Тема: Новая прошывка SK-720 Rev 1.10  (Прочитано 9883 раз)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #15 : 18 Август, 2010, 13:38:05 pm »
Просто интересно.

Нет уж. Признавайся....  ;)

На РЦдизайне - в теме про ЛОГО - там Евгений из Канады как то писал, со слов самого разработчика.....
Поищи - там уже большая тема....

:-)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #16 : 18 Август, 2010, 13:41:29 pm »
Видел я уже.
Вопрос я давным давно задавал.

...
Не в чем признаваться. Пока один косяк - хвост сворачивает на боковых тиктаках.
Поставил новую передатку но пока с пристрастием не тестировал.
Так что окончательные выводы не делаю.
В общем надо датчик оборотов задействовать, чтобы точно знать в чем проблема.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #17 : 18 Август, 2010, 13:44:41 pm »
.........
Не в чем признаваться. Пока один косяк - хвост сворачивает на боковых тиктаках.
Поставил новую передатку но пока с пристрастием не тестировал.
........

А на "глубоких" воронках с нагрузкой на хвост (вниз головой по часовой стрелке) не сворачивает???

:-)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #18 : 18 Август, 2010, 14:50:21 pm »
А правда ли - Скукумовцы признались, что их акселерометры только для логирования и для выравнивания используются?
Истинная правда :D
А тебе для чего еще нужны акселерометры??? Чего то не хватает в SK-720?

Я бы их использовал (один из них) для контроля ускорения по питчу. Того самого, с которым есть проблемы на безфлайбарных системах  ;)
Вот только вибрации могут конечно этому мешать ...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #19 : 18 Август, 2010, 17:17:44 pm »
В джинсы, уже облачились даже самые отсталые слои населения. (С) В смысле, что даже самые консерваторы уже ставят FBL. :)

Сегодня полдня сидел на Хелифрике и Ранрайдере, куря вопрос о FBL. В планах себе уже поставил. Сложилось кое какое мнение.
Собсно, на сегодня две более или менее терпимых системы, конкуренты V-bar и SK-720.
У Скукума возникают проблемы на нитре как раз с вибрацией. Обидно блин.
В общем, у некоторых получилось победить вибрацию и нормально летать. Насколько я понял, для замера уровня вибрации в SK-720 как раз и используются акселерометры.
Ну еще и для авто выравнивания. Для чего еще используются акселерометры - великая тайна. Подозреваю, что как говорит Александр, для контроля общего шага. Но просмотрев пяток роликов на тытрубке, у меня сложилось впечатление, что летает также как и V-bar, те же размытые разгоны и остановки.
На нитре у V-bar тоже есть проблемы. На электричестве летают достойно обе системы. V-bar с 5-й прошивкой вроде уже ничего. Отзывы положительные. Насколько я понял, дотянули общий шаг до уровня SK-720. В общем, пофиксили баги, и опять не хуже конкурента. Да еще и наварились, исправляя свои косяки. :)
В общем, к чему это я...?
У меня сложилось мнение, что на SK-720 летает 3 калеки в мире. Отзывов мало, роликов на тытрубке мало. Внятных отзывов единицы. Но судя по всему, потенциал для развития в рамках текущего железа у SK-720 очень большой. V-bar'у скорее всего, для дальнейшего развития, потребуется заменить платформу. Пока склоняюсь на SK-720. Дядьки, у кого есть SK-720, освещайте подробно что и как! Как летает, что нравиться, что нет. Какие есть проблемы. Пишите подробно, не стесняйтесь. Ведь вы сейчас выступаете бетатестерами. :)
Почему SK-720? Ну во первых система имеет большой потенциал для развития. Есть шанс, что будут пару лет дорабатывать и добавлять новые фичи. Обновление софта бесплатное. Косяки, которые находят пользователи, фиксят очень оперативно. Общий функционал не хуже, а в некоторых местах и лучше конкурентов. Дешевле.  
Не нравится, что все выполнено моноблоком. Отсюда собсно и проблемы с вибрацией.

Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #20 : 18 Август, 2010, 17:22:35 pm »
Витя, почему дешевле?

