Тема: HK 500 GT  (Прочитано 38423 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #45 : 30 Апрель, 2010, 16:53:57 pm »
Не соглашусь, а скажу так - вообще любая необдуманная покупка для новичка (хоть дешевой, хоть дорогой) модели, вкупе с неумением управления и отсутствием базовых навыков, при первом же взлете и последующем 100% краше - вот лучший способ отбить желание этим заниматься, а особенно если модель дорогая...

В том то и весь прикол - дорогие модели покупают обдумано, а гомнолеты спонтанно.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

smolett

• Гость
« Ответ #46 : 30 Апрель, 2010, 17:15:22 pm »
Не знаю, не берусь утверждать, но мне так кажется и слышал уже от многих, что они пришли в это хобби как и я именно с гомнолета купленного случайно в ашане или увиденного у знакомого... мне кажется мало тут людей, кто приходя в это хобби сначала собирает всю информацию, слушает советы и рекомендации и только потом покупает свой первый вертолет.
В этом хобби и на этом форуме случайные люди не задерживаются, они в другом месте обычно общаются, там им интереснее.

Так что гомнолетам тоже свое место в истории есть  :D

tim001

• Гость
« Ответ #47 : 30 Апрель, 2010, 17:21:15 pm »
1850мин тоже не плохо.
  Виктор выводы сделал ты(почему ты не купишь Рекса), а я с тобой не согласился по не которым вопросам-исключая покупку, это твоё дело.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #48 : 30 Апрель, 2010, 17:27:48 pm »
 O0
Пойду готовиться. Вдруг завтра погода будет.
Я тут прочитал инструкцию на Контроник новый. И обнаружил там новый (второй) режим говернера - mode 11. Буржуи утверждают, что очень хорошо и стабильно работает, когда используешь сильно разные батарейки - вроде как под это специально заточен. Режим такой идет вроде с 7-й версии прошивки.  Попробовал у себя - вроде есть. С карты этот режим не включается. Тока с передатчика.
Буду пробовать в деле.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Baratynsky

• Гость
« Ответ #49 : 30 Апрель, 2010, 17:54:21 pm »
O0
Пойду готовиться. Вдруг завтра погода будет.
Я тут прочитал инструкцию на Контроник новый. И обнаружил там новый (второй) режим говернера - mode 11. Буржуи утверждают, что очень хорошо и стабильно работает, когда используешь сильно разные батарейки - вроде как под это специально заточен. Режим такой идет вроде с 7-й версии прошивки.  Попробовал у себя - вроде есть. С карты этот режим не включается. Тока с передатчика.
Буду пробовать в деле.

Лишь бы ливня не было - остальное мне не мешает

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #50 : 30 Апрель, 2010, 18:38:09 pm »
Ну каждому маньяку свои помехи. :) Ветер порывами до 8 м/с (сегодня специально проверил) мне мешает. Не комфортно летать. Дождь, снег - тоже. В прошлом году пару раз полетал в ливень. Пришлось передатчик феном сушить, а вертолету хоть бы хны.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #51 : 30 Апрель, 2010, 19:31:14 pm »
Я уже тоже забил на погоду, тока бы не лило... Летать получается только по воскресеньям, вот и приходится доблестно бороться с ветром, хотя после 5 м/с уже совсем не комфортно летается...

morro_lucky

• Гость
« Ответ #52 : 30 Апрель, 2010, 21:20:02 pm »
Буду пробовать в деле.

А как же заявления, что говер контроника САМЫЙ-САМЫЙ?
Значит не все так замечательно? Могет быть и лучше?...

tim001

• Гость
« Ответ #53 : 30 Апрель, 2010, 21:33:35 pm »
Заявления в правительстве :D Имеется ввиду, что не будет разницы по оборотам на старых и новых батарейках.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #54 : 01 Май, 2010, 06:08:18 am »
А как же заявления, что говер контроника САМЫЙ-САМЫЙ?
Значит не все так замечательно? Могет быть и лучше?...
Говернер от этого хуже не стал. По некоторым данным, регулятор ориентируется на полку, плюс теперь запоминает установленное Kv мотора, и держит уже не газ, а именно Kv. Что дает возможность держать требуемые обороты при использовании сильно разных батарей. У меня таких есть несколько штук. Раньше для них приходилось делать отдельный полетный режим. Теперь, надеюсь, не придется. Прочитал инструкцию называется. :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #55 : 01 Май, 2010, 07:31:03 am »
Спасибо за ответы...  :TY:

Baratynsky

• Гость
« Ответ #56 : 04 Май, 2010, 16:36:53 pm »
...

С последней фразой, да и с многим выше согласен. Добавлю от себя - летаю на клоне 450-ки. Скорпион поставил 2221-6. Реально вштыривает, поэтому пришлось ставить 10-й пиньен - спасибо Пиранье, чтобы его вообще не порвало. По спешке скорпа купил - какой был в наличие в РЦ-Роторе. Эксплуатирую клон 450-ки с конца осени прошлого года. Собрал его сам. Тщательно локтайтил все соединения, тщательно тестирую все настройки перед каждым вылетом, в поле обяхзательно перед взлетом тестирую тарелку и рудер.

Ни разу не было в воздухе ни единого отказа. Все краши - по заруливанию. Заруливания - по разным причинам: ранний перенос фигуры в реал, плохрое зрение и увод верта на дальнее расстояние, забывчивость перейти в айдлы и падение из инверта. Однако нечеткость поведения в воздухе из за люфтов ротора и хвоста есть и я понимаю что это беда как-раз деталей клона.

Абсолютно понимаю что ждать от клона, тем более c HK. Поэтому и поднял тему чтобы узнать заранее от тех, кто пользовался на что сразу смотреть особо внимательно.

НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!! Только я заикнулся что у меня никогда не было крашей связанных с мехчастью - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=3847.0

Baratynsky

• Гость
« Ответ #57 : 11 Май, 2010, 17:25:37 pm »
Никогда не имел дела с БЕКами. Подскажите ктонить. Вот я заказал вот такой регуль - http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=3727
На нем написано UBEC Mode: 3A/5v out.

Это значит что у него есть встроенный бек и можно с него подключать приемник с сервами? Или нужен какой-то еще отдельный? Если так, то как этот отдельный бек цеплять и куда?

Оффлайн McMaxicus

• Максим
« Ответ #58 : 11 Май, 2010, 17:56:53 pm »
Бек есть, но слабый, на 3 ампера заявленный. Под 500ку точно мало, соответственно понадобится внешний бек (На 450м бек такого регуля , но 60го у меня справлялся, на 500ке я бы не рискнул).

Например:
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6320&Product_Name=TURNIGY_5-7.5A___%288~42v%29_HV_UBEC_for_Lipoly
http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6233&Product_Name=TURNIGY_8-15A_UBEC_for_Lipoly (этот правда под 2-3 банки)

Куда цеплять - да припаивать к тому же разъему, который от регуля к батарее идет...
MSH Protos, TT MiniTitan c валом, LOGO600SX

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #59 : 11 Май, 2010, 20:07:03 pm »
Только красный провод от разъема от регулятора нужно, в случае внешнего бека, отключить.