После того, как на моем пятисотом рексике сгорел элайновский регулятор (
http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=4616.0 ) и "вынес" почти всю электронику, птичка была подвергнута тотальному апгрейду, в частности пламенным сердцем стал Scorpion 3026-1400, регулем Kontronik Jive 80HV, а электронной сервоосью взамен 3G стал Scookum720.
И вот с момента апгрейда как-то тяжело у меня стало складываться с вертушкой. Руки кривые- это понятно, учусь типа, но вот все как-то совсем хреново стало с управлением, причем всесторонне и всеобъемлюще. На этой почве изничтожил тучу лопастей, балку хвостовую пару раз узелком завязывал ( с соответствующими последствиями )- короче нес финансовые и моральные потери.
А сегодня решил измерить обороты, на которых я летаю ( благо сказал мне умный человек как это сделать

) - получилось 2900 !!! Ясно, что с такими оборотами рексик резкий как понос и удержать его слабообученному персонажу крайне сложно !
Убавил до 2200- и пришло щастье !!! Все висит, рулится куда надо, а если не рулится, то есть время понять что не так и исправить...
Вроде ерунда, а как все кардинально поменялось! Плохо быть дятлом !

Но возник вопрос:
чтобы сделать обороты 2200 мне пришлось на передатчике (DX7) установить значения газа 0-29-30-30-31 ( это в нормале ). При полке 36 в Idle1 обороты 2500, при полке 54 - 2700.
Наверное что-то не так- как я читал большинство летают с полками 85 и выше ?
Мотор, как я уже сказал Scorpion 3026-1400, пиньен 15.
Опять я чего-то подтупливаю ?