Тема: GS-X S.M.M. SMART GYRO от Long Views  (Прочитано 15576 раз)

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #45 : 02 Январь, 2011, 23:37:32 pm »
Так вроде в комплекте линк для компа идет?
Или ты хочешь в полевых условиях понастраивать ?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #46 : 03 Январь, 2011, 00:41:09 am »
Ну там кроме линка нужен USB шнурок + Y-образный шнур какой-то вроде. Суть не в этом. Я у себя на компе установил патч .net и софт. Программка тупо вылетает с ошибкой о том, что она не может загрузить какую-то DLL-ку.

Решил попробовать настраивать стиками. Почитал доку.

?Get ready to Programming Gyro?
Assign Gain channel to a 2positioned switch on transmitter. Set Pos1 to Neutral point (0% for Futaba and JR
11X or 50% JR). Set Pos 2 higher than 60% Futaba and JR 11X or 80% JR. JR transmitter default uses Gain
Switch.
?Entering Programming Mode?(2positioned switch)
Step1. Set the Switch to Pos1 before power up the gyro. After gyro is powered, the LED indicator will flash
rapidly in Red. The gyro is ready for programming.
Step2. Set the Switch to Pos2, the LED will turn Purple and begin flashing once per 2 seconds. The gyro is
waiting for the 1st Parameter [Servo Type]. Set the Switch to Pos1 to entre the 1st parameter and change the
option within the Parameter by using Rudd Stick.
Step3. Set the Switch to Pos2 to move into the next Parameter and repeat Step2.
Step4. After setting the 4th Parameter [Servo Travel Limit B], Switch to Pos2 and the LED will flash rapidly in
BLUE to let you confirm the Settings. Set the Switch to Pos1 to save the above settings and the LED will flash
rapidly in Purple or turn off the power to cancel the Settings.
Step5. After saving, set the Switch to Pos2 to enter fly mode.

Если перевести на русский вроде все просто.

Надо врубить канал чуйки гирика в канал, который переключается переключателем. В положении 1 выставить 0 в другом - больше 60%. Надо врубить питалово в положении 1 - заблымает красная лампа - готов к программингу, врубает режим 2 - фиолетовая раз в 2 секунды. Значит вощли в первый режим. Потом клацаем 0 и стиком руддера влево-вправо меняем значения, записываем в режим 1. Так все 4 функции: частота, нормаль, лимит А, лимит Б. Чтобы сохранить параметры надо вернуться в 0 и зафиксировать в 1. Гира включится в рабочий режим. Синяя - удержание. Красная - нормал.

Врубил я чуйку гирика в 5 канал. Ну там где и должна она жить. Чтобы заработало то что написано в инструкции мне пришлось в меню чувствительности гиры установить uprate 100% downrate 100%. Все заработало. Все запрограммил. Ну, думаю выключу питание и включу чтобы опять проверить как сохранилось. Делаю это - а он рраз и опять в режим програмирования. :(

Мож надо было канал Gain врубить не в обычный 5-й канал, а в 7-й или 8-й и повесить его на переключатель какой-то???

Baratynsky

• Гость
« Ответ #48 : 03 Январь, 2011, 12:55:25 pm »
Да нет, Леша. Я почитал мануал и так и делаю. Красную в руддер, черную в GAIN. Гира отлично настраивается если ее перед настройкой выставить по параметрам на максимум. И даже делает вид, что сохраняет параметры. Но после выключения и включения питания - обратно входит в фиолетовый мигающий - режим программирования. Надо на поле к тебе с ней и сервой подъехать и попробовать твой софт.

Я у себя софт таки установил. Но теперь при включении прога пишет "No Adapter found! Insert LVLink".

nik1

• Гость
« Ответ #49 : 03 Январь, 2011, 13:03:16 pm »
Ты так делаешь---По подключению к проге. Если надо изменить настройку чего либо , но не касаемо лимитов и центра , то ,есть где не работает серва, то надо включить прогу , вытащить один красный провод из приёмника и вставить в линк. Второй провод нужен только при настройке сервы.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #50 : 03 Январь, 2011, 14:55:02 pm »
Вот пример на видео

Baratynsky

• Гость
« Ответ #51 : 03 Январь, 2011, 17:30:11 pm »
Шаманство какое-то с эти GS-X. Со стиков как-то через анус настраивается, но настройки не запоминает. К компу линк подключаю, все дрова установил,.net fix пакет установил. Как только подключаю линк - мигает на нем лампочка, копм бринькает несколько раз звуком, которые издается при подключении или отключении USB устройств и в итоге выдает окошко USB-устройство не опознано. Прога LVLinkUSB запускается, но пишет No Adapter Found. Insert LVLink.

