Тема: Мой T-rex 500 ESP  (Прочитано 30546 раз)

Оффлайн {RC}

• Denis MoSoLoV
« : 22 Апрель, 2010, 14:28:36 pm »
  Приехала 500-ка!!! Гира с сервой уже в Москве, осталось дождаться нижней площадки рамы.  :ура:

Фотки:

Собрали голову.

Вопросы: Помогите найти инструкцию к Спартану Quark и Регулю Aling RCE-BL60G
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2010, 14:35:20 pm от {RC} »
Align T-rex 500 ESP, Hirobo Lepton 500, T-rex 600 E

nik1

• Гость
« Ответ #1 : 22 Апрель, 2010, 15:41:29 pm »
Ну вот Денис и у тебя появился более серьёзный аппарат ]8-). Если что , то могу дать на время нижнюю площадку, пока свою получите.

Оффлайн human

« Ответ #2 : 22 Апрель, 2010, 16:01:43 pm »
Спасибо Коль, Денис все равно пока болеет, так что в эти выхи не летает.
Если конечно на следующей неделе не приедет площадка, то воспользуюсь предложением.

Нужен хелп по настройке регуля и гиры, боюсь что у меня возникнут сложности )))
Серёга

nik1

• Гость
« Ответ #4 : 22 Апрель, 2010, 17:22:26 pm »
Регуль если как старый, тогда там просто настраивается с помощью джоя шага .

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #5 : 22 Апрель, 2010, 19:26:17 pm »
Мануал какой Русский что ли??? так его нет а Английский пожалуста  ;) http://www.spartan-rc.com/products/quark/userguide/index.html

nik1

• Гость
« Ответ #6 : 22 Апрель, 2010, 19:39:05 pm »
Наверно ему хочется на русском, на ихнем с гирой должно же что то быть.

Оффлайн human

« Ответ #7 : 22 Апрель, 2010, 22:49:36 pm »
Наверно ему хочется на русском, на ихнем с гирой должно же что то быть.

Именно так  :), но я пока этим даже не занимался, просто на будущее хочу быть готов )))

Измучался со слайдером ХР, как то туговато ходит(туже чем на 600ке и 450ке) вроде не клинит.
Конечно может это из-за того что все новое ))).
Виноваты соединения со втулками латунными если их отворачиваешь все болтается, как только заворачиваешь появляется сопротивление в движении.
Раз 10 разобрал и собрал, нет свободного движения и все.
Сравниваю с 600кой и 450кой, там свободнее.
Серёга

Оффлайн human

« Ответ #8 : 23 Апрель, 2010, 09:58:23 am »
Короче со слайдером ХР такая фигня...
По моему пониманию при затянутом болте в цапфу (до конца резьбы), втулка должна свободно вращаться на болте(ее не должно зажимать).
Сама втулка достаточно плотно заходит в пластиковую тягу, и там она вращаться не должна или должна, но это чисто паразитное вращение.

На данный момнет если болт полностью затянут, то втулка вобще не крутится, приходится немного откручивать болт чтобы был зазор между шляпкой и втулкой.

Может сточить чуть-чуть эту пластиковую тягу вместе со втулкой, чтобы при затянутом болте она свободно вращалась.

Или это моразм?

Кто как в этой ситуации поступил бы?
Серёга

Оффлайн human

« Ответ #9 : 23 Апрель, 2010, 12:58:13 pm »
Блин неужели только у меня криворукого зажимает эти втулки  ???
Серёга

nik1

• Гость
« Ответ #10 : 23 Апрель, 2010, 13:08:01 pm »
Да устрани перекос любым доступным способом, как проще сделать.Болт нужно затягивать или ставить на  локтайт , который засыхает без натяга, но потом сложнее будет разбирать.

Оффлайн Serёga

« Ответ #11 : 23 Апрель, 2010, 13:14:04 pm »
Мне кажется лучше не стачивать, так как хоть немного но может уйти центр. Вы же не сможете точно одинаково 2 сточить. Лучше всё же на локтайт посадить. У меня тоже так было, правда на пластиковом хвосте. Чуть ослабил и всё.

Оффлайн human

« Ответ #12 : 23 Апрель, 2010, 13:52:13 pm »
А если отвернется....... это же будет трындец  @=
Серёга

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #13 : 23 Апрель, 2010, 14:20:14 pm »
На данный момнет если болт полностью затянут, то втулка вобще не крутится, приходится немного откручивать болт чтобы был зазор между шляпкой и втулкой.

Может сточить чуть-чуть эту пластиковую тягу вместе со втулкой, чтобы при затянутом болте она свободно вращалась.
Как раз наоборот - сточить надо ТОЛЬКО пластик, что бы шляпка упиралась во втулку (фиксировалась), а поворачивалась тяга вокруг втулки. По скольку тело тяги сплошное и гладкое, должно скользить по втулке (гладкой и сплошной), а не резьбе шурупа.  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн human

« Ответ #14 : 23 Апрель, 2010, 14:40:23 pm »
Как раз наоборот - сточить надо ТОЛЬКО пластик, что бы шляпка упиралась во втулку (фиксировалась), а поворачивалась тяга вокруг втулки. По скольку тело тяги сплошное и гладкое, должно скользить по втулке (гладкой и сплошной), а не резьбе шурупа.  ;)

Не Саш там не так все просто, втулка очень плотно входит в пластиковую тягу.
А у болта резьбы совсем чуть чуть на кончике, а то место где втулка гладенькое и ровненькое, как раз для скольжения во втулке.
Серёга