Тема: Где вы покупаете Scorpion (моторчик)?  (Прочитано 5034 раз)

Оффлайн targetorsk

• Цифровое телевидение
« : 29 Ноябрь, 2010, 21:02:07 pm »
Пробовал выловить инфу поиском, но явно ничего не нашел :(
Как я понимаю, движки торговой марки Скорпион пользуются высокой популярностью,
хотелось бы приобрести скорп для сравнения с тем же turnigy и hobbymate

Кого из дилеров:
http://www.scorpionsystem.com/where_to_buy/
вы могли бы порекомендовать ?
E-Sky Honey Bee King 3 - обрел устойчивость Aeolian Storm 450 - как пионер  Aeolian Storm 250 - редк

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #1 : 29 Ноябрь, 2010, 21:45:42 pm »
На этот список дилеров смотреть не надо. Все уважающие себя американские (и не только) магазины продают эти моторы. В том числе Хелидирект, Редихели, Эсприт и так далее. Этих магазинов в списке дилеров нет, но у них можно брать смело вместе с запчастями на свой любимый верт.
Есть еще такой мотор, название которому Гиперион. Тот же самый Скорпион, только сделан на заводе Гипериона. Разница в том, что Скорп собирается в Китае (и подшипники соответственно китайские), а Гиперион собирается в Японии (ну и подши есс-но японские). Всё остальное один в один. Есть еще одно очень важное отличие: Гиперион синего цвета  :D Официальный сайт Гипериона  http://www.aircraft-world.com
Чтоб долго не ползать по сайту, ссылка на моторы
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

DD

• Гость
« Ответ #2 : 29 Ноябрь, 2010, 22:22:22 pm »
На этот список дилеров смотреть не надо.....

Есть еще такой мотор, название которому Гиперион. Тот же самый Скорпион, только сделан на заводе Гипериона. Разница в том, что Скорп собирается в Китае (и подшипники соответственно китайские), а Гиперион собирается в Японии (ну и подши есс-но японские). Всё остальное один в один. Есть еще одно очень важное отличие: Гиперион синего цвета  :D Официальный сайт Гипериона  http://www.aircraft-world.com

за что же так дилеров скорпиона опустили?  :D
насчет что гиперион собирается в японии - можно узнать, откуда это? вроде бы гиперон гонкогская фирма, оф сайт гипериона всегда был hyperion.hk (гонконг), сейчас он редиректит на http://hyperion-world.com/. а aircraft-world.com зто их е-шоп. или я чего-то путаю?  ;)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #3 : 29 Ноябрь, 2010, 22:53:30 pm »
за что же так дилеров скорпиона опустили?  :D

Ах, ну да... Я даже не посмотрел, что в данном списке фигурирует Дмитрий Деригин. :-[ И все-равно останусь при мнении, что данный список "ни о чем". Из штатовских дилеров там только одна запись, а мотор скорпионовский можно купить практически в любом штатовском магазине. Они все не дилеры? Или просто не официальные дилеры? В таком случае что дает для покупателя статус продавца как "официальный дилер"?
По поводу Гипериона могу ошибаться. Досканально происхождение этой фирмы не изучал. Мнение построено на  многочисленных сообщенииях из форумов. Опять же айркрафт дает свои координаты как Япония и все посылки шлет оттуда. Страничка их сайта Contact us

DD

• Гость
« Ответ #4 : 29 Ноябрь, 2010, 23:13:41 pm »
В таком случае что дает для покупателя статус продавца как "официальный дилер"?...
По поводу Гипериона могу ошибаться....

в нынешний глобально-сетевой век наверное не дает ничего.
ну может разве что моторчик после краша за 1/2 цены заменить (вот такой например - фото)  ;)
по поводу гипериона - тоже могу ошибаться. с a-w посылки идут с японии, точно. но вроде сама фирма hyperion из гонконга (китая), и china на всей продукции выбита...

morro_lucky

• Гость
« Ответ #5 : 29 Ноябрь, 2010, 23:53:21 pm »
Так у Яррика же Гиперион. Вот он пусть и скажет - Япония али нет.

