Я готов извинится - за резкость своих высказываний!
Пожалуй, не стоило ТАК нагнетать...

Я прекрасно понимаю, что Вам это СТРАННО ВИДЕТЬ.
Но, мне обидно!
Обидно за нас всех. За то, что люди не имеющие
ни малейшего понятия сколько труда и времени (не говоря про деньги) вложено в модель, приходят сюда с предложениями "такого рода".
Именно, после уточняющих вопросов - "ТАКОГО РОДА".
А "род" этот простой. Коммерция. За дёшево.
И мои посты - это "провокация".
А как ещё понять намерения и степень "понимания" людьми сложности реализации таких предложений?
Если "заказчик" серьёзен - он понимает, что это СЛОЖНО, что для этого нужны ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ (те же деньги), нужна ТЕХНИКА ...
Он ГОТОВ это обсуждать, искать компромиссы, вникать в СУТЬ...
А так, это не желание занятся серьёзно (как и на каком уровне это делает Станислав "Smollet") профессиональной аэросьёмкой... Нет!
Это желание удовлетворить свой сеюминутный интерес в этой области. Получить кадры и всё, адьёс!
А теперь, давайте представим, что наш коллега решил оказать помощь в этом деле. Поехал куда то, со своей вертушкой (полтиничком)...
И там - его (полтиничек) убрал ... в хлам. Из за того, что "заказчик" представлял себе процесс немногго по другому и слишко многого хотел. А пилот - поддался на уговоры.
Ну интересно же, да и МАРКУ ПОДДЕРЖАТЬ надо было! Не превыкли вертолётчики отступать перед трудностями.
Так вот: потом я уже ничем помочь этому человеку не смогу. Всё уже свершится. И хорошо, если только "крашем" дело закончится.
А вот когда "заказчики" начнут рыдать над своей "профессиональной ХД" камерой и требовать с пилота "компенсации" (мы же думали - вы "крутой пилот"

и всё будет "пучком") - вот тогда, всё это станет уже не то что бы "интересно", а просто - противно окончательно.
И КАК мы себя будем чувствовать в такой ситуации ?