занятная тема - хотелось бы увидеть развитие - максимум, до чего у меня дошли руки - это управление одной/двумя сервами с компьютера... Тут все серьезнее.
На сайте mit.edu было несколько интересных статей на предмет построения UAV - они вообще довольно большой объем работ проделали в этом вопросе. Например, можно здесь глянуть -
http://aerobatics.mit.edu/.
a-korenev, задача не поставлена, но самое ценное было бы увидеть систему, которая слабозависима от GPS/иных систем позиционирования.
Не хочу заранее хаять - вот честно, ОЧЕНЬ занятная тема - но объем работ просто громадный... Автор оценивает хотя бы приблизительно временные затраты - финансовые опускаем - на хобо ничего не жаль %) ? Если есть наработки живые - я бы пошел по стопам автора топика

ЗЫ: вспомнился видеоролик, университет Пенсильвании (боян, но знатный и (почти) в тему):
Второй бОян, с немного с терминологией (уже от другой команды, Стенфорд):
Кстати, если внимательно покопать материалы - станет понятно, что квадрики выбраны не зря для таких изысков - у того же MIT была занятная статейка про теорию полета вертолета в разрезе применения с UAV системами - все мутно, много математики - но вывод был банальный - нецелесообразно, можно проще.
ЗЗЫ: если эта реальная задача - я бы связался с командой AR.PArrot - реально летающий квадрик с дистанционным управлением с iPhone - у них есть уже весь необходимый базовый набор за очень приемлемые деньги. Короче, есть куда копать - и в принципе - за вполне вменяемые деньги.