Тема: Есть камеры (совсем маленькие, HD). Ищем опытных пилотов для проф.съемки  (Прочитано 9073 раз)

Оффлайн no-comments

« : 05 Июль, 2010, 16:43:26 pm »
NOCOMMENTS production studio  (в Питере)  располагает несколькими маленькими камерами  HD для профессиональной съемки в экстримальных условиях. Пока хотим сделать демку (на взаимовыгодных условиях).
Ищем опытных азартных  пилотов с вертолетами. Кому интересно - пишите:    direct@n-comments.ru
Олег.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #1 : 05 Июль, 2010, 22:54:42 pm »
Тобиш опять - деньги и "интерес" наши, а раскрутка сайта и кино ваше?  :D

Вы себе хотябы сьемку с автомобиля, настоящего, в движении - представляете как организовать?
Когда оператор сидит внутри, и водитель есть, и помошник ...
А машина в это время летит по буеракам, козлит и перелетает через калдобины...
Оператор бьётся головой об потолок, камерой об проём дверного окна и кроет матами задумщиков...

А тут вертолёт, без пилота, без оператора .... сам,... один,... без онСамБля.  ;D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн no-comments

« Ответ #2 : 06 Июль, 2010, 09:58:04 am »
Уважаемый AlexSR!
Мы с удовольствием обсудим деньги и интерес, если будут конструктивные предложения, а не дилетантские разговоры про оператора в машине.
Так уже давно никто не снимает - камеры крепятся на кузов и спокойно "поливают" на любых ямах и колдоЙобинах. Мы предлагаем сделать хорошую "фирменную" съемку и готовы обсудить любые формы сотрудничества, интересные Вам. Так что, давайте без лирики - если есть интерес и потенциал, связываемся, обсуждаем.
С уважением.

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #3 : 06 Июль, 2010, 10:58:55 am »
Саша, по-моему пора сделать доску обьявлений. Это исключит не нужный полемики и комментарии. Пусть всё будет в личке :)
А модератор строго обязателен!!!
Пилот выходного дня

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #4 : 06 Июль, 2010, 11:00:00 am »
Есть камеры (совсем маленькие, HD).

извините за оффоп.. а совсем маленькие HD , это какие??

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #5 : 06 Июль, 2010, 12:33:15 pm »
... а не дилетантские разговоры про оператора в машине.
Так уже давно никто не снимает - камеры крепятся на кузов и спокойно "поливают" на любых ямах и колдоЙобинах. Мы предлагаем сделать хорошую "фирменную" съемку и готовы обсудить любые формы сотрудничества, интересные Вам.

Дилетанские разговоры - это ваша "заявка" тут.  ;)
Что Вы наснимаете "фиксиной" на машине камерой? Пыль под колёсами? Что бы "поливать" своей камерой ни ума, ни таланта оператора/режиссёра, ни сюжета - ничего не надо...
И что такое "фирменная" сьёмка?  :o Вот скажем у Тарковского - "фирменая сьёмка" была, или не "фирменная"?  :-\ ... Чё то я вспомнить не могу, какая там была "фирмА"...  ;D

Вы слова такие, про "стабикам", знаете? Кран мобильный, машина специальная? И прочие "навороты"... Сколько денег стоит такая "фирменная аттрибутика" ? Которая и даёт "фирменую сьёмку"...
Думаю знаете!
И именно по этому - приходите сюда, в надежде что на всём этом Вам удастся круто сэкономить... ;) По крайней мере, складывается такое впечатление.

И почему Вы решили что у моделистов нет своих HD камер? Их сейчас как грязи на каждом углу... Что тут такого необычного? Чем Вы расчитываете нас "сразить на повал"?  ::)

Дело то не в "защищённости" Вашей камеры (она не очень нужна), а в вибрациях которые убьют любую картинку в независимости от типа стабилизатора в камере, в поворотном подвесе с гиростабилизацией которого нет, в видео передатчике и приёмнике, в антеннах и их переключателях и т.п. и т.д. без которых снять хоть что то вразумительное нельзя.

Конечно, снимать с модельного вертолёта дешевле, чем с полноразмерного. В теории. И то - не всегда, когда верт не падает  :D
Но готовой системы с приемлемым качеством в Питере нет. Нет слётанной пары пилот-оператор, нет опыта...
А вкладываться в создание всего этого, я так понимаю - Вы не готовы ...?

Оффлайн no-comments

« Ответ #6 : 06 Июль, 2010, 12:51:58 pm »
Господа!
Мы высказали предложение - кому интересно - давайте пообщаемся. А говорить на тему от которой Вы, судя по "стаБикаму" (читай Steadicam) и пр., весьма далеки - не стоит.
К тому же ни о каких радиоканалах речи не идет. Тарковский, кстати очень много экспериментировал и делал настоящее кино из полного г.... Мы же просто хотим опробовать возможности  наших камер с вашим мастерством пилотажа. И отнюдь не безвозмездно. Так что ждем конструктива, а не понтов.
Спасибо и извините за этот никому не интересный "базар" на вашем форуме.
С уважением.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #7 : 06 Июль, 2010, 13:50:53 pm »
Ну вот, собственно и ответ ...

