В джинсы, уже облачились даже самые отсталые слои населения. (С) В смысле, что даже самые консерваторы уже ставят FBL.
Сегодня полдня сидел на Хелифрике и Ранрайдере, куря вопрос о FBL. В планах себе уже поставил. Сложилось кое какое мнение.
Собсно, на сегодня две более или менее терпимых системы, конкуренты V-bar и SK-720.
У Скукума возникают проблемы на нитре как раз с вибрацией. Обидно блин.
В общем, у некоторых получилось победить вибрацию и нормально летать. Насколько я понял, для замера уровня вибрации в SK-720 как раз и используются акселерометры.
Ну еще и для авто выравнивания. Для чего еще используются акселерометры - великая тайна. Подозреваю, что как говорит Александр, для контроля общего шага. Но просмотрев пяток роликов на тытрубке, у меня сложилось впечатление, что летает также как и V-bar, те же размытые разгоны и остановки.
На нитре у V-bar тоже есть проблемы. На электричестве летают достойно обе системы. V-bar с 5-й прошивкой вроде уже ничего. Отзывы положительные. Насколько я понял, дотянули общий шаг до уровня SK-720. В общем, пофиксили баги, и опять не хуже конкурента. Да еще и наварились, исправляя свои косяки.

В общем, к чему это я...?
У меня сложилось мнение, что на SK-720 летает 3 калеки в мире. Отзывов мало, роликов на тытрубке мало. Внятных отзывов единицы. Но судя по всему, потенциал для развития в рамках текущего железа у SK-720 очень большой. V-bar'у скорее всего, для дальнейшего развития, потребуется заменить платформу. Пока склоняюсь на SK-720. Дядьки, у кого есть SK-720, освещайте подробно что и как! Как летает, что нравиться, что нет. Какие есть проблемы. Пишите подробно, не стесняйтесь. Ведь вы сейчас выступаете бетатестерами.

Почему SK-720? Ну во первых система имеет большой потенциал для развития. Есть шанс, что будут пару лет дорабатывать и добавлять новые фичи. Обновление софта бесплатное. Косяки, которые находят пользователи, фиксят очень оперативно. Общий функционал не хуже, а в некоторых местах и лучше конкурентов. Дешевле.
Не нравится, что все выполнено моноблоком. Отсюда собсно и проблемы с вибрацией.