Тема: Приемники c HK Orange  (Прочитано 13030 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #30 : 06 Июль, 2011, 00:17:45 am »
Прошу заметить Слава, что у Дарио 7SE, а это уже сразу подразумевает под собой 11Мс  ;) У нас ни у кого нет такой аппаратуры и близко, хоть она и старая. И никто ведь в симе не летает на реальной... это так, к слову  ;D

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #31 : 06 Июль, 2011, 00:28:05 am »
Нефиг навороченные аппы покупать :D
Дарио прекрасно летает на семерке  ;)
Во во, понапокупали гна всякого >:( оптик 6 в народные массы ;) ^-^
Gaui X5

Оффлайн AntonM

« Ответ #32 : 06 Июль, 2011, 20:58:56 pm »
Приехал приемник 9 еще вчера. Биндится не с пол-тыка, как обычно, кетайцы опять соригинальничали. Вставляем биндилку в разъем BIND/SBUS, включаем пульт с зажатым тренером и-и-и-и - нифига  :) также быстро и мигает, пульт проходит режим ожидания и приемник не привязывается к нему, аппа также не пишет в каком режиме привязалась. Ну мы то калачи тертые, Сложности надо решать по мере их поступления и первое что пришло мне на ум - включить приемник с биндилкой и потом выдернуть её, темп мигания оранжа изменился (уменьшился вдвое) - ну и дальше все по шаблону - включаю аппу с зажатым тренером, она проходит по очереди все возможные комбинации и биндится на DSM2 2048/11Ms, что тоже неплохо, не за горами думаю и DSMX....  ;)
Работу SBUS проверять не буду, не ставил себе такой цели, думаю AntonM нас просвятит дальше как оно работает.

Разбирал его, качество монтажа нормальное, но не более. Антенна на разьеме U-Fl, т.о. можно поменять на любую нужной длинны. Внутри проц -Atmega.

Инструкция на приемник: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uploads/782103286X7478X50.pdf

Подружить с микротварью по SBUS пока не получилось, хотя и не вижу причин почему не работает. Микротварь не видит приемника в режиме его настройки. Возможно надо посмотреть в сторону правильных шлейфов и потестировать с устройствами попроще(серва?).
К стати, по SBUS приемник умеет 14 каналов :).

Оффлайн megalis

• Андрей
« Ответ #33 : 07 Июль, 2011, 00:05:58 am »
У меня проблем с подключением к микробисту не возникло. Втыкаем стандартным проводом в разъем DI1, на приемнике разъем S-bus. В микрротвари устанавливаем тип приемника Futaba s-bus и все работает.
4 вылета все в норме. Тьфу-тьфу-тьфу....

Оффлайн AntonM

« Ответ #34 : 07 Июль, 2011, 02:25:51 am »
а вот тут можно поподробнее? Каким именно "стандартным" и как подведено питание. Есть подозрение, что именно тут и зарыта правда..

Оффлайн megalis

• Андрей
« Ответ #35 : 07 Июль, 2011, 10:15:22 am »
а вот тут можно поподробнее? Каким именно "стандартным" и как подведено питание. Есть подозрение, что именно тут и зарыта правда..
Кабель из комплекта к микробисту трехпроводный.  У приемника шина питания общая и у микробиста разъем DI1 тоже в себе питание содержит. Я подключил в первый канал приемника регулятор (встроенный BEC), а к разъему s-bus трехпроводным кабелем микробист.

P.S. В инструкции к микробисту рекомендуют дополнительно заводить питание в разъем SYS. У меня работает и без доп. питания.

Оффлайн AntonM

« Ответ #36 : 07 Июль, 2011, 10:39:46 am »
Странно. Подключал именно так, но не заработало. В аналоговом варианте все заработало. А Бист, случаем, биндить не надо?

Оффлайн megalis

• Андрей
« Ответ #37 : 07 Июль, 2011, 13:06:27 pm »
А Бист, случаем, биндить не надо?
Думаю что нет. Биндить нужно если в бист включать сателит.