Тема: Futaba CGY 750 Flybarless System- Видео  (Прочитано 33708 раз)

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #30 : 04 Декабрь, 2010, 16:29:36 pm »

По теме о 750:

Бобби:

-"It allows you to feel very-very natural" (Система создает очень-очень естественное ощущение полета)
-"It does not feel like a computer is controlling your helicopter" (Нет ощущения того, что кто-то электронный контролирует Ваш вертолет)
-"The major drawback in other FBL systems is that they feel a little bit artificial for me" (Главный минус других,(опробованных мной) FBL систем – то, что они для меня немного «искусственные»)

-«настройка заняла полчаса»

-«Самая простая в установке система, из всех, когда -либо используемых мной»

-«Жестко крепится к вертолету, нет нет необходимости использовать металлические пластины, скотчи разной толщины и прочую херь, нужно крепить на тоненький скотч, и все!»
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #31 : 04 Декабрь, 2010, 16:35:00 pm »
http://mattbotos.com/?p=742 БУГАГА

перевожу на человеческий язык:

Matt Botos получил на тестирование экспериментальную  систему CGY750, к которой можно подключать сателлиты Spectrum и JR.

Владельцы Spectrum и JR пляшут и смеются, пряники жуют!
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #32 : 04 Декабрь, 2010, 17:54:42 pm »
К стати, для сравнения.
Вот как Бобби летал три месяца назад, когда тестил 701 гиру от футабы.
Летает с флайбаром, сам полёт - начиная с 6:20 ...

Что то мне кажется (или, всё таки я предвзят?) - на этом видео остановки более чёткие (резкие). Или я придираюсь?  :-\

А вот ещё одно забавное видео (до кучи) - тренировочка Бобби  :D

Только не пойму, на палке он тут летает или нет?

И таки да! Думаю не зря футаба сделала сразу под "S-BUS" свою систему. Должно это время(отклик) экономить.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #33 : 04 Декабрь, 2010, 19:02:25 pm »
Авторотация набита капитально , как хошь делает :круто:
Поле шикарное , ровное и огромное.

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #34 : 04 Декабрь, 2010, 20:27:16 pm »
Вроде да, остановки почетче. Хотя сказать сложно. Нужно действительно взять систему в руки и пробовать на своей шкуре, точнее вертолете  :D
Но чего то мне слабо верится, что система далеко прыгнет от В-бара того же, хотя футаба всегда славилась своими гироскопами. Но вроде и В-бар не уступал.
Logo 600, MA Furion 6

morro_lucky

• Гость
« Ответ #35 : 04 Декабрь, 2010, 20:33:51 pm »
Вроде да, остановки почетче. Хотя сказать сложно. Нужно действительно взять систему в руки и пробовать на своей шкуре, точнее вертолете  :D
Но чего то мне слабо верится, что система далеко прыгнет от В-бара того же, хотя футаба всегда славилась своими гироскопами. Но вроде и В-бар не уступал.
Футаба скорее всего не целит победить всех и вся. ИМХО.

По видео - мне сразу полет показался каким-то плавным для топ пилота.
Теперь после сравнения вижу что так оно и есть.
Главное чтобы простые смертные смогли летать на нем как с флайбаром. Говорить можно всякое...

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #36 : 04 Декабрь, 2010, 21:07:42 pm »
Футаба скорее всего не целит победить всех и вся. ИМХО.

Не имел ввиду в чистом виде первенство Футабы в системах ФБЛ или стремление к таковому. Больше размышлял о возможностях электроники как таковой в этом деле.  O0
Logo 600, MA Furion 6

tim001

• Гость
« Ответ #37 : 05 Декабрь, 2010, 14:40:19 pm »
Это хорошо , что Боби чувствует связь, может и мы почувствуем :D

Вряд ли.

Что-нибудь помешает: недостаточная мощность мотора, намотка не тем проводом или не той схемой, ремень на хвосте, пластмасса
там, где Вы ожидаете металл, "уставшие" акки, "не усиленные" подшипники, итд.

Вот Бобби не парится по таким мелочам, поэтому его и спонсирует Futaba, и множество народу по миру читает SmackTalk RC (авторы Bobby & Bert) , платя Бобби по 3.99 за выпуск.
alex_bbb,  Чего ты всё на грубость   нарываешься, нравится Бобби иди и лизни его за 3,99 за выпуск. А мы уж и без тебя разберёмя, то ли аки устали, толи подши не крутятся.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #38 : 05 Декабрь, 2010, 15:08:30 pm »
А мы уж и без тебя разберёмя, то ли аки устали, толи подши не крутятся.

tim, проехали , мне nik ответил уже по поводу какому танцору что мешает.

Давайте о Футабе.

например, Вы знаете почему Футаба будет жестко монтироваться на раму? Потому что "DSP processors are becoming smaller and cheaper",
т.е. внутри у Футабы будет стоять самый навороченный-супернавороченный DSP процессор последнего поколения, который будет заниматься помимо основной
работы также и фильтрацией сигнала, с отсеиванием паразитных вибраций математическими методами.

На основании этого я прогнозирую, что Футабу можно будет подключать шнурком к компу и использовать как анализатор
спектра вибраций - a la Vbar 5.0

Оффлайн NURB

• heligarage
« Ответ #39 : 05 Декабрь, 2010, 20:54:45 pm »
Футабу можно будет использовать как анализатор спектра вибраций
Вот-бы в него ещё фотоаппарат и телефон заодно встроили! И как мы без анализатора спектра вибраций летаем, темнота!  ;D 
smell flowers while you can

baz1972

• Гость
« Ответ #40 : 05 Декабрь, 2010, 21:16:06 pm »
http://mattbotos.com/?p=742 БУГАГА

перевожу на человеческий язык:

Matt Botos получил на тестирование экспериментальную  систему CGY750, к которой можно подключать сателлиты Spectrum и JR.

Владельцы Spectrum и JR пляшут и смеются, пряники жуют!

Я конечно извиняюсь, но где это написано? Мэтт сообщил о том, что система будет совместима с приемниками спектрум и жр, но никак не с их сателлитами.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
« Ответ #41 : 05 Декабрь, 2010, 21:38:22 pm »
Я конечно извиняюсь, но где это написано? Мэтт сообщил о том, что система будет совместима с приемниками спектрум и жр, но никак не с их сателлитами.

Истинно так.

На входе системе нужен S-Bus, другие приемники подключаются через адаптер к S-Bus

morro_lucky

• Гость
« Ответ #42 : 05 Декабрь, 2010, 23:05:08 pm »
Футабу можно будет использовать как анализатор спектра вибраций
Вот-бы в него ещё фотоаппарат и телефон заодно встроили! И как мы без анализатора спектра вибраций летаем, темнота!  ;D 
Ну как же. И у Вибара и у Скакуна есть примерно такая же  фича...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #43 : 12 Декабрь, 2010, 14:12:29 pm »
Мда... ожидаемая дата появления в продаже - конец Февраля. Пц...
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

nik1

• Гость
« Ответ #44 : 12 Декабрь, 2010, 15:40:17 pm »
Если продажи начать раньше, то с чем ехать на выставку в Нюрберг? :D С вертами та же история.В феврале будет столько новинок :круто: