Тема: какую, все-таки, выбрать аппаратуру  (Прочитано 31673 раз)

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #15 : 09 Июнь, 2010, 19:59:46 pm »
dx7

Оффлайн ntserver

• RC Mitino Heli Team
    • Геннадий
    • RC Mitino Group
« Ответ #16 : 09 Июнь, 2010, 20:30:21 pm »
У меня JR. Сколько не держал в руках Futab'у - ну не ложится она мне в руки  :-\ Т.ч. если есть возможность - попробуйте подержать в руках разные передатчики.
Да, чуть не забыл Futaba 6ex - брать не советую. Чегой-то у них потенциометры мрут как мухи  :-\
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2010, 20:43:17 pm от ntserver »
Геннадий

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #17 : 09 Июнь, 2010, 21:57:24 pm »
+1 за 8FGH

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #18 : 10 Июнь, 2010, 08:43:54 am »
А я не буду ничего рекламировать ;)
Пилот выходного дня

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #19 : 10 Июнь, 2010, 09:26:30 am »
Ребята, которые высказались за Futaba 8FGH, вы сами владеете данной аппаратурой? Почему не расписали плюсы и минусы? Чего тупо ставить "+1 8FGH"?
Или это религия?

Автору темы:
Таких рекомендаций я бы поостерегся. Раз человек не может обосновать свой выбор, значит он тоже когда-то повелся на такой-же  "+1 8FGH". И, ни чем, кроме веры в мифическое "Futaba это бренд" выбор такого человека не обоснован. Учитывайте, что есть категория пилотов, которые просто любят пробовать новые цацки - это хобби внутри хобби если хотите. Отсюда и "+1 8FGH" без всяких комментариев. Человек рекомендует только по тому, что НОВАЯ, недавно вышла.
Об этом я Вам и говорил в самом начале темы. Каждый кулик рекомендует свою аппаратуру. В итоге у Вас сейчас будет каша в голове от обилия информации.  Думайте своей головой, и никого не слушайте, подходите к каждой рекомендации критически. 
Если тысяча зеленых мух сядет на гавно, оно это этого им быть не перестанет, но тысяча зеленых мух не может ошибаться.
А я не буду ничего рекламировать ;)
+100 Я тоже. Пусть человек учиться думать головой, а не только в нее кушать. :)
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

morro_lucky

• Гость
« Ответ #20 : 10 Июнь, 2010, 09:57:28 am »
При чем тут религия?
Мой совет:
Если экономно - Spectrum DX7
В противном случае -  Futaba 8FG

Поделитесь тогда, какие еще варианты можно рассматривать в данных ценовых нишах?

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #21 : 10 Июнь, 2010, 10:15:37 am »
Можно на ты!?

Читай выше. Готовые ответы я не даю. Пусть человек думает сам.

Если ты предлагаешь:
Цитировать (выделенное)
Если экономно - Spectrum DX7
В противном случае -  Futaba 8FG

Вот в случае с экономно - вроде обосновано и понятно.  А вот этот самый "противный случай" - ни чем не обоснован. Это не к тебе лично вопрос, а к тем, кто ничем не обосновал свое "+1 8FG". Не требует обоснований, обычно, только вера.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Фил

« Ответ #22 : 10 Июнь, 2010, 10:34:56 am »

[/quote]
+100 Я тоже. Пусть человек учиться думать головой, а не только в нее кушать. :)

[/quote]

Вот это уже довольно грубо )
многочисленные +1 мне, кстати, объяснили, хотя бы, к какой аппе присмотреться, от чего отталкиваться, о чем читать.
Не совсем понятен смысл существования открытого форума, если на нем нельзя задать любой вопрос.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #23 : 10 Июнь, 2010, 10:52:58 am »
Ребята, которые высказались за Futaba 8FGH, вы сами владеете данной аппаратурой? Почему не расписали плюсы и минусы? Чего тупо ставить "+1 8FGH"?
Или это религия?

Владею. Этот педератчик зацепил меня так, что я продал свою 14MZ Gold limited edition и купил его, о чем еще ни разу не пожалел. Количество передатчиков которое я пробовал... проще перечислить те что не пробовал :) Стики практически такие же правильные как у 14, очень легкая, отлично легла в руки. По вертолетным настройкам - все прелести старших футаб - виртуальное кольцо, плавные переходы между полетными режимами, полностью не привязанные стики, триммеры, тумблеры и крутилки - все можно программно расставить как удобно. Собственно лень расписывать подробно, 8-ку уже давно обмусолили по всем форумам...
И я не тот кулик, который свое болото хвалит, потому как у меня под руками всегда как минимум десяток передатчиков, выбрать есть из чего :) Реально альтернативы 8-ки _для себя_ я сейчас не вижу. Разве что хайтек аврора, но к нему у меня душа совсем не лежит.
Про JR (спектрум) ничего положительного не скажу, у меня на него аллергия, просто уже удолбался их ремонтировать. Только вчера опять приносили очередной труп с бекап еррором, а это либо отправка в америку, либо в помойку. Ограниченность настроек и отсутствие элементарных функций после футабы раздражает. Короче - сильно его не люблю и советовать не буду. Про ЖР написал не для обсуждения, это просто мой опыт и мое имхо на нем основанное.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #24 : 10 Июнь, 2010, 10:58:29 am »

