Тема: Весенние полеты 2010  (Прочитано 52031 раз)

smolett

• Гость
« Ответ #240 : 26 Май, 2010, 01:10:43 am »
Можно как-нибудь с полу-копийным ЯК-12 приехать или с Груви 50. ДВС всё.
Всегда Вам рады, с ними и без них  :круто:

smolett

• Гость
« Ответ #241 : 26 Май, 2010, 01:23:04 am »
Просмотрев еще раз все фотографии узнаю родной "Olympus colors" а также знакомый дух и подход в фотоработах, мне понравилось очень! Я бы очень хотел видеть Вас в качестве официального фотокорреспондента наших будущих соревнований.

Оффлайн asharky

« Ответ #242 : 26 Май, 2010, 01:32:08 am »
Просмотрев еще раз все фотографии узнаю родной "Olympus colors"
А это хорошо или плохо, извиняюсь? :)

Цитировать (выделенное)
Я бы очень хотел видеть Вас в качестве официального фотокорреспондента наших будущих соревнований.
Я собираюсь конечно приехать и буду снимать, но статус "оф.кор" мне рано пожалуй. Профессионал тем от любителя и отличается, что профи знают, что за чем и в каих ракурсах необходимо снимать, а любитель долбит всё подряд и может пропустить какие-то важные моменты. А я ведь любитель-энтузиаст и реально свои рамки осознаю конечно. Вот "вторым фотографом" почему нет? А планировать съемки надо доверить кому-то более опытному, кто все принципиальные моменты соревнований четко зафиксирует. А он уже меня будет "расставлять на позиции".

Раз уж вы серьёзные соревнования проводите, то и к "аксессуарам" тоже надо серьёзно подойти. Я так думаю.

smolett

• Гость
« Ответ #243 : 26 Май, 2010, 01:46:33 am »
А это хорошо или плохо, извиняюсь? :)

Вряд ли кто-то оспорит такую качественную цветопередачу ;) я её вряд ли променяю на другой, более крутой бренд, что бы ни говорили....

Я собираюсь конечно приехать и буду снимать, но статус "оф.кор" мне рано пожалуй. Профессионал тем от любителя и отличается, что профи знают, что за чем и в каих ракурсах необходимо снимать, а любитель долбит всё подряд и может пропустить какие-то важные моменты. А я ведь любитель-энтузиаст и реально свои рамки осознаю конечно. Вот "вторым фотографом" почему нет? А планировать съемки надо доверить кому-то более опытному, кто все принципиальные моменты соревнований четко зафиксирует. А он уже меня будет "расставлять на позиции".

Раз уж вы серьёзные соревнования проводите, то и к "аксессуарам" тоже надо серьёзно подойти. Я так думаю.

А Вы вот эту тему почитайте, там почти нет профессионалов, а вот классный фотограф нам очень нужен. Здесь нет поводов для сомнений. Тут главное желание, а с ним все у нас получится! Я тоже любитель и пока бросать это не собираюсь  ;) Любитель - тот кто любит свое дело и снимает с душой, а профессионал снимает то, что его просят... Мы тут все любители с этой точки зрения.

Оффлайн asharky

« Ответ #244 : 26 Май, 2010, 01:55:59 am »
А Вы вот эту тему почитайте, там почти нет профессионалов, а вот классный фотограф нам очень нужен. Здесь нет поводов для сомнений. Тут главное желание, а с ним все у нас получится! Я тоже любитель и пока бросать это не собираюсь  ;) Любитель - тот кто любит свое дело и снимает с душой, а профессионал снимает то, что его просят... Мы тут все любители с этой точки зрения.
Ну понял. В общем я себе в ежедневник внёс эти два дня - подъеду.

А в упомянутой теме уже есть фотограф: Юрий. Это не он же: http://forum.rchobby.ru/index.php?showuser=88 ? Я его знаю, с удовольствием под его началом побегаю. Он мне лыжики зимние к самику помог приобрести минувшей осенью - мы знакомы в общем.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #245 : 26 Май, 2010, 02:02:12 am »
А еще говорит что не профессионал...
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #246 : 26 Май, 2010, 02:13:00 am »
На моей памяти-это первый подобного рода фотоотчет за такой короткий будний вечер. Да и еще такой качественный отчет. Огромное спасибо! Получил удовольствие от просмотра.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

smolett

• Гость
« Ответ #247 : 26 Май, 2010, 02:28:35 am »
Приведу цитату из обсуждений другого топика:
По сетманёвру, конечно вопросов нет как снимать и что. А вот фристайл - это, да. У каждого свой стиль и когда оператор знает что ожидать в следующею секунду от пилота, то видео получается на порядок лучше. Или нужен очень опытный оператор (которых у нас нет, в отличии от Америки), которому всё равно кого снимать - хоть Забу, хоть Васю
Это касается не только видео, но и фото. Да, у нас нет пока профессионалов видео и фото съемки в данной теме, в отличии от пендософ, но кто мешает восполнить этот недостаток и стать ими, или воспитать их у нас? Чем мы хуже? И нужны ли нам реально именно профессионалы? Это еще вопрос. Именно эти соревнования для нас - большая надежда на будущее и продолжение оных и в дальнейшем. Просто пилоты появились у нас раньше тех кто за кадром... не находите?
« Последнее редактирование: 26 Май, 2010, 02:47:51 am от smolett »

Оффлайн asharky

« Ответ #248 : 26 Май, 2010, 02:46:05 am »
На моей памяти-это первый подобного рода фотоотчет за такой короткий будний вечер. Да и еще такой качественный отчет. Огромное спасибо! Получил удовольствие от просмотра.
Вам тоже спасибо.

