Поставил на верт, в процессе обнаружилось:
1. Ого! Уже полночь...
2. V-Bar можно поставить так, чтобы это не выглядело как взрыв на макаронной фабрике.
3. Двусторонняя липучка идущая в комплекте очень липкая, лучше клеить правильно с первого раза.
4. MKS DS480 - гавно! Да, да. Несмотря на производителя, скорость, металлический редуктор и хорошие характеристики - полный отстой. Максимум на пенолёт поставить.
5. Следствие из п. 4 - электроника не спасает от говносерв.

6. Если выставить неправильные характеристики серве (или случайно переставить тип сервы во время настройки) она забавно хрустит

(да простит меня align за издевательство над ds520)
7. Мануал написанный на английском китайцами хуже мануала
переведённого нашими с мануала написанного на английском китайцами. Парадокс блин... Кстати, надо будет мануал о PDF-ить, наверняка пригодится будущим поколениям!
8. Мотор живёт своей жизнью. То весь процес настройки молчал, то вдруг решил, что ему пора лететь и начал крутить. Сейчас вот, думаю может повлияло то, что я управляющую панель отключил.
9. Китайцы жмоты, могли бы разориться на дополнительный многожильный шлейфик, чтобы 10 раз не тянуть от приёмника к v-bar-у "+" и "-". (на gu-365 это грамотно сделано, "+-" один раз, а дальше только сигнальные провода.)
10. Удивительно но факт, гироскопы не отклоняют тарелку нифига, а хвост работает. Видимо я пока ещё чего-то недопонял, но на "залезть глубоко" уже ни времени ни сил.
11. Не понимаю, как народ ЭТО на 250-й T-Rex запихнул

to be continued....