Вот вы меня поставили в тупик. Оказывается у V3 и тарелка и остальное другие. Буду думать над их заменой. А ещё эта конверсия хвоста ремня на вал. Нужно оно или не нужно поди пойми. Вроде хочется, а вот недочеты конверсии останавливают.
Тарекла - диаметр внешний больше - шарики дальше "расходятся". Все встало - только вот эту штуку
http://www.rcrotor.ru/catalog/1020/3838/98576 пришлось где то на 2-3 мм отодвинуть назад, дырочки в карбоне рамы новые просверлил и все.
Все остальные рычаги - вроде такие же, по внешнему виду ИМХО красивше. Цапфы чуток другие на сПОРТЕ - ИМХО лучше. Вот скоро приедут - поставлю....
Не, просто так ИМХО менять не стоит. Моя старая родная тарелка отработала почти 1,5 года - никаких вопросов. Но уже пошли люфты - фот и заменил. Тычаги погнулись-потерлись, цапфы то же уже коцанные-перекоцанные - вот и поменял. А по функционалу - что V2 что V3 - одинаково.
Элайновцы, ИМХО, перешли на другой дизайн цапф и терелки по другим причинам. Они уже наверняка тогда еще заранее разрабатывали свою систему 3G - и что бы как то все это дело унифицировать (бизнес - надо экономить на всем) - сделали на V3 такие изменения.
А по хвосту - если хвост с ремнем устраивает - то не надо пока дергаться. Лично я от хвоста с ремнем не отказываюсь. Он у меня остался, будет лежать как запасной в полной боевой готовности. Если что - раз, быстренько его поставил - и летай опять, пока запчасти, например, едут.....
А то зачастую - погода есть, время есть - а запчастей ждешь :-(
:-)