттого и "заруливаюсь").
- Но, отрабатывть много дней подряд только висение - уже не интересно (и, похоже, не продуктивно). Делаю примерно так: взлетел; вишу пока висится; снесло (не удержал) - "пошёл летать"; "полетал" - стремлюсь "сесть"...