Переформулирую понятно:
- вкладываться в серьёзную работу и создание платформы желания нет..
- нужна запись "типа крутая",  любая, качество не важно....
- кто готов за цену одной лопасти поработать на нас весь день (а то и не один) со своим вертолётом, выходи строится  :D

Или я опять не правильно понял?  :-\

P.S. Я в прошедшее воскресенье слетал на соревнованиях у коллег автомоделистов. Сам приехал и слетал совершенно бесплатно. Убив свою модель в конце (сам дурак).
И не секунды об этом не жалею!
Но, при всём при этом, терпеть не могу "халявщиков" считающих себя "крутой фирмОй" и пытающихся добится своей, сугубо коммерческой цели, путём "развода на интерес" других  ;)

Valer_Nezd

• Гость
« Ответ #8 : 06 Июль, 2010, 14:01:45 pm »

АЛЕКСАНДР!!! СЧИТАЮ ПОДОБНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К НЕЗНАКОМЫМ ТЕБЕ ЛЮДЯМ НЕДОПУСТИМЫМ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!! ПОЧЕМУ ТЫ ВСЁ ЗА ВСЕХ РЕШИЛ??? ПРЕДЛАГАЮ ИЗВИНИТЬСЯ И УБРАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ КРОМЕ ПЕРВОГО.
« Последнее редактирование: 06 Июль, 2010, 14:40:40 pm от Valer_Nezd »

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #9 : 06 Июль, 2010, 14:30:35 pm »
Очень неприятно видеть такую реакцию от вроде вменяемого человека, Александр. И уже - не первый раз, что как бы наводит на нехорошие мысли.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #10 : 06 Июль, 2010, 14:48:59 pm »
А я вот поддерживаю Александра. И завидую его вежливости, потому как от слов "привесить камеру к вертолету" уже давно начинаю сильно и неконтролируемо матерится ...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #11 : 06 Июль, 2010, 14:57:27 pm »
Вы знаете - хамство может обретать разные формы - можно человеку сказать "пошел на х.!", а можно эту же фразу витиевато обернуть в нюансы великого и могучего - результат примерно одинаков в обоих случаях.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #12 : 06 Июль, 2010, 14:58:27 pm »
Я готов извинится - за резкость своих высказываний!
Пожалуй, не стоило ТАК нагнетать...  :-[

Я прекрасно понимаю, что Вам это СТРАННО ВИДЕТЬ.
Но, мне обидно!
Обидно за нас всех. За то, что люди не имеющие ни малейшего понятия сколько труда и времени (не говоря про деньги) вложено в модель, приходят сюда с предложениями "такого рода".

Именно, после уточняющих вопросов - "ТАКОГО РОДА".
А "род" этот простой. Коммерция. За дёшево.
И мои посты - это "провокация".
А как ещё понять намерения и степень "понимания" людьми сложности реализации таких предложений?
Если "заказчик" серьёзен - он понимает, что это СЛОЖНО, что для этого нужны ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ (те же деньги), нужна ТЕХНИКА ...
Он ГОТОВ это обсуждать, искать компромиссы, вникать в СУТЬ...

А так, это не желание занятся серьёзно (как и на каком уровне это делает Станислав "Smollet") профессиональной аэросьёмкой... Нет!
Это желание удовлетворить свой сеюминутный интерес в этой области. Получить кадры и всё, адьёс!

А теперь, давайте представим, что наш коллега решил оказать помощь в этом деле. Поехал куда то, со своей вертушкой (полтиничком)...
И там - его (полтиничек) убрал ... в хлам. Из за того, что "заказчик" представлял себе процесс немногго по другому и слишко многого хотел. А пилот - поддался на уговоры.
Ну интересно же, да и МАРКУ ПОДДЕРЖАТЬ надо было! Не превыкли вертолётчики отступать перед трудностями.

Так вот: потом я уже ничем помочь этому человеку не смогу. Всё уже свершится. И хорошо, если только "крашем" дело закончится.
А вот когда "заказчики" начнут рыдать над своей "профессиональной ХД" камерой и требовать с пилота "компенсации" (мы же думали - вы "крутой пилот"  :o и всё будет "пучком") - вот тогда, всё это станет уже не то что бы "интересно", а просто - противно окончательно.

И КАК мы себя будем чувствовать в такой ситуации ?  :-\

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #13 : 06 Июль, 2010, 15:03:23 pm »
Думаю что тут просто дружно игнорировать подобные предложения, и общаться с ними в личке если кому интересно. Гости с такими предложениями были и будут, и чем дальше тем больше, если каждый раз по этому поводу войны устраивать - весь форум тока про это и будет...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #14 : 06 Июль, 2010, 15:10:52 pm »
Александр, я вот читаю пост - и вроде все написано правильно, и красиво - но одна засада есть - это ХОББИ, не РАБОТА, и рассказы про время, деньги, труд - все замечательно, но как в анекдоте - "жила-была девочка, сама себе виноватая" - это выбор персональный.

Разбили камеру - подписана бумажка отказ от претензий, возможно - есть страховка оборудования.

Убрал модель в хлам - тут каждую неделю кто-то в хлам убирает свою 50-ку (нужное вписать) - и что, не летать вовсе??

Более того - Вы слишком много на себя берете - МЫ (читатели/писатели/знакомые/етц) - будем себя ощущать вполне нормально - никакой катастрофы не произойдет - чай не на последние деньги вертушки летают. Как будете себя  ощущать Вы - я понятия не имею.