Ссылки на связанные события

• Heli Party 2008 Indoor: 20 Январь, 2008

Тема: Heli Party 2008 Indoor - новогодние полетушки в зале.  (Прочитано 10806 раз)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #15 : 21 Январь, 2008, 00:02:44 am »
Да, бог "ВертЕл" собрал сегодня богатую дань!  :o
Сколько подношений ему было сделанно уже и не сосчитать! Проще сосчитать тех - кто ушёл "живой". На сколько помню это:
- наш демо пилот Алексей Нездайминов. Ну, он выступал в роли "провокатора"  :D, демонстрируя правила конкурса, а в самом конкурсе не выступал  ;D Ну и правильно!
- Саша Паничев, МАСТЕР ТОНКОГО СТИКА, гурман точного движения и сама осторожность  :D
и вроде всё! Остальные положили своих тушканов на жертвенный алтарь  >:D

Сам конкурс состоял из 3-х этапов. Тут, надо заметить на будущее, была совершенна маленькая ошибка, которая стала понятна в конце - не правильный порядок конкурсов, по сложности.

Первый конкурс - поднять привязанным к шасси на нитках магнитом мелкую "звёздочку" из кучи на полу.

Второй - сбить вертолётом (на время) стоящие на табуретках пластиковые бутылки 1.5 литра  :o
Вот тут и началось  >:D
На первой же бутылке я чиркнул лопастью, и две другие сбивал уже с отломанным кончиком деревянной лопасти. Сантиметра 2-3 отфигачило. Но ничего, малёк не дрогнул  :D
Много, много наших полегло в этом конкурсе  :'(

Третий - посадка на табуретки на скорость. Вот тут я оторвался .... Надо сказать, что провидение толкнуло меня к правильному решению: я поставил тяжеленные (по 36гр. КАЖДАЯ) стекло-пластиковые, 290мм лопасти от валкеры  ;D Они - то и позволили мне прыгать с одной табуретки на другую так быстро. Верт шёл как "по рельсам".
Попробуйте, при случае, сколько посадок Вы совершите за полторы минуты на две тобуретки с размером сиденья ~20 на 20см и расстоянием между ними около 4-х метров ? :-[
Мне удалось сделать 9-ть посадок. Я жутко горд!

Ну, и ещё немного фото...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

tim001

• Гость
« Ответ #16 : 21 Январь, 2008, 06:17:55 am »
Правильно, в зависимости от условий и верт нужно соответственно настраивать.
Убрать расходы и шагов.
Более тяжелые лопасти.335
Регуль в режим с говером
Обороты на роторе на 2700
И вполне можно учавствовать в конкурсах.
Молодцы ваши организаторы, вносят разнообразие в зимнюю жизнь вертолетчиков.

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #17 : 21 Январь, 2008, 09:48:55 am »
да судя по фоткам оторвались!
в падарок Валька комута досталось :) о же не плохо.
А так молодцы, душой я всегда с вами!
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Fedoroff

• heli-spb.ru
« Ответ #18 : 21 Январь, 2008, 10:09:04 am »
Мероприятие однозначно удалось, получилось все непринужденно и "по домашнему"! :) Сейчас немного жалею, что поленился починится и поучаствовать, но зато пофотографировал и поснимал, к вечеру выложу фоток в галерею, из минусов только освещение в зале - вроде светло, а фотик с ума сходит :(
Кульминацией мероприятия стал конечно 500-й 3дх в сетях под потолком :D
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2008, 10:25:38 am от Fedoroff »
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

Оффлайн Andrei_S

« Ответ #19 : 21 Январь, 2008, 11:46:19 am »
а не лучше ли было шарики допустим вместо бутылок сшибать?
глядишь  и верты целее бы были.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #20 : 21 Январь, 2008, 12:27:04 pm »
Шарики пробовали - да же привязанные "на коротке" они всё равно мечутся как безумные, при приближении вертолёта. Видно чуют, что им капец настанет  ;D
И взрыв шарика - как разрыв зенитного снаряда для тушкана. То же может сбить малька...  @=

Да, надо что то придумать на будущее... типа как на Ред Буле, там конуса наддувают воздухом. А сами они из какого то специального материала, который очень легко рвётся от прикосновения и очень лёгкий. Может у кого есть идеи - предлагайте. O0

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #21 : 21 Январь, 2008, 16:41:27 pm »
Шарики пробовали - да же привязанные "на коротке" они всё равно мечутся как безумные, при приближении вертолёта. Видно чуют, что им капец настанет  ;D
И взрыв шарика - как разрыв зенитного снаряда для тушкана. То же может сбить малька...  @=

Да, надо что то придумать на будущее... типа как на Ред Буле, там конуса наддувают воздухом. А сами они из какого то специального материала, который очень легко рвётся от прикосновения и очень лёгкий. Может у кого есть идеи - предлагайте. O0
Может что то типа пенопласта, мягкий который, его лопасть рвёт без последствий.
А пиндос придумал схему, И просит за неё денег чемодан,  А я не дам я сам сваяю.......

