Тема: Есть ли преимущество у пилота с flybarless?  (Прочитано 9416 раз)

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« : 20 Май, 2010, 08:52:57 am »
Как считаете, при выполнении 3D пилотажа пилоту с flybarless легче исполнять фигуры или разницы нет?
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #1 : 20 Май, 2010, 09:05:59 am »
Олег, ты про сет маневр?. В основном легче, на биг бене сложнее точно. ФАИ запрещает использовать фбл на соревнованиях, наверно не спроста.

Оффлайн SlavikR

« Ответ #2 : 20 Май, 2010, 09:16:39 am »
Понимаете уважаемый , мнения неоднозначные , к примеру взять двух БРАТЬЕВ-ПИЛОТОВ , один подружылся с ФБЛ - но секретов не ВЫдаёт   :D, а другому покА ФБ подходит  O0
Я , например висеть ищё не умел ( на вертушке ) , а тик-так ищё и по кругу выходил без проблем ! А если честно наверное лутче , пусть профи ответят !

P.S.Извените пока писал уже опередили . O0
« Последнее редактирование: 20 Май, 2010, 09:22:54 am от SlavikR »

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #3 : 20 Май, 2010, 09:48:43 am »
Прошлый сезон летал с FBL ,вороночки ,как рисованные получались.
А теперь летаю только на флайбарных вертах ,так какбудто заново
ходить учусь.
Прогсто для себя решил что летать надо на классике.

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #4 : 20 Май, 2010, 10:44:25 am »
ходить учусь.

Поясните, пожалуйста, про воронки. Сейчас как раз учусь их делать (на флайбарном).Очень мешает ветер,
вместо кругов получаются овалы, ветер заносит также вверх-вниз по высоте, соответственно, подруливаю- теряется скорость....

В чем разница между FBL и FB конкретно на воронках? Меньше сносило ветром, или просто "поставил стики - и оно само летит"?
Напишите, пожалуйсто, поподробнее про ощущения от FBL на воронках, (если не в лом :))
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #5 : 20 Май, 2010, 11:01:09 am »
Да просто FBL почти не реагирует на ветер,соответственно вороночка
получается почти как в симе. А на флайбарном верте на воронках
надо шагом работать ,против ветра добавляем ,по ветру прибераем.
Типа както так ,ну и за хвостом присматривать.

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #6 : 20 Май, 2010, 12:36:22 pm »
Имея "нормальный" верт и фбл скажу так. Если пилот понимает как делать фигуру, и умеет её исполнять, то на фбл она у него может получиться чуть-чуть лучше (обязательное условие - хорошо настроенный фбл!).А так как идеально настроить не получается,а с классикой попроще, то явного преимущества не вижу. Я одинакого хреново летаю и на том,и на этом. :D И колочу их одинаково. Только с простым всё ясно,что верт не причём,это руки кривые.А с фбл есть возможнось свалить всё на верт.Начинаешь снова копаться в настройках. И так бесконечно. | 8-(
Но лучше не становится. Понимаешь.что всё таки руки кривые! :D

nik1

• Гость
« Ответ #7 : 20 Май, 2010, 12:45:14 pm »
Фбл  поровнее летает на  скоростных пролётах ,воронках, петлях, пиро петлях и подобных им. Опять же , на одном верте можно сделать совершенно разные настройки под разные условия полёта. На механики , это некий компромисс . Но и у фбл есть моменты :D, если перегрузить верт , на несвежей аке. Тогда лови его ;D

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #8 : 20 Май, 2010, 12:52:02 pm »
Да уж ловил я логаря в прошлом году 2 раза ,подносрал в парточки.

nik1

• Гость
« Ответ #9 : 20 Май, 2010, 13:15:11 pm »
 :D такие вещи рано или поздно случаются. Хреново в первый раз или при  недостатке высоты, главное успеть почуять момент и разгрузить верт.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #10 : 20 Май, 2010, 20:07:30 pm »
Олег, ты про сет маневр?. В основном легче, на биг бене сложнее точно. ФАИ запрещает использовать фбл на соревнованиях, наверно не спроста.

Коля, да, я про сет-маневр. Я так понимаю, что на биг-бене сложнее из-за задержки с шагом? Читал тут обзор 3G на рексе 600 нитро: пишут, что "по шагам реакция моментальная, в отличии от других систем". Видать, они на задержку у mikado v-bar намекают.

Оффлайн roytman

• Дмитрий
« Ответ #11 : 20 Май, 2010, 20:27:55 pm »
Если Элайн исправил это без применения акселлерометров, микадо сделает то же самое в новой прошивке я думаю.
Logo 600 V-bar, Logo 600SE V-bar, T-rex 500

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #12 : 20 Май, 2010, 21:04:04 pm »
ходить учусь.

Вот это и интересно. Если воронки как по циркулю, кувырки без уводов и прочие прелести электронной жизни, то нафига мучаться с флайбаром, учиться ловить и подравнивать модель? Получается, что пилот с в-бар по определению будет исполнять фигуры ровнее.

nik1

• Гость
« Ответ #13 : 20 Май, 2010, 21:09:56 pm »
Мы пробовали , но очень мало на 3G полетать. Было бы интересно посмотреть сет на этой системе, особенно фигуры с пируетами. Да и биг бен неплохо было бы увидеть. На фигурах сразу не слукавишь, лететь нужно куда нужно :D

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #14 : 20 Май, 2010, 21:10:03 pm »
Фбл  поровнее летает на  скоростных пролётах ,воронках, петлях, пиро петлях и подобных им.

любопытно :) меня вот заела петля с кувырками. после полного кувырка приходится немного подравнивать модель по элеронам и затем идти по петле дальше. Интересно, на FBL тоже надо будет подравнивать или электроника все поправит?