Raptor 50 Titan, TT 50, idle на настроен, двигатель выставлен на 108 градусов (в пределах). Ничего не бедниться (по температуре), по косвенным признакам - есть проблемы

Есть проблема:

проблемная з/ч на рисунке - люверс (уплотнитель) топливного бака (2) вокруг ниппеля (3). Всего их две - еще одна стоит на расходном бачке - с нее все и началось - при заправке топлива оно хлынуло из под такой резинки на расходном бачке, демонтировал расходник, покрутил, шприцом погонял под давлением - все вроде как ОК, нигде не травит наружу. НО обнаружил одну нехорошую вещь - нагар (точнее - следы продуктов горения из глушителя) вокруг такого же уплотнителя на основном баке. Покрутил, промыл, собрал обратно. Вроде несколько вылетов прожило нормально. Сегодня - при заправке топливо ручьем из расходника - снова не держит.
Снял, разобрал. Уплотнитель буквально дубовый,
очень твердый - соответственно, он и не герметезирует ничего. Читал тему на дизайне - намазать замазкой для карбюраторов, поставить на место - идея не нравиться (подвижный в принципе узел, держаться не будет - барахло и колхозинг). Чем отмочить (буквально) его? Я планирую керосином чистым - с каучуком такие номера проходят, надеюсь, пройдет и с этой резиной (это, по виду, не силикон). План Б - заменить - собственно, не против, более того - замена уже есть. Но хочу таки решить проблему попробовать. Как с этим бороться?
Это был первый вопрос. Вопрос два - внутри баков - тонкие силиконовые трубки (4 мм диаметра, очень гибкие), номер (5) на рисунке. Демонтировал такую из бака (длинна 67 мм) - а она у меня в руках рассыпалась - что логично, вероятно, сезон отлетала. Таких в заначке нет, будут только во вторник на руках. Зато есть трубки обычные, 6 мм диаметра, у меня вся топливная ими проложена. Можно ли поставить 6 мм. толстую вместо 4 мм. тонкой? Понимаю, что теряю гибкость трубок и могу потенциально схлопотать забедненный мотор прямо в полете - но уж больно хочется полетать. Что я еще упускаю, из очевидного?
Третий вопрос - сейчас читаю, но все-таки - как правильно выковыривать основной бак из рамы, не раскалывая ее впополам? Сейчас я сдавливаю бачек и протаскиваю его сквозь раму. Стремно поломать раму, но работает. Нормальный путь?
Четвертый вопрос - чем промывать/прогонять топливную систему? До недавнего времени промывал обычным медицинским спиртом (был доступен в почти неограниченных кол-вах - около 20 литров). Соседи по работе весь извели на разнообразные нетехнические нужды

Сейчас промываю изопропиловым спиртом - стоит копейки, легко доступен, полностью испаряется, не оставляя следов, небольшая примесь, которая потенцильно остается в системе - никак не повлияет на работу двигателя. Пойдет?
Спасибо!