Тема: Крепление пластиковой шестерни на гладком валу. Как?  (Прочитано 36478 раз)

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #15 : 09 Сентябрь, 2010, 00:21:48 am »
Кстати на этом (стоковом) валу еще и проточка есть, под основную шестерню. Не будет ли она цеплять на ровном валу?
Точно! А я понять не мог - почему вал с двумя диаметрами.

А вал от CDrom будет вечной вещью если туда его вкорячить, обработка и сталь там отменные!
Вот и я про то.

smolett

• Гость
« Ответ #16 : 09 Сентябрь, 2010, 00:26:33 am »
Кстати из него еще кусок останется на вал хвостового ротора.... Тоже отменный будет, там кстати проще все реализовать.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #17 : 09 Сентябрь, 2010, 00:35:32 am »
Кстати из него еще кусок останется на вал хвостового ротора.... Тоже отменный будет, там кстати проще все реализовать.
Туда уже "заколхозил" ещё полгода назад. Шкиф, к стати, на втулочном локтайте сидит.
Вал уже пережил с десяток хвостовых лопастей :круто:

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #18 : 09 Сентябрь, 2010, 10:42:04 am »
Я думаю, если сделать насечки, нагреть вал до температуры плавления полиэтилена. Намотать на горячий вал непного п.э. пакета, и на уже расплавившийся п.э. насадить пластиковую шестерёнку. Если не ошибиться с температурой, сядет намертво.  :-\

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #19 : 09 Сентябрь, 2010, 11:59:59 am »
 :D Кость! Для этого "глю-ган" есть, что бы не плавить п/э пакеты и не искать температуру  ;)
Но, вал действительно стоит подогреть, иначе полиэтилен остынет на нём быстрее, чем нужно.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #21 : 09 Сентябрь, 2010, 15:56:49 pm »
Цитировать (выделенное)
Кость! Для этого "глю-ган" есть, что бы не плавить п/э пакеты
Точно, про него я и забыл.  :D Но так как вал всё равно придётся греть, может эксперимент с первого раза и не удастся. Главное температуру подобрать, не переборщить, а то расплавится шестерня и будет бить.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #22 : 09 Сентябрь, 2010, 16:40:34 pm »
Главное температуру подобрать, не переборщить, а то расплавится шестерня и будет бить.
Глю-гана, к сож., нет. С горячей насадкой уже продумывал... Чтобы шестерню осадить ровно в перпендикуляр к  валу можно надеть на вал подшибник и опереть на него шестерню при насадке. А можно, вообще, призажать шестерню меж двух подшибников и прогреть. Но тогда она может уйти вбок от оси.

Вобщем, время идёт - надо пробовать, а там дальнейшие действия подскажут.