Тема: Compass 7HV  (Прочитано 150645 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #76 : 08 Декабрь, 2010, 10:16:37 am »
А вот я больше на Компасс и Пирахин пиар не поведусь.

Так, секундочку, я никого никуда не заставлял, и не надо ГРЯЗИ :) Я всего лишь описал собственные ощущения от модели!!!
Мозг человеку для чего дан? праильна, чтоб в него думать, переваривать информацию, и делать выводы, так вот эти самые выводы каждый сам для себя делает, и не надо на меня переваливать ответственность за СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР!
(По прежнему считаю что Компас-Достойная замена элайну и по качеству БОЛЬШИНСТВА материалов и инженерных решений уделывает Элайна как тузик грелку)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь, 2010, 10:21:55 am от Piranha »
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #77 : 08 Декабрь, 2010, 10:17:56 am »
Алигн позиционирует свои верты как лучшие в мире, при это кусочек гамна исправно вкладывает почти в каждую коробку. У меня 500ESP и 700Limited, и в каждом врожденные косяки. А уж про качество всяких болтиков-винтиков там вообще думаю что и упоминать не надо. Ну не может себе фирма позволить поднять на 2 бакса себестоимость, и положить в коробку нормальный крепеж. Да и брак утилизировать тоже не выгодно, проще по КИТам рассовать. У меня в 700 в коробке лежали ГНУТЫЕ !!! упорные подшипники для цапф, и тарелка автомата перекоса с убитым в хлам подшипником.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

DD

• Гость
« Ответ #78 : 08 Декабрь, 2010, 10:18:24 am »
А вот я больше на Компасс и Пирахин пиар не поведусь.
Во всяком случае пока качество материалов и комплектующих не будет сравнимым хотябы с Элайном, не говоря уже о других производителях.

скокА людей - стокА мнений ;)
а что в качестве Атома не подошло? только не на ощупь-на вид ("ну не нравиЦЦа"), а в работе? шестерни, валы кривые, подшипники болтаются?
конечно на вид конструкция ИМХО "после сборки обработать напильником", но работает очень даже, и долго ;)

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #79 : 08 Декабрь, 2010, 10:31:28 am »
Забавно было наблюдать, как после Пирахиного отчета по 6HV некоторые товарищи
наперегонки, отпихивая друг друга локтями, бросились в магазин за китами 6HV.

Пирахе респект за рекламу, DD, Вы как продавец компасов, должны ему %% от продаж
Да и еще один продавец компасов в Москве на Пирахином отчете китов семь-восемь продал наверняка.

Реклама-двигатель торговли.
Ждем отчета Пираньи по 7HV!
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

DD

• Гость
« Ответ #80 : 08 Декабрь, 2010, 10:38:17 am »
Пирахе респект за рекламу, DD, Вы как продавец компасов, должны ему %% от продаж
Да и еще один продавец компасов в Москве на Пирахином отчете китов семь-восемь продал наверняка.

.... я должен %% с продаж в Москве?  ;D

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #81 : 08 Декабрь, 2010, 10:45:40 am »
ахахаха :) :) :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #82 : 08 Декабрь, 2010, 10:51:17 am »
Ребят, не гоните.  :D
Я на Компасе начал летать задолго раньше Димона, и даже наверное раньше DD.
Раскрутка бренда Компас, тесно связана с брендом "Piranha". :)
Вертолеты нормальные. Конструкция в отличие от всяких Алайнов правильная. А то что выглядит не очень... Зато летает хорошо.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #83 : 08 Декабрь, 2010, 11:05:43 am »
Забавно было наблюдать, как после Пирахиного отчета по 6HV некоторые товарищи
наперегонки, отпихивая друг друга локтями, бросились в магазин за китами 6HV.

Справедливости ради замечу, что я свой 6ХВ раньше Димки заказал, так что еще посмотреть надо, где тут яйца, а где курица. :D

И кстати, к вопросу о качестве комплектующих 6ХВ: летать надо, а не пластмасски рассматривать  :P В голове, имхо, пластик достойный - все рычаги пережили одно падение и одну жесткую посадку с лопастями в землю. В раме пластиковые проставки кривоваты, да и фик сними, на полет не влияют. Вот ремень - да, надо подтягивать на морозе. А где не надо подтягивать?

