Тема: HK 500 GT  (Прочитано 38419 раз)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #150 : 21 Август, 2010, 01:02:19 am »
Блин, сейчас посмотрел свою тушку, у меня оказываеться тоже такая же фигня есть. придеться тоже протачивать...

Может не надо?
Пилоты с экстремальными нагрузками на вертушку могут ее дорабатывать (хотя, если руки растут из ж... то это не поможет, кстати все участники 3DMasters летают на стоковых компонентах)

наверное стоит учиться Летать, а не пилить рамы?

алекс, у меня с полетами все в порядке. Просто заметил, что хвостовая шестерня сжирается как раз только краями и при любом касании хосвового ротора, даже о травку. На 450-ке у меня можно держать хвост рукой и крутить ротор. Максимум что будет - ремень проскочит. А тут такой зазоч, что сразу жрет края шестерни. Сам обратил внимание только после 5-го краша, поняв что впятый раз ее меняю, хотя реально на хвост падал только 1 раз. Даже мысли не было о том что оно может люфтить так

« Последнее редактирование: 21 Август, 2010, 01:43:01 am от Baratynsky »

nik1

• Гость
« Ответ #151 : 21 Август, 2010, 07:42:55 am »
Если шестерён немеряно и есть желание их переставлять после лёгкого краша , то конечно можно и не растачивать, дело хозяйское.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #152 : 21 Август, 2010, 07:53:48 am »
Странно, у меня на 500 нормальный зазор... Правда у меня рама нового образца.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #153 : 21 Август, 2010, 08:38:20 am »
Мой рексик с первой рамой пока летает, скоро два года будет. Может алигоны уже подправили зазор?

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #154 : 21 Август, 2010, 15:51:00 pm »
Пока износа не видно:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Вованыч

« Ответ #155 : 25 Август, 2010, 10:14:16 am »
Блин, сейчас посмотрел свою тушку, у меня оказываеться тоже такая же фигня есть. придеться тоже протачивать...

Может не надо?
Пилоты с экстремальными нагрузками на вертушку могут ее дорабатывать (хотя, если руки растут из ж... то это не поможет, кстати все участники 3DMasters летают на стоковых компонентах)

наверное стоит учиться Летать, а не пилить рамы?

... А тут такой зазоч, что сразу жрет края шестерни. Сам обратил внимание только после 5-го краша, поняв что впятый раз ее меняю, хотя реально на хвост падал только 1 раз. Даже мысли не было о том что оно может люфтить так

Там реально непорядок. Шестерни соприкосаються буквально самыми кончиками. Жаль, для того что бы сфоткать это дело надо как минимум отвинтить нижнюю площадку.. Сейчас просто катастрофически времени нету ((

Оффлайн Вованыч

« Ответ #156 : 01 Сентябрь, 2010, 20:40:07 pm »
Коллеги!
Не мог бы кто нибудь сделать фотку головы с установленными сервами (передними двумя). Я ставлю в голову S-301MG и они вдвоем не помещаются друг на против друга. В 450-м классе такой проблемы небыло, т.к. сервы располагались одна над другой.. Подозреваю, что здесь надо использовать некие металлические штуковинки из комплекта (коих ровно 8 штук) но как, я еще не догадался. Инструкцию наши кетайские друзья естественно не положили.

Если не фотку, то хотя бы на словах подскажите... Я конешно сколхозю что нибудь, но хотелось бы сделать как задуманно было. ???

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #157 : 01 Сентябрь, 2010, 20:59:46 pm »
у себя на 600ке, между сервой и рамой, с внешней стороны, под лапки, подкладывал пластинки из текстолита. и все ок. сервы друг в друга "спинами" не упираются.  :)
[attach=#]

Оффлайн Вованыч

« Ответ #158 : 01 Сентябрь, 2010, 22:45:06 pm »
Спасибо! У меня чет не стыкуеться с местными железяками никак. Видимо придеться что то изобретать. А установка серв на резиновые демпферы не сказываеться на точности отработки?

Оффлайн Fedy

• Фёдор
« Ответ #159 : 01 Сентябрь, 2010, 23:45:14 pm »
я их довольно крепко затянул, думаю-нет

Оффлайн Вованыч

« Ответ #160 : 02 Сентябрь, 2010, 07:11:35 am »
Блин, вчера весь вечер просидел над их установкой.. Складываеться впечатление, что посадочные гнезда сделаны под какие то другие стандарты.  Они в длинну больше примерно на 3 мм и соответственно отверстия под болтики не совпадают с отверстиями в сервах..  | 8-(

nik1

• Гость
« Ответ #161 : 02 Сентябрь, 2010, 07:41:47 am »
У меня на 500 рексе стоят сервы ДР , они короче по длине, зажаты без резинок, со смещением к краям лапок, налёт большой и краши были, но сервы целые. Попробуй сдвинуть , по 1,5 мм получится.

Оффлайн Вованыч

« Ответ #162 : 02 Сентябрь, 2010, 08:23:28 am »
Спасибо всем за советы. Что нибудь придумаю.. Если вечером время будет попробую этот трабл сфоткать, может у кого нечто аналогичное было.

Baratynsky

• Гость
« Ответ #163 : 05 Сентябрь, 2010, 01:52:44 am »
Отлетал сегодня на 500-ке 7 полетов. Вроде ехать собрались. Серега Протос посадил на ротор. Ну черт дернул меня долетать последний пак. Ну летал вроде культурно. Ни ветра ни помех. Отработал петлю, круг в нормале балкой вперед с переходом сразу в инверт балкой вперед, пару воронок сделал прямых и инвертных. Ну дернул меня чорт попробовать пирофлип, который и в симе то я не умею. В итоге хрряяяп... Балку погнул, шестерня в какашку, вал гнуты, лопасти карбоновые надщербил, а канопи ваще втруху. А завтра вроде как ветря обещали всего 2 метра в секунду. Все починил, а канопи нет.

Вот взял такую.

У кого-то был опыт колхозп канопи своими силами побыстряку? Мож есть какеи подходящие бутылки от шампуня там или еще что-то? Ато эта кукурузина от Сенежской негазированой только батарейки с трудом прикрывает да и читаться в небе не будет походу

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #164 : 05 Сентябрь, 2010, 08:58:45 am »
Монопенисуально!!! А что, магазины пусты?
Ну облепи её красным оракалом , что ли ;)
Пилот выходного дня