Вот это уже довольно грубо )
многочисленные +1 мне, кстати, объяснили, хотя бы, к какой аппе присмотреться, от чего отталкиваться, о чем читать.
Не совсем понятен смысл существования открытого форума, если на нем нельзя задать любой вопрос.
Про зеленых мух я Вам уже писал выше. По каким причинам "присмотреться"? По тому что ее порекомендовали 4 раза, а другую аппаратуру 3 раза.
Согласен, причина веская и обоснованная. :o Даже для того, чтобы уже бежать покупать. :D

P.S Не сливайте все в одну кучу. Задавать вопросы, и думать своей головой это вещи разные, хоть и связанные.
Можно думать, и задавать вопросы... А можно задавать вопросы, чтобы не думать. Во втором случае, голова нужна чтобы в нее есть. Что происходит в вашем случае, решите сами. :)

Владею. Этот педератчик зацепил меня так, что я продал свою 14MZ Gold limited edition и купил его, о чем еще ни разу не пожалел. Количество передатчиков которое я пробовал... проще перечислить те что не пробовал :) Стики практически такие же правильные как у 14, очень легкая, отлично легла в руки. По вертолетным настройкам - все прелести старших футаб - виртуальное кольцо, плавные переходы между полетными режимами, полностью не привязанные стики, триммеры, тумблеры и крутилки - все можно программно расставить как удобно. Собственно лень расписывать подробно, 8-ку уже давно обмусолили по всем форумам...
И я не тот кулик, который свое болото хвалит, потому как у меня под руками всегда как минимум десяток передатчиков, выбрать есть из чего :) Реально альтернативы 8-ки _для себя_ я сейчас не вижу. Разве что хайтек аврора, но к нему у меня душа совсем не лежит.
Про JR (спектрум) ничего положительного не скажу, у меня на него аллергия, просто уже удолбался их ремонтировать. Только вчера опять приносили очередной труп с бекап еррором, а это либо отправка в америку, либо в помойку. Ограниченность настроек и отсутствие элементарных функций после футабы раздражает. Короче - сильно его не люблю и советовать не буду. Про ЖР написал не для обсуждения, это просто мой опыт и мое имхо на нем основанное.
Антон, уже существенно лучше. Но не объективно.
У меня спектрума нет. Но многим людям я его советовал. Не просвятишь про ограниченность настроек, и элементарные функции. Я просто не могу придумать, чего такого лично мне нужно для вертолета, чего в Спектруме нельзя сделать, а оно настолько будет надо, что жизнь будет не мила.
Что-то ты не договариваешь. :) Человек в здравом уме, 14MZ не продаст. Разве что деньги будут нужны. :)

« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2010, 11:05:12 am от vitkor »

morro_lucky

• Гость
« Ответ #25 : 10 Июнь, 2010, 11:51:44 am »
Чтобы  понять, нужно просто попользоваться некоторое время Футабой 8/12/14, а потом взять ЖР/Спектрум.

По функционалу такое чувство, что тебе инвалида дали.

У меня была раньше 9ка, а сейчас 12ФГ.
О чем это я? недавно просили настроить 9ку и мне все время казалось что этот образец какой-то усеченный,
настолько в ПО Футабы 8/12/14 все естественно и удобно...
С ней вряд ли можно например вот так попасть

Какая еще аппаратура позволяет пересортировать каналы в любом порядке?
с ценой до 400 баксов и функционалов чуть меньшим чем у топовых сестер?

Оффлайн human

« Ответ #26 : 10 Июнь, 2010, 12:07:22 pm »
У меня спектрума нет. Но многим людям я его советовал. Не просвятишь про ограниченность настроек, и элементарные функции. Я просто не могу придумать, чего такого лично мне нужно для вертолета, чего в Спектруме нельзя сделать, а оно настолько будет надо, что жизнь будет не мила.
Что-то ты не договариваешь. :) Человек в здравом уме, 14MZ не продаст. Разве что деньги будут нужны. :)

Например:
- В Спектруме гувернер настраивается через одно место (програм миксы), а если они эти миксы еще зачем то нужны!?
- Глушилки тоже нет, или тримером или опять же через программ миксы, а они уже использованы для гувернера.