...Да, у нас нет пока профессионалов видео и фото съемки в данной теме, в отличии от пендософ, но кто мешает восполнить этот недостаток и стать ими, или воспитать их у нас? Чем мы хуже?
Да плевать на них: пусть они сперва у себя нефтяную дырку возле Калифорнии заткнут чтобы не сквозило. Всю рыбу уже потравили ведь. Губернатор-Терминатор ничего с дырой поделать не может, а сколько апломба-то было, как всех в своих фильмах громил :)

Вообще я несколько обескуражен такой первой реакцией тех кто высказался. Может у вас всех просто воспитание чрезмерно хорошее, а? :) Дело в том, что я начал снимать этой камерой всего три недели как. Правда у меня где-то в чулане валяется полторы тысячи черно-белых плёнок, но я бросил это дело 28 лет тому назад. Ну наверное с тех пор что-то да осталось в навыках, в понимании ракурса и т.п. Техника конечно сильно изменилась, но это всего-лишь инструмент.

В общем поеду и буду снимать. Никому от этого хуже-то не будет, как я мыслю. Я по-любому съездить собирался же.

smolett

• Гость
« Ответ #249 : 26 Май, 2010, 03:00:41 am »
Вообще я несколько обескуражен такой первой реакцией тех кто высказался. Может у вас всех просто воспитание чрезмерно хорошее, а?
Отчасти да.... Я боюсь писать громкие слова и свое мнение здесь, но именно полетная площадка "Дыбенко" зовет в гости всех новичков и сомневающихся для решения различных вопросов по настройке и советам по обучению... Тут точно в этом никто не откажет. Да, мы воспитанные  :-[
Но реакция на Ваши фотографии вызвана несколько иным позывом, как мне кажется. Это действительно взгляд репортера и пилота одновременно. Это ценное качество.
Ну наверное с тех пор что-то да осталось в навыках, в понимании ракурса и т.п. Техника конечно сильно изменилась, но это всего-лишь инструмент.
Это без вопросов - Ваши фотографии это показали.., что опыт и практику не спрятать, без лишних разговоров.
« Последнее редактирование: 26 Май, 2010, 03:25:34 am от smolett »

Оффлайн asharky

« Ответ #250 : 26 Май, 2010, 03:34:13 am »
Но реакция на Ваши фотографии вызвана несколько иным позывом, как мне кажется. Это действительно взгляд репортера и пилота одновременно. Это ценное качество.
Да. Тонко сформулировано.

Я за камеру-то взялся потому, что долгой нынешней зимой, просматривая и ностальгируя прошлогодние чужие летние фото-отчеты, мне чего-то в них не хватало. Летней жары. Адреналина. А может быть запаха горячего двигателя и метанола, как, например, на этой карточке:

Ну ладно: в общем всё вроде понятно. День удался. Спасибо всем :)

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #251 : 28 Май, 2010, 00:10:21 am »
Уважаемые пилоты! Прошу отнестись с пониманием. Всех, кто имеет свободное время в субботу, прошу приехать на очередной субботник в Токсово 29 мая для приведения в порядок площадки для соревнований. Информация о времени прибытия будет размещена в ветке " Токсово, база СКА"
Как правило, время прибытия 12.00
Вертушки брать! Работа и полеты не мешают друг другу :D
Если есть трудности с проездом (чтением карты)-пишите в личку. Объясню как ехать
Или звоните 8-9O1-ЗОО-З5-З4
« Последнее редактирование: 28 Май, 2010, 00:20:38 am от Vialom »
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #252 : 29 Май, 2010, 00:06:17 am »
последние три дня всех так пугает погода, что летаю в одиночестве, вместе с куличками, которые бегают по полю. Сегодня правда приехал Макс, и составил мне компанию.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Dmitry

« Ответ #253 : 29 Май, 2010, 20:58:06 pm »
Кстати Димин "напалм" для травы походу работает хорошо, как выжжено все.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #254 : 29 Май, 2010, 22:56:56 pm »
Сегодня опять задержался на работе и в Токсово не успел. Подлетнул на Дыбенко, погода не балует, когда приехал накрапывал дождик, но потом тучи разошлись и вышло солнышко, почти полный штиль и мы отлично полетали. Под конец приехал Роман и опробовал свою бортовую суперкамеру, которая пишет в HD (720р) формате. Правда в конце еле успели собраться как хлынул дождик. Вот небольшой фотоотчетик.
Raptor 700E 2 шт.