Витя, я уже и там ответил. Тут дублирую.
Основная идея "Против ветра" в том, чтобы получить дополнительную помощь для раскрутки ротора. Особенно это важно при посадке, когда горизонтальная скорость модели снижается, а встречный ветер позволяет поддержать вращение ротора (как будто продолжаем лететь вперед). Если же садиться по ветру, то во первых потребуется больше энергии от лопастей, чтобы остановить горизонтальную скорость модели и во вторых лопасти не удастся дополнительно раскрутить для мягкой посадки. Другими словами - риск жесткой посадки по ветру намного выше.
Собственно, для постепенной тренировки авторотации (привыкание к траектории и недостатку энергии в роторе) можно специально настроить режим "пониженных оборотов". И использовать его так же как "холд", но с некоторой "резервной помощью" от двигателя. Постепенно уменьшая обороты этого режима придём к холду...
P.S. - упс. Опередили 
Этой хитростью я пользуюсь. Обороты чуть выше холостых, сцепление слегка цепляет, и ротировать значительно легче. Правда мне пока комфортно ротируется только на 90-м, и то плюс минус километр. Скажем так, в круг 5-7м попадаю, но не всегда. На 50-ке с ремнем вообще сложно, после 90-го чуть не разбил.

Ощущение, что энергии нет вообще.

Самое фиговое - ротировать когда ветер в лицо. Даже не по тому, что управлять сложно (наоборот легче), а очкую что на меня упадет.

Да и циклическим шагом сильно не нагрузишь, и верт сдувает. Стараюсь делать запас на снос ветром, но то ли ветер на высоте другой, то ли глазомер кривой. В общем не попадаю, туда куда нужно., по этому очкую.

Ветер в лицо - на поле 70% времени.
На электричке, если есть плавный переход между режимами, у меня Контроники, они плавно разгоняются, в холде не мешает тоже слегка крутить двигатель.
Скажем процентов 5-7 газа я ставлю.

Реальный холд выведен на отдельную кнопку, через микшер.
Я про
"по ветру" спрашиваю по тому, что ни разу так и не рискнул в этом сезоне ротировать по ветру. В симе вроде нормально получается. Если у кого есть опыт - делитесь нюансами.
Против ветра, если честно, 90-й очень хорошо ротирует. Началось с того, что прослушал таймер, и заглох на развороте на горке метров 30-40. Пришлось ротировать (опыт аварийной ротации есть), фактически первый раз на 90-м ротировал. Нормально! Даже почти до места посадки долетел. Повезло с "против ветра".

Энергии просто дофига показалось. А последующие разы, когда психологический барьер пройден, уже сознательно ротировал. После 90-го, 50-ка, даже с валом ротирует не очень. С непривычки расфигачил шасси, остальное спасла 1,5 метровая травка на поле.
P.S Все таки, я пока не могу сказать, что авторотация постоянный гость у меня в программе. Как советует Олег - в воскресенье в последнем полете. Совет правильный. ИМХО.
Правка.
Пардон. Обос-ся. Не "против ветра", а "по ветру"