Ладно, ладно, "тяжелая артиллерия"!

Я вас уважаю, отношусь с трепетом и немного побаиваюсь.

Но безапелляционные утверждения вида: "Учение Маркса всесильно по тому, что оно верно", не приемлю категорически. Поэтому попробую объяснить, в чем разница между старичком GY401 и более современными гироскопами.
Вот основные на мой взгляд преимущества современных гироскопов:
1. В новых гироскопах прежде всего стоят новые более продвинутые датчики угловой скорости. Меньше шумов, меньше температурный дрейф и т.д. Все это напрямую влияет на точность отработки гироскопа, и качество удержания хвоста.
2. В новых гироскопах стоят новые более высокоразрядные процессоры. Например 16 бит против 12 или даже 10 бит в GY401. Это напрямую влияет на точность отработки гироскопа, и качество удержания хвоста.
3. Новые гироскопы имею такую полезную функцию, как "постоянная скорость пируэтов". Эта функция делает управление хвостом вертолета на вращениях более понятным и прогнозируемым. Полеты с пируэтами существенно упрощаются.
Что касается нюансов, т.е различное поведение гироскопа на той или иной фигуре, то оно присуще всем гироскопам. Оно и понятно, программы и электронная начинка не одинаковы. Вот
здесь немного данная тема поднималась. Как видно, даже топовые гироскопы имеют свои проблемы. Какой то гироскоп лучше на одной фигуре, какой то на другой. Такова силява.
В общем, мое мнение: при прочих равных, если "бюджет не жмет", то конечно нужно выбирать более современный и более продвинутый гироскоп. Если все же бюджет не резиновый, то можно взять что-то подешевле - типа старичка GY 401. Старичок борозды не испортит, и если только начинаете летать, то хватит его на пару сезонов.