Да, на 6ХВ хвост (ремень) на реверсах подвывает - но ведь летит и лететь не перестает, а значит все ок. И уж издеваться я над ремнем пробовал, (тиктак хвостом вниз с движением влево) хвост подрывается, вой стоит от хвоста, но ремень то в порядке, а значит - пусть себе так летает. Да, у Лого 600 хвост издает более благородные звуки, ну да и хорошо, порадуемся за владельцев Лого. :)

Тирекс 500 ESP - очень достойный вертолет. Крепкий по полету. Уж как я над ним только не издевался, но он, мерзавец терпит и летит, летит и терпит.

В итоге у меня, что Атом, то Т500, это вертолеты, которые после полета можно просто поставить на полку до следующего раза. Для порядка, конечно все линки подергаю, винты проверю, ротор покручу, флайбар пошатаю - все на месте, как после сборки. А что еще для счастья надо? Стоят на полке - глаз радуют! И особенно радует, что вот этот вот 6ХВ сегодня со ста метров, без мотора, с бочкой спустился и цел остался. Он так может, а я нет. Вертолетище!

А вот Рэ-э-э-эйв :) ох уже этот Рэйв... То в хвосте подшипники заклинит, то в приводе шестеренки конические порежет, то в роторе винты с резьбой вырвет... Бррр. Капризный, просто жесть какая-то. :) Но, нравится он мне, вот и вожусь. И продать рука не поднимается и забросить тоже не могу. С ним каждый полет как праздник потому что каждый раз я понимаю, что так классно 450-ки летать не умеют, но у него получается.

Вобщем, к чему я это все. :)  К тому, что Атом летит и не капризничает, капризничают его владельцы, но я лично доволен вертолетом.

PS упс... отвлеклись от темы
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #84 : 08 Декабрь, 2010, 11:25:55 am »

Про 7HV:

Мне нравится такая "толстенькая" морда. Сразу видно, что большой верт, настоящая 700-ка.

[attachimg=#]
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

morro_lucky

• Гость
« Ответ #85 : 08 Декабрь, 2010, 11:27:17 am »
Популярность  Элайна выходит ему боком.
Судя по всему клонируют его все кому не лень и иногда даже пакуют так же.

У меня лично их всего два из коробки было и еще штук десять собирал/настраивал/щупал  ;D
Так у всех качество было вполне вменяемое.
Откуда тогда говенные киты как не от ЛяоБао из-за печки?

....
Был случай у моего друга:

Заказал он на ебее Киошу Бензиновую для кина споднебесного.
Про селлера все прочел сначала.
И позитивный весь и уже даже один вертолет именно такой же продал и получил мегаположительный отзыв...
Бла-бла-бла...
А спустя пару дней после оплаты покупки появился отзыв от другого покупателя - гуано в опщем ему впарили
Приехал к другу кит чуть не лобзиком выпиленный из какого-то какашкагласса в красивой коробке.
...То, сё, диспут там и прочая.
В итоге потерял друг на обратной доставке и прочей мути сотку доллариев.
Вот такие дела.

Может шустрые да простодырые китаезы уже и Компас склонировали?

Чета наофтопил я  :-[
Во!  По теме:  PS  Компасы нравятся технически, а вот их мордочка -  неа  :(

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #86 : 08 Декабрь, 2010, 11:41:18 am »

Про 7HV:

Мне нравится такая "толстенькая" морда. Сразу видно, что большой верт, настоящая 700-ка.

Все же заострили ему морду :) стало намного лучше. еще и раскраску скоро сделают. уже на HF выкладывали примеры раскаски. Очень так живенько у них получается:

Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

DD

• Гость
« Ответ #87 : 04 Февраль, 2011, 08:32:52 am »
фото прототипа "в реале".
имхо - не понятно, зачем его "атомом" назвали. совсем другая концепция разработки, и кроме "знаменитой" пластмассы и некоторых мелочей никаких фамильных черт не увидел.... а резиночка натяжителя так вообще порадовала ;)

nik1

• Гость
« Ответ #88 : 04 Февраль, 2011, 08:38:13 am »
Вот он значит какой ,авто натяжитель ремня.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #89 : 04 Февраль, 2011, 08:48:04 am »
Резинка конечно зачетная...
Меня смущает прямой привод серв.
Это какие же сервы надо для Very Hard 3D ? Атомные?  :o