Тема: Как не надо настраивать углы циклического шага.  (Прочитано 5747 раз)

Baratynsky

• Гость
« : 18 Сентябрь, 2010, 00:27:25 am »
Я не знаю откуда взялась эта методика. Где я ее увидел. Но когда шла речь о настройках циклического шага я просто одевал линейку угломер на лопатку сервооси, отклонял правый стик вперед и мерял (при лопастях вдоль вертолета) или отклонял стик вправо и мерял угол серволопатки при лопастях поперек вертушки.

Я всегда удивлялся, почему углы зашкаливают. А если я настраиваю положенные 8 градусов - верт ваще не рулится. Подымал в поле значения свошмиксов до комфортного управления и все.

И только сегодня я понял какой же я оказывается лошара - микантара. Надо углы то на лопасти мерять. По той же методе, но на лопасти. Элеронный циклик при выровненном флайбаре и лопастях вдоль верта, а элеватор на лопастях стоящих поперек верта и выровненном флайбаре вдоль верта. Пипец. Перенастроил на всех вертах углы и увидел адекватные значения в свошмиксах.

Лучше поздно, чем никогда, сказал доктор и поставил мертвому клизму

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #1 : 18 Сентябрь, 2010, 00:37:55 am »
Я всегда удивлялся, почему углы зашкаливают...

Лопатки ведут себя не очень адекватно. У них углы могут достигать и 45° (если глазомер не подводит)  :)
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

GanGan

• Гость
« Ответ #2 : 18 Сентябрь, 2010, 00:46:57 am »

Baratynsky

• Гость
« Ответ #3 : 18 Сентябрь, 2010, 01:47:23 am »
Я всегда удивлялся, почему углы зашкаливают...

Лопатки ведут себя не очень адекватно. У них углы могут достигать и 45° (если глазомер не подводит)  :)

Так и есть. Вот я и удивлялся, что у меня на компасе 500 при рекомендованных свошмиксах получились углы не 8 а 30 градусов :)

Век живи, век учись. Год летаю на вертах настроенных по ощущениям :)

nik1

• Гость
« Ответ #4 : 18 Сентябрь, 2010, 06:46:20 am »
 ::) Удивил

Baratynsky

• Гость
« Ответ #5 : 18 Сентябрь, 2010, 10:01:59 am »
А сам как удивился. Настраиваю по мануалу. Свошмиксы выходят типа 55 питч, а элероны с элеваторами по 18-20 гдето. Пробую летать - флипы и роллы никакие. Сажаю. Ставлю по 50% остальные - летаю. Много. Чуть давлю до комфортного уровня и летаю дальше. И так год. И все время задаю вопросы типа чото у меня на 8 градусах циклика верт вялый. :) Кендышу как-то рассказал. Он грит - забей на углы. Раньше их никто не мерял вообще. Ставь свошмиксы до комфортного уровня переворотов и все. Вот так и летаю. Сегодня настроил все вертухи по уму. Попробую в поле

DD

• Гость
« Ответ #6 : 18 Сентябрь, 2010, 10:15:55 am »
Кендышу как-то рассказал. Он грит - забей на углы. Раньше их никто не мерял вообще. Ставь свошмиксы до комфортного уровня переворотов и все.

правильно гРит ;)
ставишь по максимуму отклонения шайбы (чтоб нигде ничего не "кусало"-не цепляло) и начинаешь пробовать в полете с 70% дуалрейта.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #7 : 18 Сентябрь, 2010, 18:18:54 pm »
Настоящий мастер может настроить вертолёт даже измеряя нужные углы на циклике  :D
Респект за то, что летал и флипы и ролы даже несмотря на вражескую дезинформацию :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Baratynsky

• Гость
« Ответ #8 : 19 Сентябрь, 2010, 01:13:51 am »
Я ж писал. Пробовал ставить по серволопаткам 8 градусов. Верт тупил и не флипал. Плевал на это, подымал свошмиксы до комфортного уровня и летал.

Сегодня отлетал на всех своих вертах с установленными 8 градусами на лопастях теперь. Компасс 500 летает офигенно, даже снизил мальца, тирекс 500 - нормально. Так я и раньше летал. 450-ка - также. Тоесть я органолептически и летал как-раз где-то на 8 градусах циклика :)

правильно гРит ;)
ставишь по максимуму отклонения шайбы (чтоб нигде ничего не "кусало"-не цепляло) и начинаешь пробовать в полете с 70% дуалрейта.

А какой кармический смысл в том чтобы ставить максимум и давить дуалрейтами? Может просто ставить столько сколько нужно?