А вы знаете, добавлю парочку-тройку слов - в защиту ТТ - и в частности TT-50 (аналогично сделан TT-39).
Это мой первый мотор, отсюда и масса впечатлений

Его 90% народу жестоко обси...т - с кем не общаюсь - "выкинь нахрен, купи осла, проблем знать не будешь". А всего-то надо вдумчиво подойти к его настройке - Deli правильно говорит. Я пошел по пути "а покрутить вот это, глянуть, что будет, а вот это" - и так далее. Это, кхм, стандартный подход новичка - и инструкция (как показала практика) - не большой помощник. Я почти поверил, что этот двигатель - полное г...но и надо срочно бежать за "ослом". И даже уже начал искать аргументы для себя, почему именно мне его надо покупать.
Потом остановился "думать", присел, снял мотор с тушки, очень вдумчиво его перебрал, промыл, расковырял карбюратор, разобрался, КАК именно ходят иголки, взял шприц, понаблюдал за карбом под давлением. Переделал крепление глушителя. Закрепил термодатчик как положено. Собрал, протянул - и на первом же бачке после пересборки - просто завел и полетел, за 10-15 мин. на земле добившись ровной работы. И температура приобрела линейный вид от оборотов иголок, и "потеть" прекратил, и звуки непонятные пропали.
Короче - к чему это я - если не смогли ума дать чему-то более дешОвому и сложному в настройке - то и от более дорогого пользы, ИМХО, не будет - точно так же можно и запороть. Для себя принял простое решение - этот мотор и в хвост, и в гриву, до полного развала - и только после - что-то более дорогое и интересное.
понятное дело, ИМХО, причем - неопытное.