Тема: Зарядник schulze.  (Прочитано 109445 раз)

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #30 : 27 Февраль, 2008, 13:29:24 pm »
а при чем тут ампермерт то? ::)
надо где там в меню отключить "зарядку" акб при разрядке :-\
ставиш амперметр после источника тока (БП, акуумулятор...) и станет ясно даёт обратный ток или нет...
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Serj

• э...
« Ответ #31 : 28 Февраль, 2008, 16:04:16 pm »
обратный ток дает >:D
Жизнь дорожает, бабки дешевеют...http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_85.gif

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #32 : 29 Февраль, 2008, 15:39:29 pm »
обратный ток дает >:D
не найдёш в меню, диод тебе в помощь! ;)
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Хелик

• Гость
« Ответ #33 : 04 Апрель, 2008, 01:03:21 am »
Зарядник Шульц отличная покупка, а его балансир работает по особенному, одному ему доступному алгоритму, по крайней мере, так говорят. O0
Ну, мы не лохи \m/, взяли, купили, проверили, предварительно спаяв кабель на несколько банок. Это, чтобы паки типа в сборке были совсем разбалансированны.
Ну вот, значит, мы короче не лохи, я вам та, прямо и скажу. Воткнул, я значит в Шульца свой самодельный кабель, в кабель два пака Эво для 450го Рекса 2170 Ма, дальше все согласно инструкции, сначала 20ти пиновый балансирный шлейф, затем минус в зарядник, затем плюс.

И вот радость на глазах, на дисплее Шульцы появилась информация о количестве банок и токах зарядки. Ну, мы типа не лохи, значит, всё правильно спаяли.   ;)

Два пака по три банки были на выходных заряжены для хранения опосля излёта на вертушке. Посему их начальное напряжение немного различалось. Все показания можно узреть на картинках.

Сижу значит, смотрю на дисплей, на программку в Моник, циферки разные бегают, с дуру, навключал разных кривых, нафига, посему на графике всё слилось и понять всё очень сложно. Ну не лох, я, но в следующий раз поставлю всего пару кривых, максимум три. Значит, сижу и вдруг, как долбанёт, весь офис заволокло дымом, рожа чёрная, тьфу ты, это я заснул, проснулся, вытер холодный пол со лба и далее.  Ну, уж очень все эти кривые на сон тянут, нет, чтобы их прямыми сделали.  :)

По существу, на всём протяжении заряда, я не заметил, чтобы Шульц добавил тока на более разряженные банки, это ему даже в голову не пришло, может кнопку надо нажать или меня полистать. Не дотянул он банки с маленьким напряжением и во время добивки, разница напряжений сохранялась до того момента, пока на мониторе не появилась информация про нулевой зарядный ток, а дальше видать Шульц просто включил втихаря, так называемую балансировку без нагрузки и подогнал напряжение, откусив его от банок, в которых этого самого напряжения было больше.

Вчера на эту тему, я пообщался с инженером, по сей части. И мне, как лоху разжевали, что зарядный процесс для полимеров, как и для других типов акумов по аналогичному алгоритму, самое простое, что есть на нашем свете. Проще нету, сначала до 4.2 вольта прямо, затем держать эти самые 4.2 вольта. А по поводу, что типа он нежный такой и выгорает балансир, если не правильную последовательность использовать при втыкании проводов, по причине, что в нем полевики стоят, так они стоят в каждом заряднике, но вот вылетают не во всех.   ::)
 :o
В следующий раз опробую больше банок и полностью разряженных. Посмотрим, могёт шультз исправится.

На фотки скриншоты в процессе зарядки.  вторая фотка начало зарядки , третья конец.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 03:46:20 am от SkyForever »

Хелик

• Гость
« Ответ #34 : 14 Апрель, 2008, 22:04:06 pm »
В магазине Аргус в Риге, я заодно заказал себе разъёмчики, для Шульца, которые Шульц торгует по не очень правильным ценам. В Аргусе получилось приблизительно 12 баксов за  пару таких разъёмов соединенных силиконовым проводом дл. 50 сантиметров. Кстати есть варианты и дешевле, но я взял эти, за доставку не платил.

