Тема: установка Skookum Robotics SK-720 на T-Rex 450  (Прочитано 18765 раз)

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #15 : 12 Июнь, 2010, 22:11:53 pm »
ура. я попробовал нажать на коробочку скукума, и о чудо он заработал!
реально что то внутри отваливается. дождусь как пробудит новая партия и обменяю на новый. а пока попытаюсь разобраться с настройками.

в меню "gyro motion" при повороте коробочи, значения в пункте "rudder" меняются, а в пунктах элероны и элеватор - нет. по моему должны меняться???

Если все правельно подключено , при включеном бортовом питании (СК720 подключен к компу) ,в меню "gyro motion" все гироскопы должны отрабатывать в правельном направлении и соответственно показывать в % сколько он изменяется в ту или другую сторону .
Первое , и самое главное - в окошке "Orientation" все движения вертушки , которую ты держыш в руках ,должно отображаться  "ПРАВЕЛЬНО" и в добавок отрабатывать компенсация на вертушке  .

сейчас отрабатывают все. :)

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #16 : 12 Июнь, 2010, 23:06:19 pm »
подскажите!, в нормальном, рабочем режиме, светодиод на скукуме должен гореть или мигать красным?
или все таки гореть зеленным... :) вроде так.

во вкладке "Swashplate" -настраиваем реверсы гироскопов. так что бы на картинке-анимашке вертолетик правильно отображался. а так же при включенном питании, при наклоне вертолета, сервы отрабатывали в противоположную сторону. (как бы пытаясь стабилизировать верт)

во вкладке "Swash Servos" - настраиваем реверсы серв совместно с реверсами в аппе так, что бы при отклонения стика элерон/элеватор, АП наклонялся в нужную сторону.
поправьте меня, если что не так.  ;)
« Последнее редактирование: 12 Июнь, 2010, 23:36:19 pm от Fedy »

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #17 : 13 Июнь, 2010, 07:34:17 am »
подскажите!, в нормальном, рабочем режиме, светодиод на скукуме должен гореть или мигать красным?
или все таки гореть зеленным... :) вроде так.

во вкладке "Swashplate" -настраиваем реверсы гироскопов. так что бы на картинке-анимашке вертолетик правильно отображался. а так же при включенном питании, при наклоне вертолета, сервы отрабатывали в противоположную сторону. (как бы пытаясь стабилизировать верт)

во вкладке "Swash Servos" - настраиваем реверсы серв совместно с реверсами в аппе так, что бы при отклонения стика элерон/элеватор, АП наклонялся в нужную сторону.
поправьте меня, если что не так.  ;)
Включил питание , СК 720 поднимит - опустит х 2 раза тарелку (иницыализирует ) , загорится зелёная лампочка , и вперёд    ]8-)
по остальному все правельно    *BRAVO*

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #18 : 13 Июнь, 2010, 21:36:53 pm »
для поиска- Flybarless, переделка головы, переделка ротора, переделка ОР, флайбарлес.

нашел реальный косяк моей переделки ротора.
вертикальные качалки (от hdx) при наклоненной тарелки об нее и цепляет.

[attach=#]   [attach=#]

Оффлайн _k0t_

• heli-spb club
    • Константин
    • Шихов
« Ответ #19 : 13 Июнь, 2010, 23:22:09 pm »
Замена в команде Барселона, вместо El Noi de Linyola на поле выходит El Del Sexto Sentido.  :o
Так это ж Боян, донеслось из глубин стадиона.  :баян:  Баян, баян загудел стадион....

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #20 : 13 Июнь, 2010, 23:32:11 pm »
to _k0t_ - ты наверно не туда попал.  :D

переделал качалки. теперь не чего не задевает, еще и запас есть. :)

[attach=#]

снял железку которая держала серьгу и просто закрепил винтом. хотя узел стал немного слабее. нагрузки не серьги там не большие, я думаю походит. -

[attach=#]

еще сточил надфилем под углом концы тарелки, что дало еще увеличить зазор.

[attach=#]

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #21 : 14 Июнь, 2010, 10:49:57 am »
не пойму где настраивать чувствительность хвоста.?

[attach=#]

"servo trims ...." это крайние положения машинки и ее реверс?
"freq\pulse" - это зачем?
"servo speed" - здесь наверно нужно проставить скорость сервы по ее характеристикам ?

а где настраивать чувствительность?
можно ли с пульта подстраивать?

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #22 : 14 Июнь, 2010, 12:03:52 pm »
не пойму где настраивать чувствительность хвоста.?
"servo trims ...." это крайние положения машинки и ее реверс?
"freq\pulse" - это зачем?
"servo speed" - здесь наверно нужно проставить скорость сервы по ее характеристикам ?
а где настраивать чувствительность?
можно ли с пульта подстраивать?

Можно сразу в программе , только галочку отметить на против "Lock Tail Gain"
или в передатчике расходами по тому каналу который реагирует на переключение банков по " Tail 1"  "Tail 2" , думаю что AUX .Выставь  50% и потихоньку добавляй до самовозбуждения , после убавить на 2-5 пункта и готово .
Серву смотриш свою в "By Name ", если нет выставляеш её параметры , потом уже её тримм,расход .
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2010, 12:09:02 pm от SlavikR »

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #23 : 15 Июнь, 2010, 23:22:02 pm »
можно ли со включенным бортовым питанием втыкать в скукум usb провод и программировать на ходу?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #24 : 15 Июнь, 2010, 23:43:50 pm »
А почему нет?
Я так и делаю...

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #25 : 15 Июнь, 2010, 23:54:44 pm »
 :TY:

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #26 : 04 Август, 2010, 00:22:51 am »
как только у меня появилось время отправить продавцу скукум, они сразу согласились мне обменять его на новый.
и вот сегодня удалось нормально подлетнуть и частично настроить скукум и вертолет.
оказалось, что эта пара начинает работать нормально только когда механика выставленна в 0, а именно тарелка АП должна стоять идеально перпендикулярно валу! т.к. небольшое отклонение очень сильно влияет на полет.
я сначала этому не придал сильного значения, т.к. всегда был вертолет с флайбаром, где это не так критично.
еще у скукум появилась новая прошивка "update_1.10", в которой активирован режим автоматического удержания верта в горизонте. вот только как его включить я не разобрался! помогите плс кто знает!

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #27 : 04 Август, 2010, 13:37:22 pm »
Надо поменять значение "0" на от "10-100" , по твоему усмотрению
[attach=#]

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #28 : 04 Август, 2010, 18:57:31 pm »
где то читал? что можно посмотреть лог полета. есть такая штука?
посмотреть вибрацию, когда какие стики дергал?

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #29 : 04 Август, 2010, 19:17:36 pm »
после обновления на версию 1.10, на одном буке программа работает нормально, а на на втором вылетает ошибка как на картинке!
переустановка программы результата не дала. что это может быть?