Оффлайн Fedoroff

• heli-spb.ru
« Ответ #22 : 21 Январь, 2008, 20:30:47 pm »
Как и обещал, первая часть фоток размещена в фотогалерее, качество фоток мягко говоря не очень, но для истории годится :)
Альбом "События и встречи" --> "Heli Party 2008 Spb"
http://www.heli-spb.ru/gallery/main.php?g2_itemId=736

У кого есть еще интересные кадры, выкладывайте!
« Последнее редактирование: 21 Январь, 2008, 23:02:12 pm от Fedoroff »
Raptor 50 Titan SE, T-Rex 600 Nitro, Raptor mini Titan E325, 3DX-450, EP-100...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #23 : 22 Январь, 2008, 00:19:31 am »
А вот ещё фото : Блог Dmitriy  O0

Оффлайн AlekseyM

« Ответ #24 : 22 Январь, 2008, 10:53:00 am »
А вот ещё фото : Блог Dmitriy  O0

А фото прыжков по табуретам, где? а то все хвалять, заделитесь!
и можно к фоткам подписи, где кто, а то мы в глубинке на знаем кто где!!!!
« Последнее редактирование: 22 Январь, 2008, 10:57:02 am от AlekseyM »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #25 : 22 Январь, 2008, 13:04:49 pm »
К сожалению, у меня больше фото нет  :(, я же летал и помогал ставить сбитые бутылки обратно.
Посмотрел вчера видеокассету ... TO: Fedoroff Серёга! Ёлы ..., забыл выключить камеру после первого конкурса, и вторая половина кассеты - хождения-брожения  >:D
Но первый конкурс есть... и есть оба полёта Алексея Нездайминова  8) Надо перегнать, зажать .. и выложить на РуТуб.
TO: Alex - Лёш, а с твоей камеры запись где? Ты будешь обрабатывать? Надо бы дивидишничек собрать ... O0
У меня на фотик снято окончание награждения, Серёга ещё две флэшки наснимал на свой ...

Alex

• Гость
« Ответ #26 : 22 Январь, 2008, 13:43:29 pm »
К сожалению, у меня больше фото нет  :(, я же летал и помогал ставить сбитые бутылки обратно.
Посмотрел вчера видеокассету ... TO: Fedoroff Серёга! Ёлы ..., забыл выключить камеру после первого конкурса, и вторая половина кассеты - хождения-брожения  >:D
Но первый конкурс есть... и есть оба полёта Алексея Нездайминова  8) Надо перегнать, зажать .. и выложить на РуТуб.
TO: Alex - Лёш, а с твоей камеры запись где? Ты будешь обрабатывать? Надо бы дивидишничек собрать ... O0
У меня на фотик снято окончание награждения, Серёга ещё две флэшки наснимал на свой ...
Кассета с моей камеры в Планете Хобби, Михаил занимается монтажом… ;)
Сказали на этой недели будет готово видео! Остаётся только ждать! :)

Оффлайн Nadaske

• Полёты на шнурке впаре.
« Ответ #27 : 23 Январь, 2008, 12:39:15 pm »
Проще сосчитать тех - кто ушёл "живой". На сколько помню это:
- наш демо пилот Алексей Нездайминов. Ну, он выступал в роли "провокатора"  :D, демонстрируя правила конкурса, а в самом конкурсе не выступал  ;D Ну и правильно!
- Саша Паничев, МАСТЕР ТОНКОГО СТИКА, гурман точного движения и сама осторожность  :D
и вроде всё! Остальные положили своих тушканов на жертвенный алтарь  >:D

А я тоже живой ушел =)  И тебе на пятки наступал =))) !!!! Я предпочел более точную и аккуратную посадку быстрой с заносами  :P
Научиться летать можно только летая.... ____________________________________

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #28 : 12 Февраль, 2008, 18:59:35 pm »
На форуме "Планеты" появилось сообщение о готовности DVD и 10МБ ролик :   O0