Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня, я расскажу вам как отремонтировать глушитель Align в домашних условиях. Многие знают, что в этих глушителях отваливается трубочка, которую мы и возвернём
взад на место. Я долго думал, каким же извращённым способом мне провернуть это действо? Даже сходив в специальный магазин, купил электроды
esab 96,50 по алюминию, и попробовал сварить два куска люминя между собой.
[attachthumb=#]
Варить оказалось нереально сложно. Электрод горит как спичка, мгновенно. Шлак растекается по всей поверхности деталей, и что под ним происходит можно только догадываться. Нужно долго тренироваться, а так как цена электрода 40р, этот вариант для суперизвращенца. Коим я не являюсь, и я бросил эту затею.
Позже, мне попался на глаза продукт российского производства (что написано на упаковке), безфлюсовый припой по алюминию. По техническим хар-кам очень интересный: рабочая температура - 400 градусов, предел прочности 3,2249 кг/см куб. При чём тут кг/см куб я так и не понял. Ну да ладно. Вот он наш герой:
[attachthumb=#]
Покупался в чипидейле по цене 80р. Одной пачки нам хватит с запасом.
Далее пришлось произвести некие математические вычисления, кои без
Алексея Жукова сделать было-бы нереально. А именно на форуме rcdesign появилась тема этого человека
Барабашка от Align, где любезно предоставлена трепанация нехитрого девайса. Так вот, берём фотографию этого препарированного устройства, открываем любимым редактором изображений (я пользуюсь бесплатным редактором GIMP), и инструментом измерения, замеряем глушитель. У меня получилось:
Длинна 606px
длинна до перегородки 120px, берём линейку и измеряем длинну глушителя, у меня 23 см.
А если a\b=c\d, то 606\120=23\х
606х=120*23
х=4,5 см
Отлично! Берём запас 1,5 см, он нам пригодится позже, отмеряем 6 см и отмечаем на глушителе
[attachthumb=#]
Теперь бежим за любимым дремелем и смело отрезаем по линии
[attachthumb=#]
Вот что у нас внутри
[attachthumb=#][attachthumb=#]