Да, бог "ВертЕл" собрал сегодня богатую дань!

Сколько подношений ему было сделанно уже и не сосчитать! Проще сосчитать тех - кто ушёл "живой". На сколько помню это:
- наш демо пилот Алексей Нездайминов. Ну, он выступал в роли "провокатора"

, демонстрируя правила конкурса, а в самом конкурсе не выступал

Ну и правильно!
- Саша Паничев, МАСТЕР ТОНКОГО СТИКА, гурман точного движения и сама осторожность

и вроде всё! Остальные положили своих тушканов на жертвенный алтарь

Сам конкурс состоял из 3-х этапов. Тут, надо заметить на будущее, была совершенна маленькая ошибка, которая стала понятна в конце - не правильный порядок конкурсов, по сложности.
Первый конкурс - поднять привязанным к шасси на нитках магнитом мелкую "звёздочку" из кучи на полу.
Второй - сбить вертолётом (на время) стоящие на табуретках пластиковые бутылки 1.5 литра

Вот тут и началось

На первой же бутылке я чиркнул лопастью, и две другие сбивал уже с отломанным кончиком деревянной лопасти. Сантиметра 2-3 отфигачило. Но ничего, малёк не дрогнул

Много, много наших полегло в этом конкурсе :'(
Третий - посадка на табуретки на скорость. Вот тут я оторвался .... Надо сказать, что провидение толкнуло меня к правильному решению: я поставил тяжеленные (по 36гр. КАЖДАЯ) стекло-пластиковые, 290мм лопасти от валкеры

Они - то и позволили мне прыгать с одной табуретки на другую так быстро. Верт шёл как "по рельсам".
Попробуйте, при случае, сколько посадок Вы совершите за полторы минуты на две тобуретки с размером сиденья ~20 на 20см и расстоянием между ними около 4-х метров ?

Мне удалось сделать 9-ть посадок. Я жутко горд!
Ну, и ещё немного фото...