Забавно было наблюдать, как после Пирахиного отчета по 6HV некоторые товарищи
наперегонки, отпихивая друг друга локтями, бросились в магазин за китами 6HV.
Справедливости ради замечу, что я свой 6ХВ раньше Димки заказал, так что еще посмотреть надо, где тут яйца, а где курица.

И кстати, к вопросу о качестве комплектующих 6ХВ: летать надо, а не пластмасски рассматривать

В голове, имхо, пластик достойный - все рычаги пережили одно падение и одну жесткую посадку с лопастями в землю. В раме пластиковые проставки кривоваты, да и фик сними, на полет не влияют. Вот ремень - да, надо подтягивать на морозе. А где не надо подтягивать?
Да, на 6ХВ хвост (ремень) на реверсах подвывает - но ведь летит и лететь не перестает, а значит все ок. И уж издеваться я над ремнем пробовал, (тиктак хвостом вниз с движением влево) хвост подрывается, вой стоит от хвоста, но ремень то в порядке, а значит - пусть себе так летает. Да, у Лого 600 хвост издает более благородные звуки, ну да и хорошо, порадуемся за владельцев Лого.

Тирекс 500 ESP - очень достойный вертолет. Крепкий по полету. Уж как я над ним только не издевался, но он, мерзавец терпит и летит, летит и терпит.
В итоге у меня, что Атом, то Т500, это вертолеты, которые после полета можно просто поставить на полку до следующего раза. Для порядка, конечно все линки подергаю, винты проверю, ротор покручу, флайбар пошатаю - все на месте, как после сборки. А что еще для счастья надо? Стоят на полке - глаз радуют! И особенно радует, что вот этот вот 6ХВ сегодня со ста метров, без мотора, с бочкой спустился и цел остался. Он так может, а я нет. Вертолетище!
А вот Рэ-э-э-эйв

ох уже этот Рэйв... То в хвосте подшипники заклинит, то в приводе шестеренки конические порежет, то в роторе винты с резьбой вырвет... Бррр. Капризный, просто жесть какая-то.

Но, нравится он мне, вот и вожусь. И продать рука не поднимается и забросить тоже не могу. С ним каждый полет как праздник потому что каждый раз я понимаю, что так классно 450-ки летать не умеют, но у него получается.
Вобщем, к чему я это все.

К тому, что Атом летит и не капризничает, капризничают его владельцы, но я лично доволен вертолетом.
PS упс... отвлеклись от темы