Скукум 720 около $400, Вибар "голубой огонек" - $300+$45.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #21 : 18 Август, 2010, 17:58:15 pm »
Не, V-bar мини даже не рассматриваю. Речь шла о полноценном, большом V-bar. :)

Вибар "голубой огонек" - $300+$45.
Скорее так: $300+$45+$45+$45....а ну его нах.  :D

Полный v-bar на Редихели - 474$
SK-720 без power panel на Хелидиректе - 399$
За цену  v-bar, лучше возьму SK-720 с дисплеем.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #22 : 18 Август, 2010, 18:23:24 pm »
Витя, к весне надо с ФБЛ определиться! Ты у нас дотошный. На тебя вся надежда! :)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #23 : 18 Август, 2010, 18:48:21 pm »
У нас у Славика SK720 на Гауи 425 (карбоновая версия) так и не полетел, вибрация одолела, он долго с ним бился, расстроился и отправил его на проверку Юре ( morro_lucky ). Сергиенко Саша В-бар заставил летать на своем нитрыче. Так что счет пока 1-0 в пользу В-бар. По мне так все эти безфлайбарные системы нужны только для тех кто любит повозиться.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #24 : 18 Август, 2010, 19:11:15 pm »
Витя, к весне надо с ФБЛ определиться! Ты у нас дотошный. На тебя вся надежда! :)
Дык вот сижу и чешу репу. И там и там проблем хватает.
Может подождем, когда все старые зубры на FBL перейдут? Во уже Саша Сергиенко перешел, скоро и Коля Гончаров тоже перейдет. :) А там и мы подтянемся. :) А?
Пробовал v-bar и sk-360. V-bar стоял на Компасе 500, sk-360 на Рексе 500.
Собирал людям вертолеты по их заказу, весной еще. Один верт где-то в пригороде Адлера живет, второй на родине моей.  Не понравилась не та не та система.
Тут сравнение конечно не корректное. Но тогда, v-bar по моему мнению скукум 360 уделал, ибо пируэтил очень хорошо.

У нас у Славика SK720 на Гауи 425 (карбоновая версия) так и не полетел, вибрация одолела, он долго с ним бился, расстроился и отправил его на проверку Юре ( morro_lucky ). Сергиенко Саша В-бар заставил летать на своем нитрыче. Так что счет пока 1-0 в пользу В-бар. По мне так все эти безфлайбарные системы нужны только для тех кто любит повозиться.
У меня пока тоже такое мнение сложилось, что с FBL на поле тока с ноутбуком и настраивать настраивать... Летать некогда. На самом деле, конечно все не так страшно. Все проблемы решаемые. Тот же SK-720, говорят, сильно лучше с последней прошивкой стал.

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #25 : 18 Август, 2010, 19:29:20 pm »

поставил его на 450ку. настроил частично без проблем.
вибрация маленькая.
авто удержание тоже работает.
что бы летал супер пупер еще не настроил. т.к. не хватило акков и опыта в настройках безфлайбарных штук.  :)

nik1

• Гость
« Ответ #26 : 18 Август, 2010, 19:31:59 pm »
Олег, а почему именно к весне надо ?, что за праздник намечается?.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #27 : 18 Август, 2010, 20:08:08 pm »

Так я же указал в сообщении , что на видео Славин Скакун летает
Никаких ноутов и полевых настроек.
Все по умолчанию.
Вот силовую победю - тогда и запытаю Скакуна.
Почему на силовую грешу? Мотор после полета ну очень горячий...

Вбар еще не летал, но вот у скакуна шаги правильные. Как у флайбарного.

Еще момент о противостоянии. Если кому-то интересно мое мнение: из этой парочки я рекомендую ВиБар. Даже если бы он стоил дороже Скокума
« Последнее редактирование: 18 Август, 2010, 20:16:34 pm от morro_lucky »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 18 Август, 2010, 20:22:17 pm »
Олег, а почему именно к весне надо ?, что за праздник намечается?.
Коль, реально он зимой нафиг не нужен, особенно если зима будет в минус так же как лето в плюс по цельсию :) А к весне войны на этом рынке будут в более интересной стадии чем сейчас :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

АРТУР

• Гость
« Ответ #29 : 18 Август, 2010, 20:38:43 pm »
Вить а ты меня часто видел на поле с ноутом ? Три верта на вибаре и вроде ничего. Плохо, что ты не согласился полетать на них. В любое время готов предоставить любой из них на тест полеты.