Кстати, сам разъём оказался разборным.   Долго не думая, я его разобрал, выдернул провод, облудил, расточил немного отверстие под провод. Ну и теперь у меня на Шульце, как раз те разъёмы, что на фотке с шульцовой коробки.  Я восстановил справедливость, правда, за свой счет.

Если кому нужно называется это так.  100278 Laboratory cable, pin U 4 mm ZG425
                                                                  100279 Laboratory cable, pin U 4 mm ZG425

Цена 5.14 LS  плюс ПВН.

Дополнительное удобство, что в один включив зарядник оснащённый этими разъёмами в источник питания, дополнительно можно воткнуть ещё один зарядник в эти разъёмы сверху.

Ну и конечно сразу поставил эти разъёмчики на коммутатор для заряда, и  балансировки четырёх  акумов для 450го Рекса.  Теперь почти 50 вольт на клеммах коротнуть не получится. Не долбанёт.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь, 2008, 03:47:19 am от SkyForever »

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #35 : 17 Август, 2009, 06:01:38 am »
Даже не знаю как начать … ыГиыГы…  :D

УВАЖАЕМЫЕ !!!
Прошу ответить ,кто знает ,на вопрос по зарядному устройству Schulze 6.30-6 .
Он могёт заряжать 2х6S2500mAh ? Если ДА , то как ?

С Уважением Славик.

Vаno

• Гость
« Ответ #36 : 31 Декабрь, 2010, 23:27:15 pm »
В штатах даже дешевле, чем у Тома

Подскажите где подешевле взять зарядник

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #37 : 01 Январь, 2011, 13:46:24 pm »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #38 : 28 Апрель, 2011, 19:30:00 pm »
Ну вот и мой Шульц 14-350 пришел, пока только чисто визуально - супер качественный девайс. Единственное что пришел вообще "голый" только с крокодильчиками для подключения к АКБ. Ни балансировочных хвостиков ни силовых. Ну да не беда у Мегапауэра идентичные Шульцу разьемы. Сейчас полетаю а вечером подключу и протестирую девайс.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #39 : 28 Апрель, 2011, 19:35:17 pm »
Ярик , ты стал одним из не многих, обладателей чудо девайса, принимай поздравления O0

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #40 : 28 Апрель, 2011, 19:54:32 pm »
С шульцами не встрачался. Судя по отзывам - это очень качественный девайс. А вопрос такой - есть ли какие то другие достоинства (функции), которые отличают этот девайс от других?
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #41 : 28 Апрель, 2011, 20:01:34 pm »
Даже не знаю как начать … ыГиыГы…  :D

УВАЖАЕМЫЕ !!!
Прошу ответить ,кто знает ,на вопрос по зарядному устройству Schulze 6.30-6 .
Он могёт заряжать 2х6S2500mAh ? Если ДА , то как ?

С Уважением Славик.

Соединяете последовательно, что бы получилась сборка 12S и заряжеете
как 12S. Или же по отдельности 6S. У Шульцев этой серии (ng1) - один силовой выход.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #42 : 28 Апрель, 2011, 20:03:42 pm »
С шульцами не встрачался. Судя по отзывам - это очень качественный девайс. А вопрос такой - есть ли какие то другие достоинства (функции), которые отличают этот девайс от других?
Дима, ой, не начинайте!  :D
На эту тему здесь столько народу переругалось   ;D
Шульц - отличный аппарат! И кроме цены минусов у него практически никаких  ;)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #43 : 28 Апрель, 2011, 20:09:01 pm »
Я подробно отпишусь что и как, данный приборчик мне самому очень интересен, постараюсь непредвзято отписаться обо всем. Пока могу сказать что очень много менюшек, много функций, большинство понятно чисто интуитивно но есть некоторые пунктики не понятные, инструкция утеряна (продавец предупредил меня об этом) есть только инструкция на немецком но для меня это ни о чем.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #44 : 28 Апрель, 2011, 20:16:50 pm »
Дима, ой, не начинайте!  :D
На эту тему здесь столько народу переругалось   ;D
Шульц - отличный аппарат! И кроме цены минусов у него практически никаких  ;)

Да я не спора ради и гнуть свою линию тоже не собираюсь (и цену обсуждать - у каждого свой порог показателя цена/качество). Реально интерестно узнать о его достоинствах. Читал обзоры - качество отличное, а что есчё?
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik