Тема: CC 85HV - владельцы помогите!  (Прочитано 5335 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #15 : 16 Ноябрь, 2010, 12:41:16 pm »
Юр , на контронике температура сильно зависит от % полки , на полке 60% на 80А регуле на 600 лопастях, нужно ставить хороший радиатор это под мой уровень. На полке 75 , практически можно обойтись без радиатора или совсем маленьким. Это про 12 S. Но интереснее и злее регуль работает на 60-65%, тогда почти все просадки аки компенсируются.
На 75% можно хорошо летать , если аки имеют очень хорошую токоотдачу, не меньше честных 40С

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #16 : 16 Ноябрь, 2010, 13:01:04 pm »
2 alex_bbb ,если будешь его грузить по полной-жесткое 3д ,да на хороших батарейках то лучше где нибудь сбоку,чтоб радиатор был открыт,если летаешь как все,то есть отлетал -пошел покурил ,полчаса,тогда куда угодно ставь,за 6 минут сильно не нагреется,при нормальном полёте :D,у меня на мт325в2 стоит под канопи,внутри рамы,если непрерывно дергать стики на земле,да на полные шаги -нагревается до 60 градусов-это лог так показывает,внешне чуть теплый,это при том что он у меня на 6s,то есть ток не более 31 ампера-рег кастл айс 50,с радиатором . :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #17 : 16 Ноябрь, 2010, 14:47:31 pm »
Сереж, коль скоро у тебя такой же рег, не в курсе сколько он может пропускать ампер на гора?

Я когда его покупал мне на десигне сказали что у СС85HV двойной запас по току. Так ли это?
транзисторы которые там стоят имеют максимальный ток 49 ампер при 25 градусах,непрерывно при установке на радиатор 25 см 13.6 ампера ,что позволяет иметь 109 ампер тока с плеча,ну учтем неравномерное распределение тока,где-то 85 ампер с плеча и выходит,кратковременно до 10 секунд ампер под 200 будет терпеть без проблем,но это при условии что его не нагреют выше 55-85 градусов,при сильном нагреве в регуляторах одна интересная фича начинает проявляться: транзисторы при нагреве автоматически меняют проходящий через них ток,уменьшая его-так как растет внутреннее сопротивление открытого транзистора-это общее свойство всех моп полевиков,это приведёт к уменьшению прикладываемой к мотору мощности,в обычных схемах все нормально -система получается саморегулируемая,но только не в регуляторах! Тут вступает в действие его величество гувернёр-и добавляет дури ,регулятор еще сильнее нагреется ,еще уменьшится проходящий ток-проц засекает аварийную ситуацию и в нормальных регулях просто глушит всё,в простых дожмёт до сквозного пробоя ключи :D Юр,у меня к тебе просьба,пока у тебя разобран рег  сфотографируй плату процессора с обеих сторон с максимальным разрешением,чтоб детали можно было рассмотреть. :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #18 : 16 Ноябрь, 2010, 14:56:04 pm »
Спасибо за ликбез.
Дома буду - сфотаю...

PS нам 200A и не надо  :o пока...

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #19 : 16 Ноябрь, 2010, 15:20:12 pm »
Юра, подцепи контроллер к Кастллинку, в программе есть вкладка с параметром Current Limiting (или как-то так). Там глянь, какой ток обозначен при значении Insensitive. Ампер 120 там точно будет.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #20 : 16 Ноябрь, 2010, 16:21:36 pm »
Ага,я ещё одну фичу знаю :D,регули класса кастла и контроника меряют ток по падению напряжения на нижнем ключе,и чем он горячее -тем ниже граница отсечки ;D,а в момент измерения тока-верхнее включенное плечо инициирует измерение входного напряжения батареи :),вот так хитро поступают :D,в айсах как это делается пока не знаю,не попадались еще,но вроде там добавили резюк последовательный х.з.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #21 : 16 Ноябрь, 2010, 22:16:32 pm »
Наконец-то выбрал время - отснять  и выложить "пациента" на гугле.

В общем вроде все видно ,но все же Сергей, смотри - может надо что-то подробнее

Тут только эскизы. Полный размер по ссылке выше.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #22 : 17 Ноябрь, 2010, 23:05:24 pm »
В общем сломал моск, калибруя autorotation

Лимиты заколибровал
Начинаю калибровать  autorotation
в тротл холд ставлю идл даун на +30
врубаю холд а мотор не заводится - думает что ноль в канале
Если кривую для холда чуть приподнять, то получается
Но должно-то в ноле отрабатывать :(

Пробовал просто в режиме фикседендпоит поднимать стик - начинает вращаться где-то с 30-35
Подрубил какой-то старый коллекторник с регом  -те же яйца но вид сбоку
Если же воткнуть серву - от малейшего отклонения сдвигаетня
Короче пипец - не догоняю я что не так  ::)

От оффтопа: регулятор починил. На вход воткнул 150uF-50V с низким ESR. Те что 220 - толстые и не лезут :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #23 : 18 Ноябрь, 2010, 00:18:02 am »
Юр ,а ты галочку в настройках регуля поставил?а то я так тоже ипся пока не вспомнил что не поставил :D у кастла с установленной галкой надо заново энд пойнты настроить у аппы,там буквально 2 лишних пика и всё -болт.И еще момент в новых прошивках авторотация нихрена не работает пока мотор не прошёл цикл мягкого старта-как замигала лампочка тогда и проверяй :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #24 : 18 Ноябрь, 2010, 05:22:43 am »
Юр ,а ты галочку в настройках регуля поставил?а то я так тоже ипся пока не вспомнил что не поставил :D у кастла с установленной галкой надо заново энд пойнты настроить у аппы,там буквально 2 лишних пика и всё -болт.И еще момент в новых прошивках авторотация нихрена не работает пока мотор не прошёл цикл мягкого старта-как замигала лампочка тогда и проверяй :)
Так они же сами говорят что при калибровке после бипа надо еще два щелчка добавить... вечером один попробую убрать.

Галка стоит точно. Без нее лимиты 99 и 98 а с ней 88 и 117 (это где бипает и еще по два плюсовал)

Авторотация как раз включается и подхватывает после выключения бодренько.
Не включается мотор если идл даун стоит +30 (это максимум) - яж хотел как умные производители советую настроить :)
Такое ощущение что именно нижний предел опущен ниже чем надо на 35 едениц

Оффлайн dimas_71

« Ответ #25 : 18 Ноябрь, 2010, 08:36:23 am »
А, что мешает поднять в меню тротл ? И все великолепно работает. На на старых прошивках поднимал на  2% , а на новых пришлось гораздо больше. порядка 7 - 9.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #26 : 18 Ноябрь, 2010, 09:24:58 am »
А, что мешает поднять в меню тротл ? И все великолепно работает. На на старых прошивках поднимал на  2% , а на новых пришлось гораздо больше. порядка 7 - 9.
Так и сделал ;)
Если кривую для холда чуть приподнять, то получается

У меня 5ти даже многовато было (другие значения не пробовал - поздно было)  - Идл даун уже на 25 срабатывал.  

Просто не аккуратненько как-то :D