Тема: Выбор трансмиттера  (Прочитано 21247 раз)

Оффлайн vadzim

• Вадим
« : 14 Ноябрь, 2010, 16:15:47 pm »
Приветствую всех, я здесь первый раз, целую ночь читал ваш форум, пытался решить что лучше сразу взять, 450 или 500.
И решил пока буду думать надо трасмиттер в начале купить, чтобы можно было на симуляторе пробывать, а он как оказался тоже не малых денег стоит.

Прошу совет, какой трасмиттер лучше выбрать, чтобы и на симуляторе погонять и чтобы для полетов был нормальный?
Или все же для сумулятора лучше купить что-то отдельное?

Заранее спасибо.

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #1 : 14 Ноябрь, 2010, 17:28:22 pm »
Ага, как я понял Spektrum DX7 само то будет, для всего сгодится.

Оффлайн Speeddi

• Дмитрий Курдюков
« Ответ #2 : 14 Ноябрь, 2010, 17:30:04 pm »
хороший выбор :круто:

Оффлайн AntonM

« Ответ #3 : 14 Ноябрь, 2010, 17:30:31 pm »
Выбора то особо и нету...
Денег есть немного - бери семиканалку Спектрум или Футабу.
Совсем туго - покупай Спектрум 6-ку.

На попробовать на симуляторе можно и ламовский пульт в барахолке поискать. Совсем бюджетненько получиться.

Если бюджет не ограничен - сейчас подтянуться опытные и насоветуют так, что думать придется долго :)

Оффлайн Ph@ntom

• Дмитрий Лаптев
« Ответ #4 : 14 Ноябрь, 2010, 17:32:52 pm »
Присмотрись к DX8 правда он одороже, DX7 тож отличная аппа
Gaui X5

smolett

• Гость
« Ответ #5 : 14 Ноябрь, 2010, 17:39:00 pm »
Вот что или ему подобное вам нужно на первое время, удобно и недорого ;) (или как советовали выше взять на барахолке любой 4-х канальный пульт с возможностью подключения к компу) и дальше читать форум и серьезно думать над аппаратурой, т.к. сейчас полно достойной аппаратуры на самом деле. Слушать сейчас выбор знающих, абсолютно с вашей стороны не владея вопросом будет даже более вредно, создаст кашу в голове и возможно это не сподвигнет вас на размышления, а сделает жертвой стереотипов. Попробуйте вначале почитать про аппаратуры разных производителей, склониться к какому-то обдуманному решению, и вот когда вы переформируете свой вопрос например на такой - "Хочу взять футабу 8FG, отговорите меня" вот тогда уже будет о чем поговорить  ;) Удачи в поиске.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2010, 17:52:31 pm от Smolett »

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #6 : 14 Ноябрь, 2010, 18:00:23 pm »
+1 к мнению Вадима (Smolett).

morro_lucky

• Гость
« Ответ #7 : 14 Ноябрь, 2010, 18:09:02 pm »
Я тоже за симулятор.

Оффлайн Protagonist

« Ответ #8 : 14 Ноябрь, 2010, 18:23:38 pm »
Прошу совет, какой трасмиттер лучше выбрать...
Вы озвучьте бюджет для начала, а потом будут Вам советы...
Сам начинающий, долго читал и разбирался в тематике (чуть мозг не сломал - вникал в течение месяца). Сейчас собираю АТОМ. По-поводу аппы - остановился на мнении, аппа не на один год берется (это первое), учиться лучше на "боевом" передатчике (это второе). Приобрел Futaba 8FG, кстати, где брать и как посоветовали на этом форуме. Аппа на базе, жду провода для подключения к компу и... Вперед, бороздить просторы симуляторного неба. Вы подумайте, обмозгуйте и спрашивайте более конкретно. Для себя уже понял, не дешевое это увлечение (закупил уже почти всю электронику, но впереди еще "краши"  ::)), но, будем надеятся, оно того стоит...
Вы для себя решите - надо оно Вам или нет, а потом... Я уже ступил на этот путь - отступать некуда. Удачи Вам!  :ура:

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #9 : 14 Ноябрь, 2010, 18:52:34 pm »
Protagonist! Не вводите в заблуждение топикстартера. При чём тут бюджет и прочие страсти? Покупаем пульт за 1,5-2,0 тыс.  рублей (новый или б/у), качаем симулятор (сами знаем откуда) и вперёд в виртуальное небо. Не нравится, не получается- продаём пульт или наоборот, покупаем всё остальное, вкл. аппаратуру.

Оффлайн Protagonist

« Ответ #10 : 14 Ноябрь, 2010, 19:02:07 pm »
Андрей, Вы, конечно правы!
Но, что-то мне подсказывает, что сим не даст всей полноты картины... Я говорил от себя (т.е. это IMHO). Для меня точкой отсчета стало именно принятие решения о покупке аппаратуры (до этого еще колебался, а теперь только вперед). По-поводу получится - не получится, как мне кажется, сим не скажет. Тут надо собрать птичку и попробовать поднять ее в небо. Я для себя принял решение о покупке классического вертолета после покупки соосника - понял что нравится это мне. Сам еще не знаю - получится пилотировать или нет. Просто хотел предостеречь человека заранее. Но это все флуд. Сорри, что начал.  :Oops:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2010, 19:16:26 pm от Protagonist »

GanGan

• Гость
« Ответ #11 : 14 Ноябрь, 2010, 19:15:40 pm »
Сим на самом деле даст вам экономию - и она ОГРОМНА !!!!
БЕЗ сима - вам покажется что вертолёт не может летать в принципе !!!

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #12 : 14 Ноябрь, 2010, 19:26:30 pm »
Покупаем пульт за 1,5-2,0 тыс.  рублей (новый или б/у), качаем симулятор (сами знаем откуда) и вперёд в виртуальное небо.

А такой пульт сойдет?
http://cgi.ebay.com/230540199276

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #13 : 14 Ноябрь, 2010, 19:32:40 pm »
Прибавим стоимость доставки 20$ до Белоруссии и пройдет ли он в Вашей стране таможню? Если ничего подобного у себя не найдёте, то лучше рядом, на Украине, http://forum.modelka.com.ua/

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #14 : 14 Ноябрь, 2010, 19:46:03 pm »
А такой пульт сойдет?
http://cgi.ebay.com/230540199276

Такой и подобные - деньги на ветер. У них механика в симе за месяц разваливается в труху.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!