Кстати Palek  Скорпионы прямо с www.scorpionsystem.com покупает.
Доставка недорогая и прилетаю мгновенно.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #6 : 30 Ноябрь, 2010, 00:30:33 am »
Юр! У меня из трех вертолетов на двух стоЯт Гиперионы. По мне так чистая Япония.
А по поводу мгновенного прилета...  Посылки, которые идут в Питер со всего мира, сначала попадают в Москву, там сортировка, таможня и так далее... А вот посылки с Айркрафта (единственный маганин) сраазу приходят в Питер минуя Москву. Естественно скорость их прихода гораздо быстрее. Так что для Питерцев очень актуально заказывать именно оттуда. Если не хочется гиперионовского мотора, то и скорпы там тоже имеются.
 :D P.S. Не.. я не их дилер. Просто мысли вслух :D  Ну и как принято сейчас говорить:" Не реклама"

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #7 : 30 Ноябрь, 2010, 00:37:12 am »
т.е. гиперион правильнее скорпиона?
Есть ли какой-то гиперион особо полезный для 450 трекса?

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #8 : 30 Ноябрь, 2010, 00:51:00 am »
Кто-то на форуме (может не на этом, а на дизайне) эти моторы назвал Гиперионо-Скорпион. Эти моторы идентичны (за исключением подшипников). Даже цифры в маркировке моторов те же самые.
А для того, чтоб ответить на вопрос: какой мотор пойдет на 450-ый, надо знать на скольки банках летает твой 450-ый.
Не выпендрежа ради, а справедливости для... Мой 450-ый PRO летает на 8S и мотор на нем 2221-1630kV

morro_lucky

• Гость
« Ответ #9 : 30 Ноябрь, 2010, 00:56:55 am »
... :D P.S. Не.. я не их дилер. Просто мысли вслух :D  Ну и как принято сейчас говорить:" Не реклама"
А я что? Я ничего... Это вон ему не слышно (с) :D

Топикстартер спросил - я ответил...

Но  если бы я выбирал мотор из этих двух марок, то брал бы Гиперион.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #10 : 30 Ноябрь, 2010, 01:04:17 am »
Но  если бы я выбирал мотор из этих двух марок, то брал бы Гиперион.

O0 :ура:
Такая же хрень...

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #11 : 30 Ноябрь, 2010, 01:42:27 am »
Японские подшипники, не японские - заманиловка это. У меня один гиперион 3026-1400. Подшипники отжили не дольше Скорпионовских. Смазываю каждые 5 полётов. Какая фигу разница, если за сезон пару раз их сменить бывает нужно.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #12 : 30 Ноябрь, 2010, 02:05:48 am »
После 100 полетов Скорпа 4035-50 появился люфт в подшипниках. Смазывал родным маслом каждые 5 полетов. Решил поменять. Под рукой оказались Микадовские подшипники от цапф Logo 500. Установил. Сейчас отлетал на них 140 полетов, не смазывал ни разу. Люфта нет.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #13 : 30 Ноябрь, 2010, 02:22:44 am »
Ну вот и упгрейд нарисовался - микадовские подшипники  :D.

А вал не перетёрло? Обычно если быстро появляется люфт, то это перетерает вал. У подшипников более твёрдая сталь.

Только не верю я в сказки про 100 полётов без смазки и не разбитые подшипники на скорпах. Может люфта и нет. А снимите их, палцем нажмите и покрутите. Гарантирую что они уже хрустят. Если люфта ждать большого, то можно и движка лишиться. Я так спалил 6ку на Т450.  А вообще на больших скорпах подшипники обычно ходят долго со смазкой. У меня на 4035 некоторые стоковые по 500 полётов отходили. А на 2ххх и 3ххх они летят...
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2010, 02:30:24 am от DmitryG »
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #14 : 30 Ноябрь, 2010, 02:33:54 am »
Во, что узрел про смазку скорпов ;) http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1912.msg19767#msg19767

А вообще эту тему бы переименовать, да отправить в нужное русло (в раздел про электроустановки на верты...)