Ну, хорошо, что так можно вообще просто.

Дрель 700Ц до 0- 2700 оборотов, вроде адекватно хвост крутит.
Но интереснее вторую тушку от вертолёта использовать, мотор нормальный, ватт метр на питание, можно и вообще регулятор с памятью.

В 0 градусов все равно надо, будет понятна холостая составляющая. А правый и левый расход по хвостовым лопастям желательно приблизительно одинаковым сделать, гироскоп не нужен, даже вреден,( мы же усилие замеряем) можно сервотестер, можно через передатчик. Обязательно отдельно затем опробовать со снятым вертикальным стабилизатором.
Пируэт не обязателен, достаточно динамометр, лучше, если он будет на сжатие. Статические показатели должны получится не хуже, а то крутить такой оковалок это перебор.
Ты не ответил на вопрос, сколько гр. Тебя устроит.
По поводу, что с направлением запутались, так ты посмотри первую страничку. Топикстартер одно пишет, я так понял про Фурик 6той, у которого вроде лопасти крутятся по часовой стрелке, а вот хвостовой ротор, можно поставить хоть так, хоть так как в этом варианте быть с заложенной несемитричностью ХР я не в курсе.
Далее сообщение Александра, я на него ориентировался.
Олег!
При авторотации у нас силы на роторе и моменты на тушке меняют знак.
Если при нормальном полёте реактивный момент (так как образующяя его сила приложена "внутри" вертолёта двигателем) стремится повернуть верт ПРОТИВ часовой стрелки, то при авторотации, сила создающая вращение ротора - внешняя.
Следовательно, внутренней силой (образующей момент между ротором и "тушкой"), как правильно заметил Антон, является сила сопротивления трансмиссии. И она образует момент противоположного направления. Тушка хочет "догнать" лопасти, а не крутиться в противоположную сторону. 
То есть: момент направлен ПО часовой стрелке.