Тема: Кетайцы опять жгут! Turnigy V-Bar 600 Flybarless System  (Прочитано 46173 раз)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #60 : 12 Июль, 2010, 16:38:30 pm »
Ура-ура! Пришёл мой China-Bar V600. Судя по декларации, бедных таможенников поставил в тупик.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #61 : 12 Июль, 2010, 17:35:48 pm »
В нем есть странный параметр в настройках гир циклика ELE-FEED и AIL-FEED, их описание туманно и их действие мягко скажем странное. Если сделать рекомендованное или больше - верт после затяжных воронок или долгих тик-таков начинает куда-то падать, как буд-то автотримирование не выключено и он перетримировался в жуткое положение, кроме того появляются странности по циклам, могут сильно протомозить когда надо поддать порезче. пока поставил значение 2, хочу попробовать 1, но в свете появления 700 просто забываю :) Если поставить 0, то гиры циклов становятся в режим удержания, я попробовал - это не для слабонервных  :D верт начинает залипать по циклам в непонятных положениях, так что лучше не проверяйте, можно и не посадить. Я кое-как сел на авторотации.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Yashka

• Александр Явников
« Ответ #62 : 12 Июль, 2010, 17:42:16 pm »
Судя по декларации, бедных таможенников поставил в тупик.

Чем же это он их поставил в тупик?

nik1

• Гость
« Ответ #63 : 12 Июль, 2010, 17:45:49 pm »
Наверно ценой сразил  :D

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #64 : 12 Июль, 2010, 19:39:39 pm »
Читал описание содержимого посылки и радовался.
Судя по декларации, бедных таможенников поставил в тупик.
Да вроде бы всё логично, не обязаны они во всех тонкостях применения китайской электроники разбираться, просто описалово забавное было.

Может FEED это скорость "забывания" удержания по элеронам/элеватору? Т.е. когда тарелка постепенно обратно в ноль возвращается. Ноль - затухания нет, а 1, 2, 3 - скорость затухания. А после воронки он ведёт себя так, из за того, что траектория сложная, а время небольшое и отработать назад он её не может, вот и колбасит бедного. В данном случае поможет только апгрейд математики работы гиры.

Ещё раз перечитал мануал. Действительно это скорость возвращения тарелки в нормальное положение. Для сложных фигур лучше сделать побольше. Для полётов блинчиком - по умолчанию вполне сойдёт.
Если я прав, то на 1 верт будет ещё сильнее колбасить после фигур.
« Последнее редактирование: 12 Июль, 2010, 20:27:34 pm от avi@tor »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #65 : 12 Июль, 2010, 20:05:39 pm »
Хрен его знает что это, в аглицком описании это скорость возврата чашки в нейтраль, причем чем выше параметр, тем быстрей возврат. На практике верт становится тупей и странно себя ведет. От балды поставив 3 обнаружил что уплывания как рукой сняло, неделю так и летал, но плевался что верт мертвый по циклам. Вроде начинает маневр резво, потом умирает. Несколько раз в пирофлипе вставал колом, и додавить не возможно. Уменьшил до 2 стало сильно лучше, можно сказать что хорошо, потом пошел дождь и я уехал, потом приехал 700нитро и мне опять плевать на этот параметр и на весь 500 в целом :D
Короче, чтоб не было сюрпризов, поставь сразу 2 перед взлетом, потом от этой цифры пляши. Родные 10 - жопа полная, разве тока повисеть и то не комфортно.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #66 : 13 Июль, 2010, 00:32:20 am »
Поставил на верт, в процессе обнаружилось:
1. Ого! Уже полночь...
2. V-Bar можно поставить так, чтобы это не выглядело как взрыв на макаронной фабрике.
3. Двусторонняя липучка идущая в комплекте очень липкая, лучше клеить правильно с первого раза.
4. MKS DS480 - гавно! Да, да. Несмотря на производителя, скорость, металлический редуктор и хорошие характеристики - полный отстой. Максимум на пенолёт поставить.
5. Следствие из п. 4 - электроника не спасает от говносерв.  | 8-(
6. Если выставить неправильные характеристики серве (или случайно переставить тип сервы во время настройки) она забавно хрустит :) (да простит меня align за издевательство над ds520)
7. Мануал написанный на английском китайцами хуже мануала переведённого нашими с мануала написанного на английском китайцами. Парадокс блин... Кстати, надо будет мануал о PDF-ить, наверняка пригодится будущим поколениям!
8. Мотор живёт своей жизнью. То весь процес настройки молчал, то вдруг решил, что ему пора лететь и начал крутить. Сейчас вот, думаю может повлияло то, что я управляющую панель отключил.
9. Китайцы жмоты, могли бы разориться на дополнительный многожильный шлейфик, чтобы 10 раз не тянуть от приёмника к v-bar-у "+" и "-". (на gu-365 это грамотно сделано, "+-" один раз, а дальше только сигнальные провода.)
10. Удивительно но факт, гироскопы не отклоняют тарелку нифига, а хвост работает. Видимо я пока ещё чего-то недопонял, но на "залезть глубоко" уже ни времени ни сил.
11. Не понимаю, как народ ЭТО на 250-й T-Rex запихнул :)
to be continued....

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #67 : 13 Июль, 2010, 06:42:14 am »
Отклоняют, просто это не так явно выражено как на хвосте, она совсем немного отклоняется.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #68 : 13 Июль, 2010, 10:29:09 am »
Да, отклоняют, но это настолько незаметно для глаза происходит, что наводит на размышления. До этого у меня было две FBL системы и отклонения на обоих были заметны глазу.
Забавная штука вылезла, когда даёшь питч машинкам, сначала одна вниз ползёт, а две остальные вверх, а потом третья начинает первые две "догонять". Такое впечатление, что у машинки диапазон завёрнут "в края".

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #69 : 13 Июль, 2010, 11:10:51 am »
У меня по питчу нормально все, а отклонения меняются от настроек, делал что-то что сильно отклонялось, но летит тогда странно.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #70 : 13 Июль, 2010, 15:36:42 pm »
В моём случае это сервы. Я вот думаю - стоит заморочиться на покупку HS-5065MG или аналоговые 65MG/С-03МР туда поставить?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #71 : 13 Июль, 2010, 17:45:39 pm »
Я аналоговые не использую...

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #72 : 15 Июль, 2010, 19:05:40 pm »
Засада! Установил, прикрутил, облагородил, настроил, а серв нет! Может С-03МР от пилотажа купить?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #73 : 16 Июль, 2010, 10:03:11 am »
А в оригинале хайтек низзя найти? Шансов поиметь гемор будет на порядок меньше.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #74 : 16 Июль, 2010, 13:23:10 pm »
Намёк понял. Буду копить.
Вот пара фоток установленного V-Bar-а. Постарался поставить так, чтобы по проводам сильно вибрации не передавались, но на практике ещё не проверял.

Если размер фото напрягает - могу уменьшить. Фон взял первый попавшийся :)