Тема: Вот и 3-я версия  (Прочитано 22857 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #45 : 14 Февраль, 2011, 05:09:22 am »
Сим криво встал, советую не искать причину данного бага. Просто переставь сим, на семерке он отлично работает, даже на 64 битной, проверено многими. Надеюсь запускаешь сим и донгл в семерке от имени администратора?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #46 : 14 Февраль, 2011, 05:19:10 am »
Я на 7-ку 64 да же НЕ ставил сим. Просто откопировал папки с другого компа (ХР): саму программу , паку C:\Users\username\Documents\PhoenixRC
Только имя пользователя у меня - латиница, как с русским - не знаю.
Запустился со всеми настройками... ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

smolett

• Гость
« Ответ #47 : 14 Февраль, 2011, 11:43:39 am »
В висте и семерке системная кодировка unicode, так что там нет проблем с названием папки мои документы, хоть по-олбански  ;)

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #48 : 14 Февраль, 2011, 15:08:25 pm »
...Просто откопировал папки с другого компа (ХР)...

- Эта мера - тоже ничего не дала...
- Да, такое "имплантированное" ПО заработало, но при попытке создавать/редактировать профили - симптомы всё те же...

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #49 : 14 Февраль, 2011, 15:14:12 pm »
Запускать по правой кнопке мышки от имени админа тоже не помогает?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #50 : 14 Февраль, 2011, 16:42:17 pm »
Запускать по правой кнопке мышки от имени админа тоже не помогает?

- Результат - тот же... Ладно, на компьютере под XP всё работает, буду летать на нём.

- Немного о самих полётах: пока в половине случаев - бьюсь... Не сразу после взлёта, а полетав (лучше сказать поболтавшись по небу с подруливаниями...) и "зарулившись". Самое сложное, пока - просто удержать вертолёт на месте... Самая незадейстрованная команда для меня (на этом этапе) - повороты вправо/влево, приходится себя заставлять ей пользоваться. Вцелом, как я и ожидал, Mode2 мне подходит: правая рука, привыкшая к трекболу - как раз для управления ротором. Левую надо тренировать больше... Летаю сразу на виртуальном 450-ом, на более крупных - что-то не понравилось. Время "восстановления" после катастрофы поставил 10 секунд...
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2011, 16:49:10 pm от AA-NIK »

smolett

• Гость
« Ответ #51 : 14 Февраль, 2011, 23:13:55 pm »
......Самая незадейстрованная команда для меня (на этом этапе) - повороты вправо/влево, приходится себя заставлять ей пользоваться.....
На вертушке нет команды прямого поворота вправо-влево, это результат работы стиками крена и руддера в динамике...

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #52 : 15 Февраль, 2011, 02:28:55 am »
...На вертушке нет команды прямого поворота вправо-влево, это результат работы стиками крена и руддера в динамике...

- Я имел ввиду работу хвостовым винтом...

smolett

• Гость
« Ответ #53 : 15 Февраль, 2011, 02:38:26 am »
БП.

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #54 : 15 Февраль, 2011, 07:35:41 am »
- Проблема управляемости - суть (почти "на все сто") проблема правильной ориентации в пространстве. Какая полезная функция "Binocular" - с ней это же совсем другое дело!
- Пока что-то не могу настроить полёты в инверте... (петли и бочки - уже делаю).

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #55 : 15 Февраль, 2011, 22:40:12 pm »
Я на 7-ку 64 да же НЕ ставил сим. Просто откопировал папки с другого компа (ХР): саму программу , паку C:\Users\username\Documents\PhoenixRC
Только имя пользователя у меня - латиница, как с русским - не знаю.
Запустился со всеми настройками... ;)

Саш! Где ты был, когда я ровно за день до твоего сообщения е....е....Ех как долго ставил Феникс на нетбук с 7-кой. В итоге плюнул на эту затею
Сегодня скопировал папки с большого компа и все полетело. Даже ничего калибровать не пришлось. :ура: ][-) G-)
На большом тоже операционка ХР
« Последнее редактирование: 15 Февраль, 2011, 23:07:24 pm от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #56 : 15 Февраль, 2011, 22:55:57 pm »
 :D
НУ вот, а то всё: установка ...установка... ;)

Слав! При этом - можешь откопировать в другое место папку с 1.5 - и он заработает также, без установки.
1.5 и 3 (или 2.5) - живут в параллель, не мешая друг другу!
А вот 2.5 и 3 - уже нет! Будут скидывать настройки друг-другу.

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #57 : 16 Февраль, 2011, 06:00:52 am »
...НУ вот, а то всё: установка ...установка... ;)...

- Проблема конфликта Phoenix-а с 7-ой наконец-то решилась.
- Сработал комбинированный вариант: нормальная установка, а далее замена всех файлов, которые ставятся в папку "Мои документы", скопированными с другого компьютера (вообще-то, достаточно заменить только папку "Settings"...).

- А так - при любых переустановках больше половины файлов в указанной папке "Settings" просто не оказывалось, в частности внутри её вообще не было папки "Customs", то-есть сохранять новые профили программе было просто некуда, вот она и "валилась".
- Вот такие "странности" при работе под Windows 7...
« Последнее редактирование: 16 Февраль, 2011, 06:18:17 am от AA-NIK »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #58 : 16 Февраль, 2011, 06:19:07 am »
К стати, совершенно случайно выяснил, что таки да, как и говорил Лёша (Детонатор) - феникс жутко зависит от проца.
Хотя это и странно, на весьма слабой машине он у меня работал без этого эффекта.

Выяснилось это при запуске симулятора в режиме экономии энергии на ноутбуке.  :o

При этом, похоже единственным процессоро-зависимым параметром является расчёт "силы тяжести" (ускорения притяжения)
Все отклики на управление такие же, а вертолёт просто не хочет падать на землю!  :D Так сказать "парит"... аки гордый орёл в небе.
Очень забавная "фишка" для тренировки чего то сложного - позволяет долго думать и отчётливо управлять вертом.
В отличии от "замедления времени" - где меняется и скорость отклика на управление.

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #59 : 18 Февраль, 2011, 12:54:16 pm »
- Что-то пока не получается переключать с пульта полётные режимы в Phoenix-е...

- Дабы летать в "инверте", - создал в симуляторе отдельный профиль ("пилотажный" Idle, с V-образной кривой газа), но вот сами "профили" во время виртуального полёта, похоже, не переключаются (или я не понял, как это сделать), а садиться в "пилотажном" режиме несколько посложнее (впрочем, приспособиться вполне можно...).
- Кто как справляется с такой ситуацией?