Тема: Строительство 600-го рекса (пора готовится к соревнованиям).  (Прочитано 28869 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #90 : 03 Сентябрь, 2009, 22:53:41 pm »
Ну вот, продолжим отчёт. Двигатель сегодня "попробовал". Всё зашибись, после моего старого "покойничка" этот работает тихо, ровно и мощно  :D
Вот только не долго ... я наслаждался полётами. В конце второго полёта опять сдохла (2-я уже) серва на газу DS821 . Думаю пора завязывать ставить с ними эксперименты. А вот что делать? Пробежался по сайтам магазов основных в Питере - нифига хорошего. Ну не ставить же Санву ВРИкс на газ  :o , да и не бюджетно как то.
Сижу - чешу себе "репу". Лежит стоявшая до этого Гипереоновская 20-я серва, но в редукторе не хватает одной пятерёнки   :'( Редукторов нет ...
Короче, мне уже просто не смешно, ещё наверно ни одной недели без проблем в этом сезоне  ;D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #91 : 03 Сентябрь, 2009, 23:19:52 pm »
Редуктор у меня есть. Только там не все пятерёнки целы. Надо посмотреть, а какую надо??

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #92 : 03 Сентябрь, 2009, 23:39:44 pm »
Надо - первую от моторчика ...
Хорошо, что серва не "до конца" умерла, всё же удалось двиг на холостые перевести. :D А глушил уже руками.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #93 : 06 Сентябрь, 2009, 11:39:53 am »
Ну вот, собрал таки я Гиперионовскую машинку путём небольших "хирургических" вмешательств. А полетать - фиг! Уже сутки, если не больше, дождь!  :'(
Так все выходные и пройдут  ???

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #94 : 06 Сентябрь, 2009, 13:06:51 pm »
Разобрал свою машинку, первая от мотора оказалась фторопластовой. И естественно мёртвая....  :( Но зато всё остальное живое.

PS: Неужели нечем заменить эту пластмассу?

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #95 : 06 Сентябрь, 2009, 13:24:06 pm »
А фиг его знает! Дело в том, что Володя эту машинку переделывал (ту, что у меня). Но первую шестерёнку подожрало, не входила в зацепление. Он вроде бы её и менял. Он мне дал другую, на вскидку подходила, а оказалось - нет! Она в большом диаметре пластик, а центральная часть - метал. Но она не подходила по большому диаметру почему то  :-\
В результате экспериментов, я поменял ведущую шестерню на двигателе сервы. Поставил от 821 Спектрумовской шестерню (меньше диаметром чем была) двигателя и всё чудесненько заработало!  :ура: