И так, дядьки. Внятных аргументов кроме взял в руки понравилось, до меня дошло меню, я почти не увидел. Коллеги, вот это и есть очень плохо. То что большинство не может четко и понятно выразить свои соображения.
То, что в Футабе нет "model match" я очень удивлен!

Что функции нет даже в 14MZ? Пипец! Каменный век. Скажите мне что это не так. Для меня это повод отказаться от покупки.
Особенно, это оценят те, кто летает на разных моделях. Особенно, самолеты и вертолеты. У меня были нехорошие случаи.
Пока, единственными функциями, которые есть у Футабы, но нет у Спекртума являются:
Виртуальное кольцо
Переназначение каналов.
А какие проблемы с микшерами в Спектруме? Их не хватает? Или если сделано не так то все... По идее, и по практике достаточно 3-х микшеров. Один на говренер, один на гироскоп, один на глушилку. У спектрума сколько?
Для самолетчиков, конечно большое кол-во микшеров почему-то актуально, но я у них спектрумов почти не видел. Все нормальные самолетчики предпочитают Мультиплекс.
Рядом с ним, никакая Футаба и Спектрум по функционалу рядом не стояли. У семиканального мультика функций на порядок больше, чем наверное даже у 14MZ.
Единственная, наверное, аппаратура, которая мне искренне понравилась. В свое время не взял только из-за отсутствия 2,4ГГц.
Чтобы понять, нужно просто попользоваться некоторое время Футабой 8/12/14, а потом взять ЖР/Спектрум.
По функционалу такое чувство, что тебе инвалида дали.
У меня была раньше 9ка, а сейчас 12ФГ.
О чем это я? недавно просили настроить 9ку и мне все время казалось что этот образец какой-то усеченный,
настолько в ПО Футабы 8/12/14 все естественно и удобно...
С ней вряд ли можно например вот так попасть
Какая еще аппаратура позволяет пересортировать каналы в любом порядке?
с ценой до 400 баксов и функционалов чуть меньшим чем у топовых сестер?
Образные сравнения не в счет - это про инвалида. Критерии нравится не нравится - фигня полная. Опрос все на сайте видели, и в нем участвовали.
Ссылку ты на тему привел, в качестве аргумента, а вот смысл темы ускользнул. Там человеку просто каналов не хватило. Нужно было 8-9 брать. Но это не проблема конкретного бренда.
В таком контексте, если футаба позволяет из приемника в 7 каналов сделать 8, то я умываю руки. Это к магам.

P.S To ALL
Я вообще не за 7 и не за 8 каналов. По мне, меньше чем 9 не согласен.
Семь каналов это ну уж совсем бюджетный уровень. А функционал аппаратур типа 14MZ, обычный человек не задействет даже на треть.