Тема: Чтобы не искрили контакты в момент включения.  (Прочитано 20370 раз)

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #15 : 05 Июль, 2010, 12:42:08 pm »
Так всетаки скока ом нужен резюк на 12банок? 200-400Ом как Юра написал или 20Ом как Коля юзает???
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

nik1

• Гость
« Ответ #16 : 05 Июль, 2010, 12:46:02 pm »
Дим, я так понимаю чем меньше тем лучше, если на 20 ом искры нет , то зачем ставить больше? На всякий случай ещё раз померю  нормальным тестером, а то я мерил хреновым, может он врёт? и там реально больше :Oops:

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #17 : 05 Июль, 2010, 12:47:00 pm »
Коль и еще вопрос неа скока Ватт резюк??? :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #18 : 05 Июль, 2010, 12:53:09 pm »
просто порезал бы плюсовой провод от рега и вставил туда маму/папу круглых. Параллельно им - резюк.
Тогда разомкнув эти контакты на плюсе просто втыкаем динс и через пару сек - соединяем разрыв на плюсовом проводе.
По крайней мере - веса меньше.
Но, надо что бы было достаточно провода и места.

+1. делали так на рексе 600 электро. там места достаточно, чтобы замыкать-размыкать порезанный провод. результатом довольны.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #19 : 05 Июль, 2010, 12:58:35 pm »
На 2вт, 150 подключений пока выдержал . Дим ,  после обеда точно уже замерю. Я резюк поставил по совету Кендыша и ни разу не пожалел потраченных 10 мин. на примитивное изготовление.  Парни , а что не нравится так- припаиваем на проводе резюк к плюсу регуля , на другой конец балансирный разъём. Подключение -втыкаем разъём с резюком  в балансирный разъём аки, дальше касаемся минусом динса регуля и аки  и соединяем разъём, всё готово.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #20 : 05 Июль, 2010, 13:01:06 pm »
Да ладно , резюк нужен, обгорелые контакты лучше ток не проводят. И это совсем не то , что бы заряжать аки в кастрюле, хотя ни какого криминала в этом нет. У меня резюк подключен всё время и ни каких проблем здесь нет.

Дык я шо против? Хочется с резюками - ноу проблем. Тоже над этим думал.
Потом после сезона разломал один разъем на регуляторе посмотрел - все там чисто, и забил на это дело. Поскольку втыкаем мы его не идеально под прямым углом, а всегда чуть криво, вот и получается, что эрозия в основном не на рабочей части контакта, а на самой верхней точке на краю. Свои разъемы насабачился втыкать так, что искра и вовсе не успевает щелкнуть. В смысле она наверняка есть, но характерного искрового щелчка не слышно.
Разъемы вот такие.
Фишки вставляются практически одновременно, видимо искра делится на 2. В случае, если вставлять разъемы, как на фотках в этой теме, то искра по моему разумению будет больше, так как искра приходится в основном на один контакт.
Разъемы на фотках в этой теме я пробовал тестировать. Не понравились.
Велика вероятность что вывалятся при нагреве. Следить за ними нужно более пристально. С точно такими же разъемами у людей на поле один раз случай такой был. Ничем особым они не отличаются. 
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #21 : 05 Июль, 2010, 13:01:41 pm »
Парни , а что не нравится так- припаиваем на проводе резюк к плюсу регуля , на другой конец балансирный разъём.
Коль, а если аки из двух 6тибаночных составлены то можно и попутать в какой балансирный втыкать :)

nik1

• Гость
« Ответ #22 : 05 Июль, 2010, 13:07:10 pm »
Да ты шо, втыкай который выходит  с красным силовым или покрась его  :D, у меня на рексе и логе тоже так по два разъёма, пока нормально :D

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #23 : 05 Июль, 2010, 13:08:58 pm »
Парни , а что не нравится так- припаиваем на проводе резюк к плюсу регуля , на другой конец балансирный разъём.
Коль, а если аки из двух 6тибаночных составлены то можно и попутать в какой балансирный втыкать :)
Тогда бааальшой барабум. (Шютка) Ничего страшного. Я на двух Контрониках попутал плюс и минус. Так фигня, 600$ всего. После этого сменил разъемы на нормальные.
Так что Дима продумывай этот момент хорошо. :) Делай так, чтобы ошибиться было невозможно.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #24 : 05 Июль, 2010, 13:26:49 pm »
Я проводил тест , втыкал не в тот разъём, резюк нагрелся и провод отвалился на том и закончилось, конечно немного подымило :no:

Оффлайн human

« Ответ #25 : 05 Июль, 2010, 14:22:33 pm »
Поменял все разъемы на XT60, больше не искрит и даже нет намека на подгорание контактов.
А на динсах было что-то с чем-то. Хотя у нас 6s.
Серёга

morro_lucky

• Гость
« Ответ #26 : 05 Июль, 2010, 15:55:17 pm »
Парни, ну вы блин даете :D
Это ж не панацея...

Если контакты не искрят, то и делать ничего не надо.

Оффлайн human

« Ответ #27 : 05 Июль, 2010, 16:05:23 pm »
Если контакты не искрят, то и делать ничего не надо.

Я хотел что-то сделать, когда динсы были. А сейчас смысла не вижу, после замены разъемов ~150 вылетов.
И паяются они намного лучше чем динсы, пластик не плавится.
Серёга

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #28 : 05 Июль, 2010, 16:08:53 pm »
Я проводил тест , втыкал не в тот разъём, резюк нагрелся и провод отвалился на том и закончилось, конечно немного подымило :no:
Коль, самое прикольное, что в Контронике программная блокировка срабатывает независимо через резистор его подключали или нет. Гады. :)
Регуль не выгорает, насколько я понимаю. :) Просто блокируется.

nik1

• Гость
« Ответ #29 : 05 Июль, 2010, 21:49:31 pm »
У меня на одном контронике резистор 15 ом, на другом 100 ом,раньше был тоже на 15 ом, потом ножка отломилась и его поменял . Срабатывают оба номинала.