Хотя у меня и Спектрум Дх7 и Жр Дсх9
Серёга

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #27 : 10 Июнь, 2010, 12:09:51 pm »
Вообще то, если уж так, по честному...  Нельзя сравнивать Спектрум DX7 с Футабой 8FG.

Спектрум DX7 можно сравнивать с Футабой Т7С.
Так вот, нет ничего такого в Спектруме, чего не было бы в Футабе.
Моделматч? А у меня нет проблем с проверкой написанной на дисплее модели?
Экран графический и больше? А на футабе все и так понятно.
А вот в руках Футаба сидит на порядок лучше, потому на ней и летаю. И дешевле кстати...
Что это? Религия?

Далее Чисто мое имхо, поэтому возражения не принимаются (все аппратуры щупаны руками, даже попробованы на зуб).

А Футаба 8FG - это уровень:
ДжиЭр 9503 (большой, неудобный; меню запутаннее только на Санве8000; нигде не увидел упоминания 2048, говорится 1024);
Аврора 9 (Прикольная аппаратура, но пока ее поведение не обкатано, лаги на 6-м канале, нет 2048, приемники большие).

Обе - дороже Футабы, обе - слабее по наполнению, обе - неудобнее.
Моя следующая аппа - Футаба FG
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2010, 12:19:03 pm от McMaxicus »
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #28 : 10 Июнь, 2010, 12:55:13 pm »
Антон, уже существенно лучше. Но не объективно.
Вить, что не объективно то? Что я через год юзанья спектрума его возненавидил так, что чуть об стену его не размазал? Что я ЖР чинить задолбался? Или что в ЖР нет простейших вещей, типа мягких переключений между полетными режимами и виртуального кольца? Последние к стати огромный недостаток, потому как не все во 2-й моде летают, где можно просто кольцо в стик воткнуть. И функции с с тумблерами я привык назначать как хочу.
А 14 продал потому, что с появлением 8 она стала не нужна. 14 надо протирать, домой забирать из машины.. ее, сцуку банально все время жалко. На симее ее жалко задрюкивать... Ну ее нафиг.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #29 : 10 Июнь, 2010, 13:34:36 pm »
И так, дядьки. Внятных аргументов кроме взял в руки понравилось, до меня дошло меню, я почти не увидел. Коллеги, вот это и есть очень плохо. То что большинство не может четко и понятно выразить свои соображения.

То, что в Футабе нет "model match" я очень удивлен! :o Что функции нет даже в 14MZ? Пипец! Каменный век. Скажите мне что это не так. Для меня это повод отказаться от покупки.
Особенно, это оценят те, кто летает на разных моделях. Особенно, самолеты и вертолеты. У меня были нехорошие случаи.
Пока, единственными функциями, которые есть у Футабы, но нет у Спекртума являются:
Виртуальное кольцо
Переназначение каналов.

А какие проблемы с микшерами в Спектруме? Их не хватает? Или если сделано не так то все... По идее, и по практике достаточно 3-х микшеров. Один на говренер, один на гироскоп, один на глушилку. У спектрума сколько?
Для самолетчиков, конечно большое кол-во микшеров почему-то актуально, но я у них спектрумов почти не видел. Все нормальные самолетчики предпочитают Мультиплекс.
Рядом с ним, никакая Футаба и Спектрум по функционалу рядом не стояли. У семиканального мультика функций на порядок больше, чем наверное даже у 14MZ.
Единственная, наверное, аппаратура, которая мне искренне понравилась. В свое время не взял только из-за отсутствия 2,4ГГц.

Чтобы  понять, нужно просто попользоваться некоторое время Футабой 8/12/14, а потом взять ЖР/Спектрум.

По функционалу такое чувство, что тебе инвалида дали.

У меня была раньше 9ка, а сейчас 12ФГ.
О чем это я? недавно просили настроить 9ку и мне все время казалось что этот образец какой-то усеченный,
настолько в ПО Футабы 8/12/14 все естественно и удобно...
С ней вряд ли можно например вот так попасть

Какая еще аппаратура позволяет пересортировать каналы в любом порядке?
с ценой до 400 баксов и функционалов чуть меньшим чем у топовых сестер?

Образные сравнения не в счет - это про инвалида. Критерии нравится не нравится - фигня полная. Опрос все на сайте видели, и в нем участвовали.

Ссылку ты на тему привел, в качестве аргумента, а вот смысл темы ускользнул. Там человеку просто  каналов не хватило. Нужно было 8-9 брать. Но это не проблема конкретного бренда.
В таком контексте, если футаба позволяет из приемника в 7 каналов сделать 8, то я умываю руки. Это к магам.  :D

P.S To ALL
Я вообще не за 7 и не за 8 каналов. По мне, меньше чем 9 не согласен. :)
Семь каналов это ну уж совсем бюджетный уровень. А функционал аппаратур типа 14MZ, обычный человек не задействет даже на треть.