Тема: Пришла батарея с просаженой банкой :(  (Прочитано 3867 раз)

Baratynsky

• Гость
« : 08 Август, 2010, 10:25:04 am »
Привет всем. Получил батарею - 2200 мач 40-50С. Одна банка ниже 3 вольт. Никак нормально не заряжается. Греется при зарядке. :( Все? Прощаться или как-то можно раскачать?

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #1 : 08 Август, 2010, 10:29:05 am »
Вообще-то это гарантийный случай.
Попробуй написать продавцу... Должны заменить...

Baratynsky

• Гость
« Ответ #2 : 08 Август, 2010, 10:42:29 am »
Написал. Отправлять же придется наверное.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #3 : 08 Август, 2010, 13:27:52 pm »
Одна банка ниже 3 вольт. Никак нормально не заряжается.
Попробуй зарядить именно эту банку как 1S через балансировочный разъем.
Как напряжение поднимется до ~3.8 - выключай и заряжай уже всю АКБ.
У меня так две батарейки из разных партий ожили.
Одна все еще летает после ~30 циклов, а вторую спустя ~40 после падения выкинул - слишком помяло её.

Оффлайн Raven703

• Михаил
« Ответ #4 : 08 Август, 2010, 21:26:55 pm »
можно не через балансировочный, а прямо к ней подцепиться. Сначала маленьким током поднять напряжение и потом как пост выше.
T-rex 450pro 3G  + Optic 6 / 2.4 assan +7-921-754-49-10

morro_lucky

• Гость
« Ответ #5 : 08 Август, 2010, 22:16:23 pm »
Для этого нужно батарейку разбирать. Мне было лень.

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #6 : 08 Август, 2010, 23:18:29 pm »
можно не через балансировочный, а прямо к ней подцепиться.
А зачем такие сложности???  Провода балансировочного разъема  и так "прямо к ней" подходят.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #7 : 08 Август, 2010, 23:41:38 pm »
Я не совсем понял. Я пробую ее заряжать без балансировочного разьема. Идет заряд. Потом втыкаю балансировочный. Смотрю - а там идет типа так. На двух банках по 4.23 стоит, а на этой 3,54, потом 3.53 и так постепенно сбрасывается тупо

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #8 : 09 Август, 2010, 00:44:35 am »
Надо взять два провода от зарядника (без балансировки) "силовых" и поключить непосредственно к балансирному разъёму дохлой банки (два соседних провода на балансирном разъёме). Заряжать как 1S ес-но, только эту банку. Может быть, потренировать (заряд/разряд) несколько циклов.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Baratynsky

• Гость
« Ответ #9 : 09 Август, 2010, 00:58:35 am »
Это я понял. Но увы мой зарядник однобаночные батареи не заряжает. Я попробовал эту банку "потянуть" таксказать подключив к хорошо заряженной батарее. Заряд вроде поднялся до 3,87 вольт, но когда я её подключаю одну к тестеру - видно как заряд уходит :( Думаю завтра он будет 1 вольт

morro_lucky

• Гость
« Ответ #10 : 09 Август, 2010, 06:18:09 am »
Без хорошего зарядника банку восстановить нереально. ИМХО.

PS была у меня одна банка (а может я ее до сих пор не выкинул), так на ней напряжение 3,7в. Всегда.
Если прицепить потребитель - тут же проседает до 0. Как отцепишь - снова 3.7в
И не заряжается. Вообще. Зарядка ей впердоливает периодами  аж 11в. А толку ноль.
Я первый раз чуть ежа не родил, когда увидел на экране зарядника 11в на выходе  :o
Причем заряжал именно как 1S
А ей пофиг дым - не берет заряд и не отдает.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #11 : 09 Август, 2010, 13:53:36 pm »
Я пробую сейчас выровнять банки подсоединяя к ним от других батарей банки паралельно - просаженные или заряженные. Чтобы подключить к балансировщику в итоге и он нормально попробовал заряжать.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #12 : 09 Август, 2010, 15:51:26 pm »
увы мой зарядник однобаночные батареи не заряжает.
1. Это делают в режиме никеля. И под постоянным присмотром.
2. Если продавец попропросит переслать, то можно сказать, что переправка экономически не целесообразна. Если продавец толковый, то предложит вложить замену в след.заказ. По крайней мере ХоббиСити и многие ибейщики так поступают.
3. Возможно, что-то не так с контактами внутри батареи. Можно(на свой страх и риск), после предварительного разряда(для безопасности), аккуратно привскрыть сборку и посмотреть качество проводов и пайки. 

morro_lucky

• Гость
« Ответ #13 : 09 Август, 2010, 16:02:19 pm »
Я пробую сейчас выровнять банки подсоединяя к ним от других батарей банки паралельно - просаженные или заряженные. Чтобы подключить к балансировщику в итоге и он нормально попробовал заряжать.
При большой разнице м/у банок это весьма опасно.
Ток без ограничения может быть запредельным.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #14 : 09 Август, 2010, 21:32:17 pm »
Спасибо всем за советы, но пациент скорее мертв чем жив. Зарядить одну эту банку можно, но как только от нее отключается зарядник - заряд тает на глазах. :( Придется отсылать обратно или оставить прозапас на случай убиения одной банки аналогичной батареи