Бред какой-то? Мож кто на днях будет в ульянково с таким же зверем и компом? Очень не хочется делать первый подлет компаса 6ХВ на старой элайновой гире. А новая - никак не поддается

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #52 : 03 Январь, 2011, 19:09:58 pm »
Дрова на железяку видимо не стали. Попробуй грохнуть в диспетчере устройств неизвестное устройство и обнаружить его по новой, принудительно скормив ему нужный драйвер.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Baratynsky

• Гость
« Ответ #53 : 03 Январь, 2011, 23:35:23 pm »
Где же его взять-то этот нужный драйвер? Пробовал так. Не все так просто. Не работает. Пробовал даже откат системы и повтор попытки все по мануалу. Софт встал. А дрова USB-устройства - нет :(. Где их взять конкретно - не понятно.

Попробовал удалить драйвер и подсунуть его ручками - вроде встал, но с ошибкой - код 10. :(

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #54 : 04 Январь, 2011, 00:19:17 am »
Может пробовали уже, но стоит попробовать драйверы и программу ставить и запускать от имени Администратора. Особенно если винда 7.
Андрей, для тебя ещё специальные шаги:
1. Засунуть адаптер в комп (от гирика).
2. Открыть "Мой компьютер" -> правая кнопка мыши -> Управление -> Устройства (можно через диспетчер устройств).
3. Ищем там неопознанное устройство и говорим "удалить" или "uninstall", чтобы винда снесла драйвер (подтверждаем, что реально этого хотим)
4. Вынимаем адаптер

Я вижу процесс так (В КОМП НИЧЕГО ПОКА СУВАТЬ НЕ НАДО!):
1. Находим сетуп.ехехе (setup.exe) правой кнопкой говорим "запуситить от имени" (для ХРюши) или "запуск от имени Администратора" (если 7). Подтверждаем что мы реально имеем права администратора (пароль будет требовать).
2. После того как установится ставим драйвер (скорее всего - это обычный USB-COM переходник, поэтому ставить дровишки лучше последние от корейцев, если не поможет лучше поискать по производителю чипа последне от производителя USB-COM адаптера).
Для начала я бы глянул ТУТ вроде совсем недавно новые драйвера вышли.
3. Правой кнопкой на программулине и выполнить от имени администратора.
Теперь самое интересное:
Если всё равно не видит - попробуйте сменить комп. У меня такая засада была с CSM Link-ом, новый ноут не хочет видеть гироскоп ну ни в какую (хотя драйвера устанавливаются и работают отлично), а на старой eeepc-шке всё просто зашибись работает. Где логика?...
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #55 : 04 Январь, 2011, 00:43:42 am »
Откатил систему, удалил все, установил какой-то косячный драйвер, опять все удалил, потом с нуля опять все поставил, 2 раза перегрузился и вдруг заработало. Линк работает. Прога его видит и горит на желтом фоне надпись = Waiting for GYRO и все. Пипец. Подключал гиру, подключал канал чувствительности гиры, подключал с сервой и без сервы и даже менял местами то так, то эдак - нифига. Не видит он гиры, на гире не горит лампочка. Блин ощущение, что у меня в USB портах компа тупо не хватает питания, как только какая-то нагрузка становится - оно проседает вероятно
« Последнее редактирование: 04 Январь, 2011, 02:26:04 am от Андрей Баратынский »

nik1

• Гость
« Ответ #56 : 04 Январь, 2011, 07:49:43 am »
Когда включишь прогу , то попробуй  програмировать без сервы и с красным проводом от гиры. У тебя явно где то питание идёт на какую то нагрузку и поэтому прога выключается.

GanGan

• Гость
« Ответ #57 : 04 Январь, 2011, 10:15:56 am »
Сори если не в тему - но когда настраивал футабу 520 - то подключал и USB шнурок и питание от регуля.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #58 : 04 Январь, 2011, 10:59:09 am »
Когда включишь прогу , то попробуй  програмировать без сервы и с красным проводом от гиры. У тебя явно где то питание идёт на какую то нагрузку и поэтому прога выключается.

Я и пробовал только красный разъем одевать. Прога не выключается. Она тупо ждет подключения гиры. Причем если отрубить линк - сообщение на красном "Подключи линк". Включаю линк - желтое "Ожидаю гироскоп". Тоесть прога не висит и нормально опрашивает данные с линка.

Я правда подключал без У-образного разъема только красный штекер или только черный с гирой и без гиры. Результата ноль. Может нужен У-образник обязательно? Я думал он просто запаралеливает два разьема в один

DD

• Гость
« Ответ #59 : 04 Январь, 2011, 12:16:48 pm »
да нет, без y-кабеля все программируется через красный разъем...
может на проводе-удлинителе юсб напруга падает? у меня с чем то была такая проблема, оч долго мучался пока нашел.  ::)